0

| Спасибо: |
| Получено: 280 Отправлено: 37 |
Алекс Седой, вот и я о том же думаю. Именно звук металла об металл. На всех роликах и помпе никаких задиров, стертостей не обнаружил. Видимо придется снова разбирать морду и методом переборки определять.
1.8T 02, AWM
| Получено: 10 Отправлено: 1 |
ИгорехаROLF, не спеши морду скидывать. Определи сначала максимально точно откуда идёт звук. На работающем моторе оттяни кожух ГРМ, если звук явно станет громче тогда и полезешь в ГРМ. Учитывая ХХ и равные промежутки между звуком сделай мелом или белым маркером метку на шестерне РВ, если звук и метка будут совпадать на ХХ - тогда тебе точно вскрывать КК. Так же и на ремне делают метку, если подозревается что он кривой, чтоб сопоставить или отклонить возможные варианты.
З.Ы. Махнул картридж турбины. Люфты - радиальный 0.3-0.4, осевой 0.5-0.6. На горячей крыльчатке шуба для моли. Проехал 2000 км до Тольятти, масли съело грамм 400. Компрессия 11 +- 0.2. На очереди МСК.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
| Получено: 280 Отправлено: 37 |
Я таки туды лезть конечно не хочу. Вот тебе пример сегодня. Я, конечно, каждый день это не проверяю. Приехал в гараж и где-то часа 2 машина стояла. Вспомнил про этот звук и решил снова послушать. Завел, поднял капот и ... ХРЕНУШКИ я там чего услышал. Вообще нет звука этого.
Не знаю, на сколько успел остыть двигатель при уличной температуре 22 градуса и ветре. Это я к тому, что что-то нагревается и перестает чиркать.
P.S. Чет я вспомнил, Недавно же я ремонтировал сорванные резьбы на КК и махнул заодно прокладку, т.к. из-за неплоного контакта в 1 свечной колодец маслице подтекало чутка. Помню, что осматривал визуально валы. Гидрики не проверял, но валы осматривал - все там красиво было. И это с учетом, что звук был ДО всех этих процедур.
Понаблюдаю пару дней, потом если что полезу глубже и детальнее.
1.8T 02, AWM
| Получено: 133 Отправлено: 292 |
Мужчины всем здрасте. Задолбал меня этот писк и желтый кружок на приборке... о том что износ колодок... Недавно с тормозами одержал победу,ну и соответственно все там новое. До этого был такой же трабл..тупо заткнул на одной стороне перемычкой в маме..все пропало...думал может колодка с браком...После замены по началу не было..и вот опять..Полез опять туда же...Что только не делал..срезал вообще маму скрутил провода ..толку ноль..Вставил перемычку с другой стороны ..Тоже ноль...Как я понимаю по износу колодки идет коротыш....Вычитал что можно ваг комом как то убрать опрашиатель этих колодок...... Пойду сейчас сотру ошибки...Есть какие то мысли ?
--- Добавлено чуть позже ---
Нашёл на просторах... Подключите сканер к диагностическому разъёму OBD-II (обычно расположен под рулём, слева от педалей).
Включите зажигание, но не заводите двигатель.
В программном обеспечении сканера выберите: Блок управления — 17 (панель приборов) — Кодирование — 07.
В строке с программным кодом измените первые два символа (байта). Чтобы отключить функцию, вычтите 01 из текущего значения. Например, если в строке было 05145, после изменения получится 04145.
Нажмите кнопку «Выполнить» и закройте окно..... Только что то очково...
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
Давно отключил опрос этм способом и забыл об этом геморе, ничего там стрёмного нет, кодировку только старую запиши, ну так, на всякий случай.
Да, сделал ....все просто оказалось...Потому как углубился в тему, чтоб найти разрыв надо выдирать заглушки из под крыльев..там разъемы ...прозванивать...короче еще тот гемор....Да и как все пишут после начала загорания лампочки тыщи 2-3 можно еще смело юзать.. Да и не прблема визуально глянуть на колодки...опять таки кто как отжигает, по мне так раз в два года думаю замена будет.
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
| Получено: 840 Отправлено: 16 |
| Получено: 139 Отправлено: 66 |
Всем привет !
Ну подскажите , есть какой то ремкомплект или другой вариант железок ... переварить стык порога и задней арки ?
Погнили заразы , надо было раньше заглядывать )))
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Если ты про то, что скрывает пластиковая накладка, то это маловероятно. Сварщика толкового ищи, такие прямо по месту запилят как положено. В продаже в основном РК самих арок и порогов.
Да я сам ездил до этого с замкнутым разъемом....меня не это парило..думал просто наварачу если полезу ваг комом...
Парни сарян за такие фотки..сижу в деревне инет не какой...я так понимаю адаптацию дросельной я не сделал ? Не помню давно лазил ..там вроде раньше не было где в графе что ошибка
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Да , под пластиком всё погнило до дыр , саморезы некуда крутить )))
Курил инет ... сапожки продают . Но ценник за эту голимую жестянку совсем зверский , пара 7тр )))
Посмотрел видюхи , примерно стало понятно ... народ тупо дыры заваривает а для крепления накладки , вместо бортика тупо уголки приваривает .... один чёрт не видно под пластиком .
Думаю мои жестянщики справятся . Фотки им подкину как должно быть .
Обычно кусок вырезают до живого металла и вваривают такой же. В прошлом году тоже там зачищал всё где мог достать, снимал накладки, локеры, затем цинк, грунт, раптор, тройка пульвиков с разными соплами и компрессор дома есть, только полуавтомат с работы притащил на всякий случай, пригодился только чтоб гофру заменить, сифонила уже. Благо металл на порогах живой и сквозняков небыло, успел.Да , под пластиком всё погнило до дыр , саморезы некуда крутить )))
Курил инет ... сапожки продают . Но ценник за эту голимую жестянку совсем зверский , пара 7тр )))
Посмотрел видюхи , примерно стало понятно ... народ тупо дыры заваривает а для крепления накладки , вместо бортика тупо уголки приваривает .... один чёрт не видно под пластиком .
Думаю мои жестянщики справятся . Фотки им подкину как должно быть .
| Получено: 86 Отправлено: 1 |
Заодно можно заморочиться для счастьяСнять пластиковую накладку под передними крыльями и увидеть
Если конечно крылья не меняли.
Там гниет нещадно.
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
так и есть . левое крыло меняное в америке и крашеное вместе с дверью , и там дырка под пластиком и выше . правое крыло родное , абсолютно целое )))
Хотели новое неоригинальное поставить , да краску неподобрать , или не хотят , или не могут ... решили низ прогнившего крыла отрезать и приварить от нового неоригинала , и покрасить с переходом только низ )))
| Получено: 86 Отправлено: 1 |
Крылья надо ставить только оригинал ,все остальное шлак.На счет покраски не понял,что за лентяи.
Вот крылья без поворотника на рестайл найти ну очень сложно.
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
в америке меняли крыло на неоригинал и красили его и дверь водительскую . слега отличались от всего кузова в пасмурную погоду . за годы краска на верхе крыла выгорела и отличается от стыка с дверью . если подбирать по двери , то от капота отличаться будет , если по капоту , то от двери . поэтому решили оставить крашеное крыло . отрезать от него самый низ где прогнило , и приварить такой же кусок отрезанный от нового неоригинала . краска сероголубой металлик , трудноподбираемая , в этом заморочка . Если б целиком облить , другое дело . Тогда и оригинал можно было бы поискать . Но цели такой не было .
Ставили на Passat B5+ зятя передние крылья Gordon, подошли замечательно, просто стали на место и всё. Для надёжности залил их и внутри тоже. Будет интересно скину фото как это всё выглядит.
Кто силён в AEB ? бодаюсь с таким же поперечником AGU шкода октавия А4 тур 1,8Т ,
При лёгком газе подтраивает . На ходу если пенсионерить и поглаживать газ - едет , если поактивней жмакать , то троит и не едет .
Свечи подкидывал , не они .
В ВАГкоме по второму цилиндру напряжение завышено и гуляет от 1,8в до 2,5в . Во всех других по 0,7-0,8в . Норма 0,4-1,4в . Если газовать , то напруга на втором добегает и до 5-6в . на остальных до 3в примерно .
Если погазовывать то ретард во втором цилиндре появляется в районе 1,5 . При этом на других цилиндрах висит глухой ноль .
Компрессия везде 12 .
Катушки местами переставлял . Косяк так и висит на втором цилиндре .
Коммутатор снимал на столе с БП и лампочкой проверял на разных напряжениях , пашет .
Но не факт канечно , что может на моторе от вибрации и отваливается усик внутри от контакта )))
Подставить пока нечего . Могу канечно вскрыть пропаять , но пока не буду , найду чем подставить .
Разъёмы с ЭБУ передёргивал .
ДМРВ снимал промывал . Но и без него едет также , троит .
Попутно нашёл и устранил дыры в кульке .... протёрло забралом .... авто ездило без турбины )))
И Г-патрубок ВКГ с дырой заменил .... теперь опрессовка на 5+ )))
Все форсунки снимал промывал , нормально пылят ....
Бензонасос заменил ... снял ВДО еле живого ... 3 очка на пробку прям на соске насоса . а при работе давка на рампе не поднималась выше 2,5 очка при пережатии обратки .
Там хоть и стоит регулятор на 3 бара , сейчас 3 очка с вакуумом , без трубки 3,5 .
Поставил Krauf KR3333P . на пробку давит более 7 очков .
Ну вроде исправил найденные косяки , а оно так и троит .... ничего не поменялось )))
Лямбду я менял не так давно . Ставил от ВАЗа . она там подходит , узкополосная . И вроде работает только на ХХ . Хотел было полезть отцепить ... но косяк у нас только по второму цилиндру )))
У кого какие мысли есть ?