Как пилят деньги в Транснефти - Страница 12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от ИгорехаROLF Посмотреть сообщение
    Ты считаешь, что Путин не ворует?
    Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Я просто стараюсь этот вопрос не обсуждать. Потому что у меня нет информации, которой я поверил бы.
    А мог как Дядя VIT ответить: Оплати ресерч и получи результат... PwC - все ЗНАЮТ и умеют...
    Черт возьми, прикольный соскок с базара.

Алексей, а как насчет товарища Бооса, Путина и Кёника? А то этот вопрос в воздухе повис... Оппоненты обязательно уколют.
    По остальным вопросам, +10000...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Хочу пояснить, что я не испытываю никакой личной любви, или иного пристрастия к ВВП. Просто меня коробит голословность и бездумное повторение западных источников в темах, которые которые обсуждаются здесь.
    Это все равно, что прийти в клуб, намеренно вымазавшись говном, вылитым на кого-то кем-то, только потому, что на ведре с говном было написано "Правда". И я даже не пытаюсь таких людей, не имеющих обоняния и не подозревающих, что от них воняет, в чем-то убедить. Я уже понял, что это бесполезно.
    Скорее, я просто таким образом стараюсь дистанцироваться...

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Алексей, а как насчет товарища Бооса, Путина и Кёника?
    Ответ №3.

Черт возьми, прикольный соскок с базара.
    Соскок? Ну покажи мне, где я этот вопрос конкретно обсуждал: где я оперировал цифрами, датами, именами, названиями...
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ИгорехаROLF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 276
    Отправлено: 34

Алексей, а как насчет товарища Бооса, Путина и Кёника? А то этот вопрос в воздухе повис... Оппоненты обязательно уколют.
    Kidont, это видимо был бесполезный вопрос, поскольку
    karuselshik, далек от истины происходящего процесса.
    karuselshik, Я думаю у государства и тех же спец служб достаточно возможности таскать деньги на все свои операции и прочую лабудень, только не оповещая об этом так формально и массово жителей своей страны.... Ибо что есть плата ? Плата = то что ты готов отдать за получение того самого удовольствия которое хочешь. А когда плата отдана а удовольствие не получаешь это уже, простите - мазохизм и унижение. Вот и мы зная, что деньги налогоплательщиков идут в трубу или карманы (фиг с ним на какие-то там операции спецслужб) мы начинаем чувствовать себя ущемленными и обиженными. И господин Путин и Медведем никак этот процесс не пытаются повернуть в обратное русло....
    1.8T 02, AWM

Записей в дневнике
    3

karuselshik, далек от истины происходящего процесса.
    Ты прав, я от этого процесса настолько же далек, насколько далек от уверенности, что это - истина.

Записей в дневнике
    1

Соскок? Ну покажи мне, где я этот вопрос конкретно обсуждал
    Опять ты на себя одеяло натянул.
    Я цитату привел как VIT соскавиал... Надо брать на вооружение. А то распинаешься-распинаешься, в ответ на выпад оппоеннта. Потом ему встречный вопрос, а он тебе в лоб: оплати рисерч... Прям как паниковский: ""Дай миллион"...
    18+

Записей в дневнике
    3

А когда плата отдана а удовольствие не получаешь это уже, простите - мазохизм и унижение. Вот и мы зная, что деньги налогоплательщиков идут в трубу или карманы (фиг с ним на какие-то там операции спецслужб) мы начинаем чувствовать себя ущемленными и обиженными.
    Может быть в этом причина? Я вот не чувствую себя почему-то ущемленным и обиженным. Хотя я, прослужив в РВСН 20 лет, получаю пенсию аж 5 тыс. рублев... Казалось бы, есть повод пообижаться, однако поди ж ты.... Не обижаюсь. Наверное я какой-то неправильный? Потому что считаю, что если бы я хотел обеспеченной сытой жизни, я как-нибудь покрутился бы и обеспечил ее себе?

Записей в дневнике
    1

господин Путин и Медведем никак этот процесс не пытаются повернуть в обратное русло
    Ммммммм, я бы сформулировал это иначе: "Простой обыватель, имея лимит напудренной информации через СМИ, и наблюдая окружающую действительность, думает, что ..." и далее по тексту "господин Путин и Медведем никак этот процесс не пытаются..."
    ИМХО, чета же они делают, а не только на формулах катаются или по рыбалкам ездят... я бы не расписывался за первое лицо государства, если бы как минимум не был у него в команде, хотя-бы месяца-два-три, чтобы зацепить ритм жизни...
    18+

Записей в дневнике
    3

Я цитату привел как VIT соскавиал... Надо брать на вооружение. А то распинаешься-распинаешься, в ответ на выпад оппоеннта.
    Я все пытаюсь догадаться, что есть "PwC", а спросить стесняюсь... А распинаюсь я не для оппонента, как я уже сказал, оппоненту вовсе не интересны мои взгляды, ему интересны его взгляды. Я просто надеюсь, что в этой беседе кроме нас двоих еще кто-то присутствует. Впрочем, не могу сказать, что и мне интересны взгляды оппонента, ибо они для меня не новы - это бывшие мои взгляды.

Записей в дневнике
    1

Это доказано документально? Был суд? (хотя, вопрос, конечно, смешной, но все же...)
    Касательно 3-го вопроса и Бооса, Путина и Кеник (и прочие пуховые дела)...
    Я вот думаю, как получается так, что вроде все и все знают, а вроде как и в суде не доказано... Пример, У мэра моего города было погоняло: Витя-Штучка.. Позже стало Витя - пЯтушок... Не в смысле тюрьмы, а в смысле 5-штучек... Сейчас вроде до Витя-червончик дослужился... Объяснять не надо, что цена в баксах... Городок небольшой, все давно приХватизировано... Вроде все знают, а вроде как кого ни спроси, ты лично давал ему бабло???
    Вот еще пример, один дядя, тоже госслужащий, ездит на хаммере, самом модном... При зарплате пусть в 500, пусть в 1000 баксов...
    Все все знают. ТОлько сделать не могут - НИЧЕГО... И кто пойдет судиться с этими людьми?
    Если еще до суда растопчут... Тем более, что доказательств - НЕТ, кроме косвенных -квартиры, машины, верту.
    Ну и вопрос в том, что раз уже люди достигли высот, то явных ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ следов, доказумеых в суде ТУПО не оставляют, потому ша не по-пацански... Вот как их за жопу взять?

Я все пытаюсь догадаться, что есть "PwC"
    Ды мы c VITом в этой теме срались по поводу PriceWaterHouseCoopers... Примерно 4-5 страниц назад.. .перечитай...
    И там я распинался, а он соскакивал...
    18+

Записей в дневнике
    1

него в команде, хотя-бы месяца-два-три, чтобы зацепить ритм жизни...
    я кое что делать хотел на их расписанный график... Их выбирал НАРОД, а не роботы и не политика. Их выбрал социум для того, чтобы хоть кто-то о них заботился... А этот кто-то решает в первую очередь вопросы политики и "распилов бюджета".

"Простой обыватель, имея лимит напудренной информации через СМИ,
    дабы было известно.... ящик (зомбо ящик) стоит вырубленный в углу.. Последний раз я его включал этак года 2 назад.... Информацию в интернете не читаю вообще.... ибо все СМИ контролируются государством.... А высказки западных СМИ в виде того самого интересного послания об отзывах государства - хрень полная которую даже и читать не собираюсь....
    Выводы дела исключительно на положении страны и социума в ней...
    Kidont, может ты не смотришь на ценники в магазинах в последние 6 месяцев? А может ты не заправлаешься бензином? Или дети теперь могут в детский садик попасть без очереди не заплатив ни копейки? А может в институте бюджетным мест спо отношению к платным стало 80 к 20? Не не заметно ??? Я тожеоб этом подумал...
    Ну а теперь вопрос в лоб!!!!! Накатай хоть 3 полезно реализованных проекта для социальной сферы (для социума, который его выбрал)..

karuselshik,
    Kidont, а не поведать ли вам рассказ о покупке томографа в нашу областную больницу? или страшно?
    karuselshik, тебе нужен суд? дай подумать... О точно.. было заведено уголовное дело на министра здравоохранения Калининградской области..прокуратура запустила свои щупальцы глубоко и поймала за жопу госпожу министра Кал-ой области...под прикрытием все того же Бооса. И чем все закончилось? Уволилась эта овца (подала в отставку) и смотала удочки в Москву.. А что Боос? Также позорно смотал удочки и умотал воровать уже на других уровнях.... Замял короче он это дело.... И это официальная информация а не догадки, основанные на мифах зарубежной прессы. Если ты считаешь, что мозгами и умением вести политические дебаты на расстоянии от центра происходящего дает тебе право считать оппонентов массой, слущающей посылки запада - ты далеко ошибаешься!
    1.8T 02, AWM

Записей в дневнике
    1

дабы было известно.... ящик (зомбо ящик) стоит вырубленный в углу.. Последний раз я его включал этак года 2 назад
    Про обывателя еще раз прочитай, где ты там СЕБЯ увидел? Я говорил о "СОЦИУМЕ", т.е. большинстве обычных граждан, пересказывающих слухи...

может ты не смотришь на ценники в магазинах в последние 6 месяцев? А может ты не заправлаешься бензином? Или дети теперь могут в детский садик попасть без очереди не заплатив ни копейки? А может в институте бюджетным мест спо отношению к платным стало 80 к 20? Не не заметно ??? Я тожеоб этом подумал...
    Цены - у всех растут, у некторых даже больше чем в РФ...
    Бензин я покупал в 1,5 раза дешевле еще 2 года назад... Подорожание мотивируют уже ВЫСОКИМИ ценами на нефть... т.е. когда нефть росла бензин рос с ней, когда нефть падала, говорили что бензин дорого купили (из дорогой нефти)...
    Понятно, что все хоятт в ВУЗы, а накуя СТОЛЬКО экономистов/юристов/бухов/дизайнеров/социлогов/марчендайзеров/ит.д.??? Кто идет в учителя/инженеры/медики?????
    Обществу дворники, слесари, ассенизаторы, столяры, сварщики и плотники нужны, а не планктон...
    В малом городе легко токаря найти??? чтобы умную фигню выточил? Сварщикам в большинстве по 40-50 лет, они еще при союзе учились... А новые то не идут... А неприкольно потому что по пояс в говне чинить городской колектор... Лучше в офисе теплом сидеть...
    150 лимонов насления... на такую территорию - СМЕШНО... Пора уже плакат вешать: "Сдается в аренду..."

поведать ли вам рассказ о покупке томографа в нашу областную больницу
    Поведай... ТОлько, вот доказать с бумагами в суде это можно будет? Кучу историй про закупки Б/У меджелеза, под видом новья и я могу расскзать, только ДОКАЗАТЬ НЕЧЕМ.... а так для суда - это будет мой/твой голословный треп...
    18+

Записей в дневнике
    1

karuselshik, так - ради интереса привожу всегда в пример случай из жизни. Своей реальной жизни... Работал я на работе с одним "ОБАЛДЕННО позитивным человеком" Как ни спросишь как дела - у него все супер - лучше всех. Улыбается, радуется жизни, смеется... Я ему: "Роман, ты че объелся грибов чтоль? Ты погляди что хорошего то в конторе происходит - твои деньги оседают в кармане руководства, а ты радуешься и вдове больше начинаешь работать за сраное "Рома- ты молодец!!!!" Супер , Рома, давай еще работай работай - делай нам прибыль..."
    проходит месяца 2 - я не перестаю удивляться позитиву человека, который на каждое поступающее ему замечание о том, чтобы он снял розовые очки и посмотрел на реали жизни.... Рома, - пытаюсь донести ему я!!! Ты чего? Посмотри вокруг себя.. ты ходишь по головам других со своим счастьем... рано или поздно ты сядешь в лужу и весь твой оптимизм сойдет на нет, ибо проблемы твоей жизни он не решит. Парнь все время говорит, что так ему проще жить, что в жизни у него все замечательно, что он человек, которые готов работать за СПАСИБО. Ну Бог с ним.... подумал я - раз ему так нравится - пусть улыбается. И наступает походу переломный период..... Я смотрю, человек начинает меняться буквально каждую неделю: перестал часто улыбаться, уже не так часто доносится "ура - я счастлив" .. Угу.... что то тут не то замечаю я... Проходит еще месяц и человек просто загибается на глазах... Ну естественно я не выдержал и спросил "че случилось то?"
    Рома начинает объяснять, что он дурак, что он думал оптимизмом заработать на насущный хлеб, прокормить семью, заплатить за квартиру, купить себе вещи... А оказалось что в магазинах не принимают плату в виде улыки на лице и слов УРА - я счастлив.... - просят какие-то бумажки на которых есть циферки.... бумажки, которые ему почему-то очень сложно достаются а если даже и достаются то как-то совсем не в том кол-ве на которое он работает. В общем он самолично признался что он идиот, что ему стоило раньше открыть глаза на жизнь и перестать улыбаться как идиоту, а думать о том как зарабатывать и кормить семью.
    Мораль сей басни такова: ты видимо считаешь, что нужно закрывать на что-то глаза и не лезть туда, где и ез тебя что-то решают ( а точнее ЗА ТЕБЯ) только ты забываешь о процессе менеджмента - контроле ( критике) ез которой весь процесс управления превращается в кучу ...овна, в которой тонут те самые безграмотные управленцы. Можно конечно занять место в массе/ которая предпочитает не вмешиваться в управление, а мило улыбаться и делать вид, что их все устраивает, но не стоит забывать, что в законах ответственность подразумевается не только за действие, но и ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ!!!! Откройте глаза, посмотрите на мир сквозь реальность, а не призму "кто если не он"
    1.8T 02, AWM

Записей в дневнике
    3

Я вот думаю, как получается так, что вроде все и все знают, а вроде как и в суде не доказано... ....... Вот как их за жопу взять?
    Я именно это и имел в виду, когда говорил, что вопрос смешной...
    И о том, как их взять за жопу - тоже намекал... Это обычная круговая порука. Разорвать которую можно только, заставив людей сдавать друг друга. А это - пресловутый 37-й год. Вопрос в том, хватит у кого-либо из руководителей на это воли, или нет. И вопрос, когда появятся условия, которые позволят эту волю реализовать. А чтобы заставить людей сдавать друг друга, мало просто заставить их сдавать. Надо еще изменить мораль, дождаться, когда люди сами решат, что для них имеет бóльший приоритет - интересы собственного благополучия, прямо зависящие от благополучия страны, или воровской принцип "не стучать".

Записей в дневнике
    1

Поведай... ТОлько, вот доказать с бумагами в суде это можно будет? Кучу историй про закупки Б/У меджелеза, под видом новья и я могу расскзать, только ДОКАЗАТЬ НЕЧЕМ.... а так для суда - это будет мой/твой голословный треп...
    Еще раз напишу.... На министра завели уголовное дело!!!!!!!!!!!! Какие еще тебе доказательства нужны? И Прокуратура признала завышение цены томографа в несколько раз от его фактической стоимости и вынесла постановление разобраться губернатору с министром... А ему оно надо - он ее уволил и отправил подальше в Москву, чтобы ее не посадили. Дело замяли и главное что все вовремя успели смотать удочки .... Мол нет должности и отвечать некому...

Kidont, я не увидел ответа на

Ну а теперь вопрос в лоб!!!!! Накатай хоть 3 полезно реализованных проекта для социальной сферы (для социума, который его выбрал).
    1.8T 02, AWM

Записей в дневнике
    3

karuselshik, тебе нужен суд?
    Я имел в виду настоящий суд, а не тот, что сейчас в России.

Если ты считаешь, что мозгами и умением вести политические дебаты на расстоянии от центра происходящего дает тебе право считать оппонентов массой, слущающей посылки запада - ты далеко ошибаешься!
    Ай, молодца!!
    Не заставил меня, бедолагу, долго дожидаться, когда же разговор перейдет на тему трансатлантических расстояний!! Порадовал старика! Да ладно, считай, что я ошибаюсь... Время покажет.

ради интереса привожу всегда в пример случай из жизни. Своей реальной жизни... Работал я на работе с одним "ОБАЛДЕННО позитивным человеком"
    Моя мораль для сей басни несколько другая. Но не думаю, что она тебе интересна. Такие морали выводятся только на основании собственного жизненного опыта, крайне редко - на чужом опыте. Но в таком случае этот чужой опыт нужно пережить как свой собственный. Скажу только, что в шкуре "грустного Ромы" я бывал неоднократно.

И Прокуратура признала завышение цены томографа в несколько раз от его фактической стоимости и вынесла постановление разобраться губернатору с министром...
    Повторюсь, чуть выше я написал, что суд должен быть настоящим. Вот если бы прокуратура виновного просто посадила, а не давала поручение разобраться....

Записей в дневнике
    1

[/COLOR]Kidont, я не увидел ответа на
    1. Завод в Тольятти еще работает... Скока там социумов живет?
    2. Пенсии и зарплаты подняли, вместе с уровнем жизни, раз уже гастеры со всех республик в РФ едут...
    3. Оборонку начинают подымать (опять же рабочие места и госзаказ)
    Это так, навскидку, хотя хотелось бы большего...

Понятно, что точечные улучшения я не готов озвучить (типа правильного томографа по ЧЕСТНОЙ цене), т.к. не знаю...

На министра завели уголовное дело!!!!!!!!!!!! Какие еще тебе доказательства нужны? И Прокуратура признала завышение цены томографа в несколько раз от его фактической стоимости и вынесла постановление разобраться губернатору с министром... А ему оно надо - он ее уволил и отправил подальше в Москву, чтобы ее не посадили. Дело замяли и главное что все вовремя успели смотать удочки .... Мол нет должности и отвечать некому...
    Ну дело ты сам видел, или только слышал, что оно есть? Ну и надо по бумажкам смареть, кто подписывал договор на поставку и счета на оплату... Если министр НЕ ДУРА, то скорее всего договор был по тендеру, где есть минимум 3 тела с покупающей стороны... Т.е. министр просто набрал себе в команду "нерадивых" сотрудников, которые его подставили, купив томограф задорого. За что и поплатился местом ... Это так пример официальной версии... Считай, выдумка... Вот это и есть вопрос, когда все знают, а доказать - БОЛТ...
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Просто меня коробит голословность и бездумное повторение западных источников в темах, которые которые обсуждаются здесь
    О какой голословности идет речь? Есть возможность сопоставить факты и цифры, например упомянутая продажа Сибнефти государтсву за 11 млрд, очевидно без одобрения первого человека в государстве такие сделки, крайне невыгодные государству не происходят, тем более два года назад такую же компанию просто отобрали (юкос), потом была компания гуцериева. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать как это получилось. Конечно, можно представить , что Абрамович - внештатный сотрудник ФСБ, а полученые деньги ушли на спецоперации и хрен тут докажешь обратное
    И таких сделок я тебе приведу ну сотен несколько, если покопаться... Все все понимают, и ты в том числе

Я цитату привел как VIT соскавиал... Надо брать на вооружение. А то распинаешься-распинаешься, в ответ на выпад оппоеннта. Потом ему встречный вопрос, а он тебе в лоб: оплати рисерч... Прям как паниковский: ""Дай миллион"...
    т.е. ты реально не понимаешь о чем пишешь? я думал ты прикалываешься - разочарован Как известно, сложная проблема имеет наиболее очевидное простое неправильное решение (с) Посему, когда ставят в форумах такие вопросы, на которые оппонент ожидает ответа в вледующем посте, в реальности это займет несколько месяцев работы крупной компании и десятки тысяч долларов... иначе ответ не стоит выеденного яйца - так, кухонные разговоры...

Ну и вопрос в том, что раз уже люди достигли высот, то явных ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ следов, доказумеых в суде ТУПО не оставляют, потому ша не по-пацански... Вот как их за жопу взять?
    вспоминаем аль капоне.
    А вообще, опять повторюсь , все уже давно придумано- не соответсвуют твои расходы доходам - объясни, не можешь - в тюрьму. Не нужно сравнивать с 37м годом - это лишь отговорки и слабость , наши соседи - пример...

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

karuselshik, так - ради интереса привожу всегда в пример случай из жизни. Своей реальной жизни... Работал я на работе с одним "ОБАЛДЕННО позитивным человеком" Как ни спросишь как дела - у него все супер - лучше всех. Улыбается, радуется жизни, смеется... Я ему: "Роман, ты че объелся грибов чтоль? Ты погляди что хорошего то в конторе происходит - твои деньги оседают в кармане руководства, а ты радуешься и вдове больше начинаешь работать за сраное "Рома- ты молодец!!!!" Супер , Рома, давай еще работай работай - делай нам прибыль..."
    проходит месяца 2 - я не перестаю удивляться позитиву человека, который на каждое поступающее ему замечание о том, чтобы он снял розовые очки и посмотрел на реали жизни.... Рома, - пытаюсь донести ему я!!! Ты чего? Посмотри вокруг себя.. ты ходишь по головам других со своим счастьем... рано или поздно ты сядешь в лужу и весь твой оптимизм сойдет на нет, ибо проблемы твоей жизни он не решит. Парнь все время говорит, что так ему проще жить, что в жизни у него все замечательно, что он человек, которые готов работать за СПАСИБО. Ну Бог с ним.... подумал я - раз ему так нравится - пусть улыбается. И наступает походу переломный период..... Я смотрю, человек начинает меняться буквально каждую неделю: перестал часто улыбаться, уже не так часто доносится "ура - я счастлив" .. Угу.... что то тут не то замечаю я... Проходит еще месяц и человек просто загибается на глазах... Ну естественно я не выдержал и спросил "че случилось то?"
    Рома начинает объяснять, что он дурак, что он думал оптимизмом заработать на насущный хлеб, прокормить семью, заплатить за квартиру, купить себе вещи... А оказалось что в магазинах не принимают плату в виде улыки на лице и слов УРА - я счастлив.... - просят какие-то бумажки на которых есть циферки.... бумажки, которые ему почему-то очень сложно достаются а если даже и достаются то как-то совсем не в том кол-ве на которое он работает. В общем он самолично признался что он идиот, что ему стоило раньше открыть глаза на жизнь и перестать улыбаться как идиоту, а думать о том как зарабатывать и кормить семью.
    Мораль сей басни такова: ты видимо считаешь, что нужно закрывать на что-то глаза и не лезть туда, где и ез тебя что-то решают ( а точнее ЗА ТЕБЯ) только ты забываешь о процессе менеджмента - контроле ( критике) ез которой весь процесс управления превращается в кучу ...овна, в которой тонут те самые безграмотные управленцы. Можно конечно занять место в массе/ которая предпочитает не вмешиваться в управление, а мило улыбаться и делать вид, что их все устраивает, но не стоит забывать, что в законах ответственность подразумевается не только за действие, но и ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ!!!! Откройте глаза, посмотрите на мир сквозь реальность, а не призму "кто если не он"
    Вот это вот всё субъективная сторона вопроса и отношения к делу никакого не имеет. В политике управления гос-вом важен системный подход, потому как воруют все, берут по черному в руки все, их конечно тоже можно понять они хотят жить а з п не достойная, но получается они тоже воруют. Ну и как на твой взгляд это всё разгребать? Всех в тюрьму? Они переполнены, да и не гуманно вроде если им мало платят, а они просто жить хотят...Растрел тоже не метод, мы теперь не растреливаем. Вот поэтому и надо принимать какие то меры поэтапно, проводить реформы, поднимать зп, сажать зарвавшихся. Кроме того наивно полагать что мы народ кого то выбирали. А учитывая этот факт что мы народ в нашей стране ни на что не влияем, потому как ждем ,как все за нас сделают, выборы нам устроят вову на трон посадят, а там уж он всё порешит, то мы должны каждый день перед работой ходить в церковь и за вову свечки ставить, что он хоть что то да делает, нам всем есть на что жрать(иногда даже вкусно) и жить (между прочим не плохо), потому как если бы не он или те у кого он менеджером поставлен, нас бы на части раздербанили и мы бы от голода подохли, потому как сами мы ни на что не способны даже за свои права требовать.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    т.е. ты реально не понимаешь о чем пишешь? я думал ты прикалываешься - разочарован Как известно, сложная проблема имеет наиболее очевидное простое неправильное решение (с) Посему, когда ставят в форумах такие вопросы, на которые оппонент ожидает ответа в вледующем посте, в реальности это займет несколько месяцев работы крупной компании и десятки тысяч долларов... иначе ответ не стоит выеденного яйца - так, кухонные разговоры...
    Да я прикалывался... Особенно с собачкой.
    Мы с Алексеем в очередной раз вывели беседу на КРУГОВУЮ поруку, которую ПРОСТЫМИ действиями разорвать невозможно. Дело не в Транснефти, как в определенной сущности, дело - в системе, которая заставляет нас делать то, что мы делаем...
    Я приводил примеры из бизнеса. Про бригаду электриков, что работать по всем нормам и правилам у нас НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Я привел пример, что, тот же "честный" PwC, готовый предложить рецепт выхода из кризиса КОРРУПЦИИ за бабки, САМ УЧАВСТВУЕТ в странных схемах...
    Для того, чтобы начали жить по правилам, надо чтобы кто-то реально крупный НАЧАЛ играть по правилам...
    Но этого не будет... ПРИМЕР, Реально крупная компания IKEA. Рассказать, что произошло с правой/левой "рукой" основателя этой конторы?
    Эта "рука", лучший друг, стоявший у истоков компании, ТУПО СКУРВИЛСЯ в РОССИИ, куда его послали как на наиболее ответственный рынок. И сам начал пилить бабло... За что и был отлучен от сиськи и очень быстро...

Более того, в соседней теме озвучили, как компания ДЮПОН, продавила запрет фреона, преследуя свои цели. Т.е. ЯРКИЙ ПРИМЕР того, что на западе ТОЖЕ ВСЕ ПРОДАЖНЫ... только цены другие.
    Не надо тешить себя мыслью, что придет умный мальчик из PwC (или еще окуда-то), и расскажет как победить коррупцию. Надо помнить, что приход этого мальчика УЖЕ накормил коррупционера, т.к. немалые бабки за АУДИТ заплачены с УЧЕТОМ отката...

Победить коррупцию - УТОПИЯ, потому что ты правильно сказал, что это уже на уровне МЕТАСТАЗИРОАНИЯ... Ты ВЕЗДЕ платишь КОРРУПЦИОНЕРАМ: за хлеб, за воду, за газ, за электричество... Ты платишь за место на стоянке, которые получено с вероятностью 99% за взятки... Ты покупаешь продукты с предприятий, которые в большинстве выкупили ЗА КОПЕЙКИ "хозяева жизни"...

Кто у нас откажется от всего этого??? Ты платишь ДОРОГО за БЕНЗИН, в стране, в которой ЕГО ПРОИЗВОДЯТ... Это тоже самое, чтобы греки покупали апельсины по баксу за килограмм!!! Или чтобы негры задорого покупали бананы!!!
    Спор действительно беспредметный.

Не бывает АБСОЛЮТНОЙ справедливости. Везде будут ПАРАЗИТЫ. ВСЕ хотят ХОРОШО ЖИТЬ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ...

Мы все живем в финансовом пузыре, коотрый НЕ МЫ придумали, и который не мы надуваем...
    Ты сам понимаешь прекрасно, что взять и всем сделать зарплаты по 3 тыщи баксов - БРЕД и абсурд... Рынок моментально отреагирует на этот процесс.

Релаьно надо пользоваться деньгами, чтобы регулировать процессы...
    Пример:
    Берем чиновника. Офзарплата 20 тыров или пусть 30... Смешно, не правда ли...
    Давайте дадим ему БЕЛУЮ зарплату, 10 килобаксов... И подъемных тысяч 300...
    Ну и команду ему тоже на хорошие зарплаты подогнать...
    Дать им город и скзать: ребята, это ваш город на 5 лет. Делайте из него КОНФЕТУ, при ИМЕЮЩЕМСЯ финансировании (среднее за 2-3 последних года, и не копейки больше)... Сделаете - хорошо, будете рабоать в нем дальше, или будете другой город поднимать, не сделаете или проколетесь - конфискация и расстрел...
    Метод кнута и пряника...

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    все уже давно придумано- не соответсвуют твои расходы доходам - объясни, не можешь - в тюрьму.
    Ага. это хорошо когда все под колпаком... А когда все косвенно - то докажи.
    Я губернатор города - а моя жена, владелец строительной компании, которая по документам выигрывает ВСЕ тендеры. Жена у меня зарабатывает, подарила хорошую машину, чтобы я за "свой счет" на работу ездил и не тратил госбензин...
    Возьми такого голыми руками. А жена как поднялась - а вот все бумаги, вот ее дело, не больше чем за послежние 3 года, ибо хранить НЕ ОБЯЗАН никто больше...
    А можно и мягкие проверочки чаще организовывать, а после каждой с положительны отчетом, что все тип-тип УНИЧТОЖАТЬ все документы. и всеееее... и все пушистые...
    18+

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Ага. это хорошо когда все под колпаком... А когда все косвенно - то докажи.
    Я губернатор города - а моя жена, владелец строительной компании, которая по документам выигрывает ВСЕ тендеры. Жена у меня зарабатывает, подарила хорошую машину, чтобы я за "свой счет" на работу ездил и не тратил госбензин...
    Возьми такого голыми руками. А жена как поднялась - а вот все бумаги, вот ее дело, не больше чем за послежние 3 года, ибо хранить НЕ ОБЯЗАН никто больше...
    А можно и мягкие проверочки чаще организовывать, а после каждой с положительны отчетом, что все тип-тип УНИЧТОЖАТЬ все документы. и всеееее... и все пушистые...
    Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский обратился в Басманный суд Москвы с иском к столичному экс-префекту САО Олегу Митволю и газете "Коммерсантъ". Причиной разбирательства стало обращение, направленное Олегом Митволем в Национальный суд Испании и Центральный банк Кипра с предложением заблокировать счета и арестовать недвижимость, которые, по информации экс-префекта, принадлежат вице-спикеру Госдумы. Владимир Жириновский требует опровергнуть эти сведения и взыскать 5 млн руб. с Олега Митволя и "Коммерсанта", опубликовавшего материал об обращении экс-префекта в западные госучреждения.

Поводом для подачи иска о защите чести, достоинства и деловой репутации Владимира Жириновского к бывшему префекту Северного административного округа столицы Олегу Митволю стало обращение последнего в мае этого года в зарубежные госучреждения. Господин Митволь как частное лицо обратился в Национальный суд Испании и Центральный банк Кипра с просьбой проверить, есть ли у господина Жириновского и его сына депутата Госдумы Игоря Лебедева недвижимость в Испании и банковские счета на Кипре. В случае подтверждения информации он просил наложить арест на активы депутатов ("Ъ" сообщал об этом 19 мая). При этом, судя по декларации о доходах, зарубежных активов у Владимира Жириновского нет, а есть лишь доход за 2009 год в размере 2,5 млн руб. и служебная квартира. Правда, жена господина Жириновского владеет пятью жилыми домами, восемью квартирами и восемью дачами. Еще четыре квартиры есть у сына лидера ЛДПР Игоря Лебедева. Откуда у Олега Митволя сведения о зарубежных активах вице-спикера, экс-префект САО в мае сообщить "Ъ" отказался. В исковом заявлении вице-спикер Госдумы потребовал опровергнуть сведения Олега Митволя, а также взыскать 5 млн руб. с него и газеты "Коммерсантъ", опубликовавшей материал об обращении экс-префекта. Правда, в суде вчера сообщили, что иск направлен не по адресу. Как пояснила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Коротова, по подсудности дело должен рассматривать Тверской райсуд, куда и были перенаправлены все материалы.

Конфликт вице-спикера c чиновниками правительства Москвы и Олегом Митволем начался в октябре 2009 года, когда господин Жириновский в эфире телеканала "Россия" назвал столичное правительство "источником коррупции", его членов — "мошенниками". Тогдашний мэр Юрий Лужков и мэрия обратились в Савеловский суд Москвы, который 28 апреля постановил взыскать с вице-спикера по 500 тыс. руб. в пользу истцов. 20 апреля 2010 года Владимир Жириновский выступил с похожей речью в Госдуме. Ответом стал коллективный иск о защите чести и достоинства от 24 чиновников правительства Москвы уже на 13,5 млн руб. Именно в обеспечение иска чиновников мэрии господин Митволь и просил наложить арест на предполагаемые зарубежные активы лидера ЛДПР. В июне к вице-спикеру был подан еще один иск о защите деловой репутации московского правительства, которая была оценена в 50 млн руб. Однако новый мэр Москвы Сергей Собянин распорядился этот иск отозвать. А Олег Митволь еще 30 июля проиграл вице-спикеру другое разбирательство в Мещанском суде Москвы, куда он обратился еще и с персональным иском на 20 млн руб. В этом случае тяжба шла из-за высказывания Владимира Жириновского о том, что столичные власти якобы "засекретили 30% всех документов, чтобы скрыть свои преступления". Суд отклонил иск, не найдя в выступлении депутата конкретных указаний на господина Митволя.

Истец просит опровергнуть лишь одну фразу из статьи "Ъ": "Впрочем, если верить недавно опубликованной декларации о доходах Владимира Жириновского, у него и в России ничего нет, кроме депутатской зарплаты". В исковом заявлении объясняется, что из этой информации следует, что декларация вице-спикера Госдумы содержит недостоверные сведения, а это порочит его имя. Адвокат господина Жириновского Семен Иляскин уточнил, что в "оспариваемой статье господин Митволь предлагает заблокировать счета и арестовать недвижимость, которые принадлежат вице-спикеру". "Никакое имущество за рубежом ответчику не принадлежит,— пояснил адвокат.— Указанное утверждение ответчика носит явно порочащий характер, поскольку является обвинением в нарушении уголовного законодательства и неэтичном поведении в общественной и политической жизни Владимира Жириновского".

Олег Митволь не понимает, каким образом теперь пострадала деловая репутация господина Жириновского. "Я лишь сказал, что пошлю запрос, и я его послал. Из Испании мне до сих пор не ответили, а банк Кипра сослался на банковскую тайну и ответил, что ему (для разглашения сведений о клиентах.— "Ъ") нужна бумага из суда. Теперь есть возможность заявить такое ходатайство",— сообщил бывший префект САО. Представитель юридической службы ИД "Коммерсантъ" Дмитрий Жарков говорит, что в оспариваемой фразе "вообще нет никаких утверждений о том, что Владимир Жириновский скрывает имущество и доходы". "В данной фразе утверждается только о факте подачи декларации, а вопрос веры или не веры в нее является вопросом оценки, то есть личным мнением",— пояснил он.

(с) Коммерсант.

Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя