Каких 2млн? 300тыс.
Каких 2млн? 300тыс.
Мой способ борьбы с сажевым фильтром на Seat Alhambra (Sharan) 2007 г.в., 2,0 TDI (140 л.с.) Вместо запаски бачёк с жижой для регенерации.
Купил машину свеже пригнанную, откатал около 1000 км, загорелись лампы: сажевик (похож на глушитель), чек, потом спираль замигала. Потом машина стала тупить.
Начал рыть инет - ничего однозначного. Прочитал про регенерацию, попробовал, помогла (1 раз), потом через 200 км. снова. Уже применял принудительную регенерацию в сервисе через мастер комп. VW. Помогло опять на 200-300 км. Пришли к выводу что сажевик забит на столько, что принудительная регенерация не помогает. Звонил в оф. сервис. Сказали сто машины такие в Россию официально не завозили, поэтому совет один – менять сажевик (за 70-100 т.р J)).
Один знакомый мастер сказал что кто-то удаляет, но нужно править мозги машине.
Нашел контору в Питере (http://www.chip-tuning.spb.ru/) они обещали перешить мозги за 5 т.р. (для Питера за эту услугу это очень дешево. Некоторые другие предлагают то же за 20-30т.р. L).
Встретились, сделали. (специалисты грамотные, имеют связи с ателье других городов и стран !). Прием появился, машина поехала, но лампа забитого сажевика и чек все равно горели. Понял что так ездить нельзя из за опасности пожара (увеличение температуры в сажевике могло привезти к пожару). Прочитал так же про мытье из керхера. Снял фильтр, отвез в мойку, промыли, залил 2 банки очистителя карбюратора, через сутки снова промыли, поставили, НЕПОМОГЛО !
Выхлопа почти уже не было, ездить было опасно, т.к. температура внутри поднималась, а выхода для тепла не было. Решился на операционное вмешательство.
Купил бур на 10 мм, просверлили 7 отверстий внутри сажевика (не повреждая корпус). Поставили обратно. Отток газов пошел, но лампы все равно горели. Оказалось что в где то в памяти машины, остались данные о заполненном фильтре.
Сделали еще раз принудительную регенерацию (вывесили передние колеса, подключили VW комп, завели, 5 мин на оборотах ок. 1500, потом 4 передачу и обороты ок. 2200-2500. погоняли 7-10 мин. В процессе были сделаны манипуляции на компе, согласно выпадающим пунктам). Регенерация прошла, и мозги машины стали считать что фильтр чист. А так как в сажевике предварительно были сделаны отверстия, подпора не образовывалось, и датчики посчитали что фильтр новый.
Кстати, выставить новый фильтр сразу на VW компе не удалось, только через регенерацию.
Потом еще раз залил прошивку у ребят из ателье (http://www.chip-tuning.spb.ru/), лампы погасли. Машина полетела !!! Денег за повторную заливку они не взяли (платил 1 раз).
Теперь откатал около 3-4 т.к. Нареканий нет.
Таким образом сложилась последовательность, по которой мне нужно было действовать для экономии времени и средств: Снять фильтр – просверлить 7 отв. по 10 мм. – поставить обратно – сделать принудительную регенерацию – залить прошивку. Делать все сразу!
Было еще предложение выбить сам фильтр (керамика) и забить все стружкой. Но потом мне подсказали что стружка так же зарастет сажей как и фильтр, и проблема вернется.
Резюме: При перепрошивке и операции над фильтром, видимого выхлопа и запаха, отличного от первоначального, замечено не было. Проблему решил.
Надеюсь что эта информация поможет таким же как я (впервые узнавшем что такое сажевый фильтр и что с ним делать).
Удаление сажевого фильтра в большинстве случаев разводилово на бабки, или не знание того как он работает, процентов 90 приговоренных очищаются до девственного состояния
Есть специальная жидкость. Принудительный режим и она достаточно эфективно получается. Причем при достаточно серьезном загрязнении.
Шо за жидкость у куда её лить? Если её использовать при принудительной регенерации, то в бак?
Много непонятного. Если залили новую прошивку под отсутствующий сажевый фильтр, почему горели лампочки индикации его неисправности? Если прошивка действитетльно таковая, то сажевый фильтр можно просто выбить полностью и не заморачиваться со сверлением дырочек. И неперешитый ЭБУ таким образом обмануть не удасться - разница давлений на входе и выходе фильтра должна со временем меняться и если этого не происходит, то "чек энджин" гарантирован. Уже были преценденты.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Жидкость льется распылителем через отверстие под лямбду, несколько раз, потом на принудиловку, жижа TUNAP
...извиняюсь за задержку.....В общем смысл такой.Они заливают специальную жидкость производства "Ксенум"...Топлива должно быть не менее 1\2 бака.....И в спокойном режиме нужно проехать 60-70 км....Потом плевок и фильтр чистый.Стоимость жижи у них-3800руб....Еще у них есть аппарат для очистки всего впускного тракта дизелей....если интересно-могу уточнить...
Вопрос к тем, кто удалял сажевый самостоятельно, что в выхлопной системе заместо сажевого фильтра вставляете? Трубу от турбины или как ?
Бред, сверлить нельзя, структура ката и сажевика нарущается, начинает разваливаться, и крошки от него и пыль попадает в двигатель, и кольца стираются на раз два. У нас в городе так умельцы просверлили на т5, масла стал жрать больше чем саляры. Вышибать и прошивать, самый правильный и верный способ, и на всегда.
Инфу брал здесь
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=159236
последний пост на странице
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
Понятно, а я это видел своими глазами.
--- Добавлено чуть позже ---
AST@H,
Почитал, вот гляди бред какой, он сажевик просверлил, а потом ещё и прошивку поменял, На кой чёрт? Дырки сверлят что бы маленький подпор давления был, и чтобы мозг не прошивать. А если уж прошился тогда уж выбей его нахрен.
Уж лучше удалить чем всякой бредятины в бак лить которая к тому же не помогает