0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
БЛЯТЬ!! Что за херня "маркер безопасности устарел"!!! Писал-писал, и все пропало...
Ладно, начну снова....
--- Добавлено чуть позже ---
БЛЯТЬ!! Что за херня "маркер безопасности устарел"!!! Писал-писал, и все пропало...
Ладно, начну снова....
...
Блин, че-то форум все кривее и кривее....
ЧО Я ОТПРАВИЛ 15 СЕКУНД НАЗАД????Приносим вам свои извинения, но у нас на сайте пользователи могут отправлять сообщения не чаще, чем раз в 30 секунд. Попробуйте отправить своё сообщение через 15 секунд.![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Ты или опять не понял, о чем я твержу уже 18 страниц этой темы, или просто лукавишь...
Я с тобой полностью и абсолютно согласен, что коррупция - главная проблема современной России.
Теперь читай внимательно...
С этим полностью согласны не только мы с тобой. С этим полностью согласен Запад.
Поэтому, крича в прессе о тотальной коррупции в России (и всячески разогревая недовольство коррупцией ВНУТРИ России!), Запад будет прилагать максимум усилий, чтобы помешать России самой эту коррупцию победить. Как только появятся признаки успешной борьбы с коррупцией, Запад поднимет волну о нарушениях прав человеков (коррупционеров), о слишком жестоких методах, об ангажированности судов, о наплевательстве на идеалы демократии, и т.п., организует давление международного сообщества на Россию, придумает какие-нибудь санкции вплоть до полной экономической блокады (гипотетически... ну а что - было и такое).
Другой вариант: Запад будет нам всячески "помогать" бороться с коррупцией - точно так же, как "помогает" бороться с наркотрафиком в Колумбии, Мексике, Афганистане, фактически этот наркотрафик контролируя и приумножая. А скорее всего - будет гибкое сочетание этих вариантов.
Поэтому я пытаюсь уже 18 страниц объяснить, что борьба с коррупцией в России будет малоэффективна или неэффективна совсем, пока Россия не станет нечувствительна к мерам, перечисленным в предыдущем абзаце. И пока Россия не сможет убедительно отказаться от Западной помощи в борьбе с коррупцией. "Убедительно" - это значит не демонстрируя распальцовку, которая может быть истолкована как нежелание вести такую борьбу, и в результате "помогать" нам начнут принудительно... А продемонстрировав техническую, экономическую и силовую готовность вести такую борьбу самостоятельно. И труба в Китай - один из важных элементов такой готовности.
Поэтому Западу не интересна и опасна труба в Китай, построенная Россией и контролируемая Россией. Западу интересна труба в Китай, построенная Ходорковским и переданная под контроль Запада. За это Ходор и отдувается, а вовсе не за махинации, которые обсасывают, чтобы отвлечь внимание людей от роли Запада в этой истории. Поэтому Западом и поднимается волна "мирового гнева" по поводу пилежа бюджета в Транснефти (который, скорее всего, таки имел место). Не потому, что отпилили - пилят везде, можно было пошуметь о любом крупном проекте. А потому что надо скрыть дымовой завесой то, что, Запад хотел бы, чтобы эта труба была в его руках в качестве мощного политического рычага. И потому, что надо максимально дискредитировать Путина, который этот рычаг у Запада забрал, и будет и дальше выбивать из рук козыри, если его не убрать с дороги.
Уфф... Перечитал - вроде исчерпывающе... Если ты и теперь не поймешь, что я не оспариваю факт пилежа бюджета, не оспариваю вред коррупции для России, а уточняю, по какому ИМЕННО поводу шум и почему приходится относительно мириться с коррупцией сейчас... то я уже не знаю, какие слова найти. Мне кажется, что это не поощрение и крышевание коррупции, а "окопная оборона" и накопление сил перед наступлением.
Для этого Навального и других и используют. Народ подогревать надо и озлоблять.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вообще Ходор отдувается за то, что полез в большую политику... Начал партию создавать, на президента баллотироваться... Именно по этой причине его и прижали, заодно, чтобы и другим неповадно было...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
И это, и труба - все вместе. Ходор - человек запада, что бы он там не говорил. Поэтому столько шума с запада про него. А махинации - это просто так называемый "цугундер", за который его взяли. Потому что аналога 58-статьи у нас сейчас нет.
И практически родина "украинского" фашизма... Круче наверное только Львов....
Если с молокм матери там культивируют голодомор... И все остальные чудеса... А так - хороший городишко, чистый и уютный...
Был еще в Киеве,Чернигове, Львове... Так вот Чернигов и Киев - нормально... А во Львове на русскую речь, так очень искоса оценивают... Москаль - приехал... Причем еще издавна... Лесные братья, УНА-УНСО... Национализм и движня как в прибалтике один в один.
Я надеюсь, что ты знаком с фактом, что украину искусственно создавали англосаксы еще со времен революции 17 года... Нет вообще нации "украинец"... ЭТО ТОТ ЖЕ РУССКИЙ, ТОЛЬКО говорящий на другом диалекте... Подыми истории референдумов, кто и за что голосовал... Обычно. "западенцы" всегда кардинально против "юговосточников"...
И некоторые товарищи пользуясь этим фактом и типа демократией, оччень умело это использовали для себя...
Вообще есть любопытная теория, что НАЦИЯ состоится, когда ее численность превышает 200 миллионов. Примерно с таких цифр начинаются полеты в космос и прочие достижения. Иными словами, когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ в пределах одного правового поля и территории отбирать СЛИВКИ нации (лучшие умы и лучшие руки)... Если проводить аналогию, то сравни медцентр и квалификацию работников в городе-миллионнике и в городе с 50-60 тысячами населения...
Так вот, очень дальновидно разделять "русскую" нацию на осколки и куски, которые ненавидят друг друга, причем ненависть культивируется ИЗВНЕ...
Прямой принцип: divide et impera....
Очень неглупые люди это все задумывали. А многие "нацмены" умело воспользовались мутной водичкой, потому что действительно выступали как временщики.
Ага сытые ирландцы мирно забрасывают британцев плюшками...
Мирные и голодные пендосы мочили югославию и ирак...
18+
Я в 85-м в Бродах (Львовская область, рядом с Луцком) был на стажировке в ракетном полку.... Не знаю почему, но к нам местное население относилось очень хорошо. Из леса выходишь, даже руку не поднимаешь, просто сразу на дороге останавливается машина, сажают, везут в Броды, денег не берут... Это фашизм такой?
Загребай гораздо раньше - поляки... папа Римский....
Может быть ты с "этносом" путаешь?
Я в 85-м в Бродах (Львовская область, рядом с Луцком) был на стажировке в ракетном полку.... Не знаю почему, но к нам местное население относилось очень хорошо. Из леса выходишь, даже руку не поднимаешь, просто сразу на дороге останавливается машина, сажают, везут в Броды, денег не берут... Это фашизм такой?
Загребай гораздо раньше - поляки... папа Римский....
Может быть ты с "этносом" путаешь?
Да ну нах... ЛОндон... Пусть в лондоне 1 домовладение на 3 жителя. 8000000/3 = 26666666 домов/квартир... Пусть для ровного счета магазинов и забегаловок 333333, итого 3 лимона объектов собственности. 3 000 000 / 200 000 = 15.... т.е. каждый 15 объект принадлежит чиновнику из РФ??? Чета круто... Да фиг с ним, пусть я ошибся в два раза... пусть даже каждый 30-й объект - "из России"...
ХЗ... сильно круто...
18+
Неа... Этнос - это как раз принадлежность к конкретному народу... А вот именно НАЦИЯ... не как суперэтнос, а по второй характеристике: "Нация - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, а так же совокупность граждан независимо от их этнической принадлежности."
Сравнивая язык русский и украинский, легко усмотреть почти полное тождество психологий этих двух языков и лежащую в основе их совершенную близость душевных и умственных процессов, воззрений и приёмов мысли. Это показывает с очевидностью, что РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ ЯЗЫКИ - ЭТО НЕ ДВА ЯЗЫКА, А ОДИН ЯЗЫК; в крайнем случае можно говорить о двух наречиях одного праязыка, но это было бы почти логической тавтологией. Различие между русским и украинским языками - не психологическое, а фонетическое или звуковое, следовательно, различие не внутреннее - глубокое, а внешнее, кажущееся: звуками они разнятся, но их психология тождественна. В существе дела, эти языки отличаются так, как отличаются между собою слова: АТКУДА, АТКЕЛЕВА, АТКЕНТЕЛЕВА, ВiДКiЛЬ, ВИДКiЛЯ, ОТКУЛЬ, ОТКУЛЕВА, ОТКУЛИЧА (Вл. Даль) и т.д. Всё это - одно и тоже слово ОТКУДА в разных фонетических и лингвистических нарядах, но тут вовсе нет различия языка и речи. Есть только различие фонетическое, т.е. звуковое, как в словах ОТКУДА, ВiДКiЛЯ, но и здесь отличия не идут далеко, и малорусское наречие наравне с белорусским ближе к великорусскому, чем польский или чешский язык.
Пока не могу найти статью, где было расписано, как русских поляки и австрийцы в "западении" вырезали, особенно, тех кто грамотный был... Эта тема еще с первым австрийским ДЛЯ РУССКИХ концлагерем перекликалась... Кста, коды там были или 10-е или 20-е, задолго до немцев.
Вот нашел, про лагеря Талергоф и Терезин...
http://newzz.in.ua/main/1148831381-u...shhatelno.html
Почитай, Алексей (karuselshik), если не в курсе... жаль великоукраинцы не все про это знают....
Не знаю, шутил ты или нет... Если шутил - то с Папой Римским попал в самую точку...
А ненависть англосаксов к русским, базируется как раз на разнице в вере... Католицизм vs Православие... Ну а в наше время, все уже забыли, за что русских-то не любят... Уже просто хотят отжать из-за бабок... или по старой привычке...
P.S. На всякий пожарный дам характеристику, кто такие англосаксы, которые так не любят россию...
Англоса́ксы (англ. Anglo-Saxons, нем. Angelsachsen, дат. Angelsakser) — историки дают это название германским племенам англов и саксов, к которым примкнули и юты. Эти племена, жившие между реками Эльбой и Рейном (область расселения саксов) и на Ютландском полуострове (область расселения англов и ютов), в середине V века начали переселяться в Британию. Ясен пень, что нынешние англосаксы - потомки этих диких и древних товарищей.
18+
или мы не понимаем , что понимаем друг друга
а нам какое дело? Васька кушает и ест. Даже китай не обращает на них внимания - о они постепенно его оставили в покое с этим делом.
Не предлагаешь ли только ты из-за боязни реплик запада не наводить порядок в стране?
такая возмоность появится только ПОСЛЕ борьбы с коррупцией - это я и пытаюсь донести...
а полез он с подачи и при поддержке англосаксов...
ну в бытовом плане я такого не ощущал, даже по юности ходили по набережной и орали "Бандеровцы козлы"- и нам никто ничего не предьявлял. Так на родителей на работе давили (препы института нефти и газа), а отец принципиально не говорил на украинском - у него типичный донбасский язык
это ты сильно погорячился
ты знаешь, к нам туда приезжали иммигранты из Канады (чьи предки уехали в 30хх). Так вот тогда я и услышал НАСТОЯЩИЙ украинский язык. Это не язык - а песня !!!по мелодичности я бы сравнил с итальянским Вроде слова те же, а интонация, манера - сладость. А до этого воспринимал украинский как некий вариант русского для сельской местности (сорри, если кого обидел)... Кстати, вот кто фашист - так вот эти иммиигранты с реальной ненавистью к маскалям... хотя вроде канадцы
круче и надежнее - коммерческие риэлторские данные. Там усе усё знають (с)
единственный вопрос , который не принято задавать - откуда бапки, сэр?
ну это, наверное достойно диссераСравнивая язык русский и украинский, легко усмотреть почти полное тождество психологий этих двух языков и лежащую в основе их совершенную близость душевных и умственных процессов, воззрений и приёмов мысли. Это показывает с очевидностью, что РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ ЯЗЫКИ - ЭТО НЕ ДВА ЯЗЫКА, А ОДИН ЯЗЫК; в крайнем случае можно говорить о двух наречиях одного праязыка, но это было бы почти логической тавтологией. Различие между русским и украинским языками - не психологическое, а фонетическое или звуковое, следовательно, различие не внутреннее - глубокое, а внешнее, кажущееся: звуками они разнятся, но их психология тождественна. В существе дела, эти языки отличаются так, как отличаются между собою слова: АТКУДА, АТКЕЛЕВА, АТКЕНТЕЛЕВА, ВiДКiЛЬ, ВИДКiЛЯ, ОТКУЛЬ, ОТКУЛЕВА, ОТКУЛИЧА (Вл. Даль) и т.д. Всё это - одно и тоже слово ОТКУДА в разных фонетических и лингвистических нарядах, но тут вовсе нет различия языка и речи. Есть только различие фонетическое, т.е. звуковое, как в словах ОТКУДА, ВiДКiЛЯ, но и здесь отличия не идут далеко, и малорусское наречие наравне с белорусским ближе к великорусскому, чем польский или чешский язык.![]()
Ну вообще, самородки такими идеями не блещут.Это Ломоносов учиться пошел... Но вообще, документов, которые этобы подтвердили в суде я предъявить не смогу.
Становление, судя по всему, проходило без запада, а вот Последефолтный Ходор, который кинул несколько серьезных контор, пришелся западу вновь кстати...
После дефолта 1998 года западные бизнесмены первое время опасались вести дела с Россией. Ходорковский стал одним из первых российских олигархов, осознавших, что для ведения глобального бизнеса необходимы иностранные инвестиции. Как писала «The Financial Times», «к началу нового столетия многие из российских олигархов осознали, что им необходимо избавиться от негативной репутации на Западе и „позиционировать“ себя по новому — в качестве законопослушных бизнесменов. Чтобы улучшить имидж своих клиентов и всячески рекламировать их новообретённую „легитимность“, были привлечены лондонские и вашингтонские пиаровские фирмы. Защитники олигархов признавали, что те овладели российскими государственными предприятиями с помощью весьма сомнительных методов и сколотили в ходе этого гигантские состояния. Но, утверждали они, подобно 'баронам-разбойникам' в Америке XIX века, впоследствии они станут столпами нового российского делового истэблишмента.»
7 апреля 2003 Ходорковский заявил о намерении оказывать финансовую поддержку СПС и «Яблоку». Ходорковский также отметил, что один из бывших менеджеров ЮКОСа планирует за счёт собственных средств поддерживать предвыборную кампанию партии КПРФ.[30]
Согласно докладу Станислава Белковского, Михаил Ходорковский и акционеры компании ЮКОС, придя к формальной политической власти, должны были получить финансирование из США в размере около 160 млрд долларов на «полное ядерное разоружение России», поскольку «доктрина ядерного сдерживания себя исчерпала» и хранение ядерного оружия утеряло смысл в современных условиях.[31] Личность самого С. Белковского и его труды российские политологи ставят под сомнение.[32]
Неплохо, да 160 ярдов??? На разоружение...
Ну и по приколу...
Алексанян, Василий Георгиевич (один из топов ЮКОСа)
Окончил Московский государственный университет, школу права Гарвардского университета (США) с дипломом магистра права. C 1992 по 1994 год работал в адвокатской конторе Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton (США). С 1995 по 1996 годы — начальник юридического департамента в инвестиционно-промышленной группе компаний SUN Group (Великобритания).
С декабря 1996 года — начальник правового управления «НК „ЮКОС“» (Москва).[1] 1 апреля 2006 года назначен на должность исполнительного вице-президента ЮКОСа
Ты про лагеря Талергоф и терезин почитал?
Почитай...
Это не мой дисер, это умный перец и профессор Сикорский на докладе от 1913 года..
Так что, самоидентификация отдельного народа - вопрос, открытый еще в начале прошлого века...
18+
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Ljubljana je glavno mesto Slovenije in sedež istoimenske mestne občine. Je geografsko, kulturno, znanstveno, ekonomsko, politično in administrativno središče Slovenije. Na Ljubljano je skozi zgodovino vplivalo več kultur, saj je bila v križišču germanskih, romanskih in slovanskih narodov, njihovih jezikov, šeg in navad.[FONT=Arial][SIZE=2]Сравнивая язык русский и украинский, легко усмотреть почти полное тождество психологий этих двух языков и лежащую в основе их совершенную близость душевных и умственных процессов, воззрений и приёмов мысли. Это показывает с очевидностью, что РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ ЯЗЫКИ - ЭТО НЕ ДВА ЯЗЫКА, А ОДИН ЯЗЫК; в крайнем случае можно говорить о двух наречиях одного праязыка, но это было бы почти логической тавтологией. Различие между русским и украинским языками - не психологическое, а фонетическое или звуковое, следовательно, различие не внутреннее - глубокое, а внешнее, кажущееся: звуками они разнятся, но их психология тождественна. В существе дела, эти языки отличаются так, как отличаются между собою слова: АТКУДА, АТКЕЛЕВА, АТКЕНТЕЛЕВА, ВiДКiЛЬ, ВИДКiЛЯ, ОТКУЛЬ, ОТКУЛЕВА, ОТКУЛИЧА (Вл. Даль) и т.д. Всё это - одно и тоже слово ОТКУДА в разных фонетических и лингвистических нарядах, но тут вовсе нет различия языка и речи. Есть только различие фонетическое, т.е. звуковое, как в словах ОТКУДА, ВiДКiЛЯ, но и здесь отличия не идут далеко, и малорусское наречие наравне с белорусским ближе к великорусскому, чем польский или чешский язык.
Пока не могу найти статью, где было расписано, как русских поляки и австрийцы в "западении" вырезали, особенно, тех кто грамотный был... Эта тема еще с первым австрийским ДЛЯ РУССКИХ концлагерем перекликалась... Кста, коды там были или 10-е или 20-е, задолго до немцев.
Ljubljanske prometne povezave, zgoščenost industrije, znanstvene in raziskovalne institucije ter industrijska tradicija so dejavniki, ki so pripomogli k njenemu vodilnemu ekonomskemu položaju. Ljubljana je sedež centralne vlade, javne uprave in vseh vladnih ministrstev v Sloveniji. Prav tako je sedež slovenskega državnega zbora in pisarne predsednika Slovenije.
Prvo naselbino na kraju, kjer danes stoji Ljubljana, naj bi, kot pravi legenda, ustanovili Argonavti, oziroma starogrški junak Jazon, ki naj bi kralju Aitesu ukradel zlato runo, nato pa s tovariši zbežal pred zasledovalci na ladji Argo, potoval čez Črno morje ter nato preko Donave in Save prišel vse do Ljubljanice. Tu naj bi argonavti ladjo razstavili, jo prenesli po kopnem med dvema plovnima potema in na ta način prispeli vse do Jadranskega morja. Na poti k morju, ob izviru Ljubljanice, so se ustavili ob velikem jezeru pri barju, kjer je živela pošast. Jazon se je spoprijel z njo, jo premagal in ubil. Ta pošast naj bi bila Ljubljanski zmaj, ki je danes prepoznavni simbol mesta in se pojavlja tudi v ljubljanskem mestnem grbu.[2][3]
Понятно что тут написано?
Сербский и хорватский тоже оч похожи тем не менее языки это разные.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Лингвисты, что, мармелад кончился?
Следующая мишень Викиликс - крупный американский банк
"Он неустанно раскрывает одни из самых глубоко хранимых секретов американского правительства, но его следующим шагом, как говорит основатель Викиликс Джулиан Ассанж, станет разоблачение коррупции крупного американского банка..."
(http://perevodika.ru/articles/16830.html)
Ещё один шаг в направлении разоблачения российской коррупции.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Нам нет дела, если мы за железным занавесом. Я не зря написал в скобках "(и всячески разогревая недовольство коррупцией ВНУТРИ России!)". Не получается просто есть, иногда революции случаются.... А в Китае - в Тибете волнения такие, что армию приходится задействовать. Не оставили Китай в покое. На границах Китая стабильности нет - Корея, Тайвань, Афганистан, Пакистан, Киргизия....
А я разве предлагал не наводить порядок?????? Я только предупреждал, что результат не может появиться сразу, и говорил, что бессмысленно обвинять Путина в том, что порядка до сих пор нет
Чуешь, как все сложно, да? Клубок однако, замкнутый круг. Коррупция не позволяет развиваться экономически -- слабая, зависимая экономика не позволяет бороться с коррупцией без оглядки на запад -- запад критикует за коррупцию, при этом всячески мешая с ней бороться, и не заинтересован в развитии экономики.
Давай, жги дальше.
Для справки, на острове Большая Британия (Great Britain) Чем дальше на север, тем сильнее отличается РАЗГОВОРНЫЙ английский язык... Но никто не спорит с тем, что язык АНГЛИЙСКИЙ... TOWN - город в лондоне говорят ТАУН, в ливерпуле говорят ТУуН... Хотя пишется ОДИНАКОГО..
Это вам любой мало мальски знакомый с енглишем скажет...
Еще пример из австралии: Snake - змея... у всех это СНЕЙК, у австралийцев снАйк...
Русские и Украинцы - ОДНА НАЦИЯ, искусственно разделенная...
Даааааааа, не может быть...
Ну давай, я пример с той же украины приведу... Донецкий УКРАИНЕЦ так же через 3 слова поймет ГУЦУЛА с карпат (как и ты понимаешь словенский или сербский язык)... А оба ведь УКРАИНЦЫ... И че теперь, давайте нацию объявим и поделим на восточно-украинцы и западно-украинцы??? Западникам - давайте вкорячим латинскую графику, чтобы на польский было похоже? А восточникам оставим кирилицу?
Ло́ндон (англ. London [ˈlʌndən], лат. Londinium) — столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии, крупнейший город на Британских островах. Площадь мегаполиса составляет 1706,8 км². Население более 8 млн чел. По населению город занимает 21-е место в мире, 2-е в Европе, и первое в Евросоюзе и Великобритании.
Лондон играет ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни Великобритании. В городе находится международный аэропорт Хитроу, один из крупнейших в мире, речной порт на реке Темзе, многие всемирно известные достопримечательности: Вестминстерское аббатство, комплекс Вестминстерского дворца с часовой башней, собор Святого Павла, крепость Тауэр и другие.
Лондон (англ. London [lʌndən], лат. Londinium) - столиця Сполученого Королівства Великобританії і Північної Ірландії, а також Англії, найбільше місто на Британських островах. Площа мегаполісу становить 1706,8 км ². Населення більше 8 млн чол. За чисельністю населення місто займає 21-е місце в світі, 2-е в Європі, і перше в Євросоюзі і Великобританії.
Лондон відіграє провідну роль у політичному, економічному і культурному житті Великобританії. У місті знаходиться міжнародний аеропорт Хітроу, один з найбільших у світі, річковий порт на річці Темзі, багато всесвітньо відомі пам'ятки: Вестмінстерське абатство, комплекс Вестмінстерського палацу з годинною баштою, собор Святого Павла, фортеця Тауер і інші.
London (rojen London [lʌndən], lat Londinium.) - Glavno mesto Združenega kraljestva Velike Britanije in Severne Irske in Anglije, največje mesto na Britanskem otočju. Metropolitansko območje 1,706.8 km ². Prebivalcev več kot 8 milijonov ljudi. Z mesta prebivalstva zaseda 21 mesto v svetu, 2. v Evropi in prva v Evropski uniji in Veliki Britaniji.
London je imela vodilno vlogo v političnem, gospodarskem in kulturnem življenju v Veliki Britaniji. Mesto ima mednarodno letališče Heathrow, eno od največjih svetovnih pristanišč na reki Temzi, veliko svetovno znanih znamenitosti: Westminster Abbey, Westminster Palace kompleks z stolp z uro, St Paul's Cathedral, trdnjavi Tower, in drugi.
Londyn (ur. w Londynie [lʌndən], Lat Londinium.) - Stolica Zjednoczonego Królestwa Wielkiej Brytanii i Irlandii Północnej i Anglii, największe miasto na Wyspach Brytyjskich. metropolitarny 1,706.8 km ². Mieszkańców ponad 8 milionów ludzi. Przez mieszkańców miasta zajmuje 21-te miejsce w świecie, 2. w Europie, a pierwsza w Unii Europejskiej i Wielkiej Brytanii.
Londyn odgrywa wiodącą rolę w życiu politycznym, gospodarczym i kulturalnym Wielkiej Brytanii. Miasto posiada międzynarodowy port lotniczy Heathrow, jeden z największych na świecie portem rzecznym na Tamizie, wiele popularnych atrakcji: Westminster Abbey, Westminster Palace złożone z wieżą zegarową, St Paul's Cathedral, Twierdza Tower i inne.
Лондан (па-ангельску: London [lʌndən], лац. Londinium) - сталіца Злучанага Каралеўства Вялікабрытаніі і Паўночнай Ірландыі, а таксама Англіі, найбуйнейшы горад на Брытанскіх выспах. Плошча мегаполіса складае 1706,8 км ². Насельніцтва больш за 8 млн чал. Па насельніцтве горад займае 21-е месца ў свеце, 2-е месца ў Еўропе, і першае ў Еўрасаюзе і Вялікабрытаніі.
Лондан адыгрывае вядучую ролю ў палітычнай, эканамічнай і культурнага жыцця Вялікабрытаніі. У горадзе знаходзіцца міжнародны аэрапорт Хітроў, адзін з найбуйнейшых у свеце, рачны порт на рацэ Тэмзе, шматлікія сусветна вядомыя славутасці: Вестмінстэрскае абацтва, комплекс Вестмінстэрскага палаца з гадзінны вежай, сабор Святога Паўла, крэпасць Тауэр і іншыя.
Где понятнее?![]()
18+
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Почему искусственно? Что тогда естественно разделённая, по-твоему?
Все мы, и отдельные люди, и нации изменяем свой язык в зависимости от окружения. Чем дольше, тем в большей степени.
В украинском большОе число слов из венгерского, польского. А в русском из тюрских и угро-финских языков.
Почему?
Патамушта.
Все мы родственники. Поэтому давайте сраться из-за чего-нить другого кроме родства/неродства.
Ведь даже самые близкие родсвенники находят из=за чего подраться
Так, бишь, о чем мы тут? С чего начинали?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!