Сообщение от
ИгорехаROLF
karuselshik, так - ради интереса привожу всегда в пример случай из жизни. Своей реальной жизни... Работал я на работе с одним "ОБАЛДЕННО позитивным человеком" Как ни спросишь как дела - у него все супер - лучше всех. Улыбается, радуется жизни, смеется... Я ему: "Роман, ты че объелся грибов чтоль? Ты погляди что хорошего то в конторе происходит - твои деньги оседают в кармане руководства, а ты радуешься и вдове больше начинаешь работать за сраное "Рома- ты молодец!!!!" Супер , Рома, давай еще работай работай - делай нам прибыль..."
проходит месяца 2 - я не перестаю удивляться позитиву человека, который на каждое поступающее ему замечание о том, чтобы он снял розовые очки и посмотрел на реали жизни.... Рома, - пытаюсь донести ему я!!! Ты чего? Посмотри вокруг себя.. ты ходишь по головам других со своим счастьем... рано или поздно ты сядешь в лужу и весь твой оптимизм сойдет на нет, ибо проблемы твоей жизни он не решит. Парнь все время говорит, что так ему проще жить, что в жизни у него все замечательно, что он человек, которые готов работать за СПАСИБО. Ну Бог с ним.... подумал я - раз ему так нравится - пусть улыбается. И наступает походу переломный период..... Я смотрю, человек начинает меняться буквально каждую неделю: перестал часто улыбаться, уже не так часто доносится "ура - я счастлив" .. Угу.... что то тут не то замечаю я... Проходит еще месяц и человек просто загибается на глазах... Ну естественно я не выдержал и спросил "че случилось то?"
Рома начинает объяснять, что он дурак, что он думал оптимизмом заработать на насущный хлеб, прокормить семью, заплатить за квартиру, купить себе вещи... А оказалось что в магазинах не принимают плату в виде улыки на лице и слов УРА - я счастлив.... - просят какие-то бумажки на которых есть циферки.... бумажки, которые ему почему-то очень сложно достаются а если даже и достаются то как-то совсем не в том кол-ве на которое он работает. В общем он самолично признался что он идиот, что ему стоило раньше открыть глаза на жизнь и перестать улыбаться как идиоту, а думать о том как зарабатывать и кормить семью.
Мораль сей басни такова: ты видимо считаешь, что нужно закрывать на что-то глаза и не лезть туда, где и ез тебя что-то решают ( а точнее ЗА ТЕБЯ) только ты забываешь о процессе менеджмента - контроле ( критике) ез которой весь процесс управления превращается в кучу ...овна, в которой тонут те самые безграмотные управленцы. Можно конечно занять место в массе/ которая предпочитает не вмешиваться в управление, а мило улыбаться и делать вид, что их все устраивает, но не стоит забывать, что в законах ответственность подразумевается не только за действие, но и ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ!!!! Откройте глаза, посмотрите на мир сквозь реальность, а не призму "кто если не он"