0

Получено: 176 Отправлено: 76 |
Подпишусь и на эту темку.
всё ещё на Passat'е
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Получено: 13 Отправлено: 3 |
VW Passat B6 Variant, OoWoO 2,0 TDI BMP, Comfortline, МКПП, ксенОН, Webasto....
VW Passat B5, 1998, 1,9 TDI, AFN, клима, круиз и т.д. сарай-продан
Получено: 270 Отправлено: 151 |
А такая шляпа у кого стоит? Интересно, это на бензиновые такое ставили, или все таки от года зависит?
![]()
Остались только дети.
Получено: 22 Отправлено: 45 |
Паш а что это такое? если аккумулятор то у меня он в полиуретанановом чехле.
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Остались только дети.
Получено: 22 Отправлено: 45 |
неее я сначала предпусковик отремонтирую, а то дубак в машине, только на оборотах около 2000 хорошо програваетсядаже и при -19-20
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Спасибо большое за подсказки! Аккумулятор снялся отлично - заранее ключи подготовил, всё получилоь быстро. Не понравилось, что этот металлический держатель легко уронить вниз.
Прежде чем снимать аккум я ради интереса попробовал завести машину и был весьма удивлен - завелась легко. При том, что сегодня утром я с ней растался на этапе трещания реле и невозможности крутить. Странно как-то, на бензине если помер, то помер. А тут вроде и температура не такая страшная утром была. Не понял я эту загадочную немецкую душу.\\
Как завел горели желтый руль и значок ESP. Так понимаю, это последствия утреннего незавода.
На аккумуляторе (кстати, это некий PowerBlock, 70Ач/630А) есть дата - 12.09.2011 - в истории обслуживания свежее мая ничего нет. Батарея по той же истории не менялась, подзаряжалась в 2009. Это постгарантийная замена АКБ? А тогда чего она сдыхает так рано? (поездки НЕ короткие /минимум 60 км/, музыка штатная)
![]()
У меня. Только запылЁнная......
--- Добавлено чуть позже ---
Тоже чехол, только пластиковый- к откидывающейся крышкой. Сам корпус от основания тож отсоединяется- на защёлках...
У меня родной тихо умер вечером в четверг (дождя не было......) на 3 годах и 7 месяцах отроду...с утра приехал на работу всё ок!, а вечером уезжать- голый нуль...проверили вилкой- реальный нуль...или обсыпался или замкнуло...полтора года/две зимы на варте-сильвер-74 а/ч нормально, рекорд -26...
Вчера вечером заморгала спиралька, загорелась надпись "Engine fault. Workshop", и машина ехать перестала. А пару дней назад начало выскакивать предупреждение "Service now". Доехал до дома по-тихноьку (как будто без турбины). Оставил на час, вышел, скинул сервис и машина поехала. Что с чем связано пока не понял. Толи по морозу покатался, толи это сервис виноват... Сегодня утром тоже всё нормально.
![]()
всё ещё на Passat'е
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Это первый звоночек к возможной чистке геометрии... Или замены управляющего клапана.Вчера вечером заморгала спиралька, загорелась надпись "Engine fault. Workshop", и машина ехать перестала. А пару дней назад начало выскакивать предупреждение "Service now". Доехал до дома по-тихноьку (как будто без турбины). Оставил на час, вышел, скинул сервис и машина поехала. Что с чем связано пока не понял . Толи по морозу покатался, толи это сервис виноват... Сегодня утром тоже всё нормально.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Геометрия управляется актуатором (вакуумным регулятором). Соединяются м-ду собой штоком. Вот и посмотреть как он ходит. Должен плавно, без закусываний и на определенное расстояние. На б6, правда, не знаю - вроде визуально нереально разглядеть - только диагностика. Могу ошибаться, я все еще б5-ми в голове живуТам все удобнее расположено.