0

| Спасибо: |
| Получено: 5,402 Отправлено: 5,426 |
А там то что случилось?
Или просто старое пятно туда пришло?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
| Получено: 7,516 Отправлено: 9,494 |
Ты не знаешь? было очень мощная атака дронами. Прилетело в самые крупные резервуары.
В ночь на 28-29 апреля 2026 года Туапсе подвергся очередной, третьей за две недели, атаке беспилотников. Обломки дронов вызвали масштабный пожар на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). Введен режим ЧС, зафиксирован разлив нефтепродуктов в море, идет эвакуация, а часть города осталась без воды
--- Добавлено чуть позже ---
нет. Там все глобальней чем случай с двумя танкерами.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Чёт пропустила эту новость.
Ну пипец, конечно![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Как легко можно было избежать ущерба от ударов по Туапсе
История с Туапсе - это хороший маркер того, где мы сейчас находимся в противодействии БПЛА. Все вроде бы заняты делом: кто-то ловит их на подлёте, кто-то глушит РЭБом, кто-то добивает уже у самой цели мобильными группами ПВО. Три слоя есть, галочки стоят, отчёты красивые, а результат как повезёт.
Почему-то все дружно игнорируют четвёртую плоскость защиты от БПЛА. Самую скучную, но самую эффективную, а именно физическую изоляцию объекта.
Это решение, уже обкатано на фронте нашей бронетехникой: «козырьки», «клетки», «мангалы». Над ними сначала смеялись, а потом внезапно оказалось, что оно работает. Не идеально, но снижает ущерб в разы и даёт шанс тому или иному объекту быть исправным.
- Так почему бы не масштабировать этот опыт на все важные объекты в России?
Да, нефтебаза это не танк, но принцип тот же: ты не обязан перехватить всё, ты обязан пережить то, что долетело. И делать это нужно не сеткочкой “для галочки”, а нормальной многоуровневой конструкцией. Что-то среднее между «танком-ёжиком» и полноценным саркофагом. Потому что те конструкции, которые сейчас лепят вокруг резервуаров, если по-честному, то это декорации созданные людьми без боевого опыта. Они стоят ВПЛОТНУЮ к резервуарам с топливом.
То есть, прилетает дрон с 25–50 кг и вся эта «защита» работает как усилитель проблемы, а не как её решение. А если нужно чтобы это работало, то нужно:
• Выносить защиту далеко (реально далеко)
• Делайте несколько рубежей.
• Закладывайте ошибку, ветер, человеческий фактор, всё.
Это дороже чем просто наварить сетку, но дешевле один раз вложиться в инженерную защиту, чем потом каждый раз тушить пожары и считать убытки на сотни миллионов.
- Хотя… если где-то уже запланировано «списание» под очередной прилёт, то тогда, конечно, никакие саркофаги не помогут. Тут уже вопрос в другом.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
| Получено: 980 Отправлено: 618 |
Проблема акватории Черного моря в том, что оно попало под раздачу. Серьезные корабли держать на базах очень рискованно - их увели из Черного моря. А наземные комплексы не справляются. Слишком большая протяженность береговой линии. Пока будет тянуться наземная операция вся береговая линия будет страдать от дронов.
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
Почему не ставят аэростаты заграждения?
Аэростаты заграждения могут эффективно защищать объекты от дронов. Использование тросов, кевларовых сетей и самих аэростатов создает препятствия, мешающие дронам-камикадзе и БПЛА вести прицельное пикирование, заставляя их менять курс или запутываться. Это недорогое средство пассивной обороны, особенно против дронов.
С 2017???? Разработки?????
Их ещё во время ВОВ применяли.
Видимо просто через жопу все делают. Я видел эти сооружения лично. Причем они не давно появились после 100500 прилетов... Выше про это написано.
Как написала в своем телеграм-канале Ксения Собчак, в этом году на 9 мая нас всех по неизменным «соображениям безопасности» ждет более радикальный принудительный цифровой детокс.
Во-первых, могут отключить не только мобильный интернет, но и сотовую связь вообще (в том числе СМС). И даже «белые списки» по этому случаю тоже могут почернеть. (В прошлом году ограничения касались именно мобильного интернета: работы мессенджеров, онлайн-платежей через банковские приложения, заказа доставки и такси, хотя были жалобы и на сбои мобильной связи.) Во-вторых, безопасность растекается во времени и пространстве: парадный шатдаун затронет не только 9-е число, но также 5 и 7 мая (видимо, на полуфинальную и генеральную репетиции). И на этот раз связь отключат не только в центре (как бы расширительно он ни понимался), но и на всей территории внутри МКАД. А возможны расширения ограничений и за МКАД.
https://moskvichmag.ru/gorod/ogranic...proshlogodnie/
Как написала в своем телеграм-канале Ксения Собчак, в этом году на 9 мая нас всех по неизменным «соображениям безопасности» ждет более радикальный принудительный цифровой детокс.
Во-первых, могут отключить не только мобильный интернет, но и сотовую связь вообще (в том числе СМС). И даже «белые списки» по этому случаю тоже могут почернеть. (В прошлом году ограничения касались именно мобильного интернета: работы мессенджеров, онлайн-платежей через банковские приложения, заказа доставки и такси, хотя были жалобы и на сбои мобильной связи.) Во-вторых, безопасность растекается во времени и пространстве: парадный шатдаун затронет не только 9-е число, но также 5 и 7 мая (видимо, на полуфинальную и генеральную репетиции). И на этот раз связь отключат не только в центре (как бы расширительно он ни понимался), но и на всей территории внутри МКАД. А возможны расширения ограничений и за МКАД.
https://moskvichmag.ru/gorod/ogranic...proshlogodnie/
Больше ее слушай)))
AXel_23, я всё же ей больше верю, нежели нашему правительству.
В прошлом году вырубали.
В этом году ркн ваще охренели.
Мобильный интернет почти никогда не работает в центре.
Если есть интернет, сайты, например пассат, не грузятся. Нафиг мне уперлись эти белые списки?
Почему сбер не в белых списках? (нет, я знаю почему, вопрос риторический)
И прочее, прочее, прочее.........
А зачем мне это?
Зачем мне интернет в розовых очках?
Что за враки про безопасность? Что за бред? Беспилотники как летали, так и летают.
Лен, я проще к этому отношусь. я умею жить без интернета. по этому не напрягает. а так как все сервисы яндекса в белом, + АльфаБанк и еще кучка, то мне в этот момент хватает этого вполне.
| Получено: 3,025 Отправлено: 1,920 |
блин, вообще то твоя страна воюет... война идет, гибнет куча народа.. а вам все интернет не работает..В прошлом году вырубали.
В этом году ркн ваще охренели.
Мобильный интернет почти никогда не работает в центре.
Если есть интернет, сайты, например пассат, не грузятся. Нафиг мне уперлись эти белые списки?
Почему сбер не в белых списках? (нет, я знаю почему, вопрос риторический)
И прочее, прочее, прочее....![]()
Camry 2016
Блин, вообще посыл был другой. А вам бы все под одну гребенку всех.
Кстати, почему мирные жители гибнут от прилетов? Отключения же для безопасности.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну в общем да: дали по щеке - подставь другую.
А у меня 99% работы через интернет.
И последнее время провода тоже странным образом начали отключаться.
Можешь сказать чем помогают отключения интернета?
Чем помогают блокировки сайтов?
Кто и как выбирает былые списки?
Почему беспилотники всё ещё прилетают?
Ну если ты в дороге работаешь то печально конечно.
У меня офис, дом, да пофиг где, главное чтоб интернет стабильный был.
Не замечал
Мобильного? если да, то дронам на симках сложней попадать четко в цель, хотя они уже используют другие технологии. Я про новые дроны. перестраховываются наверное.
Ну и по мимо дронов, много людей подкупленных, которые взрывы могут осуществлять при помощи мобильных телефонов. Короче много нюансов Лен.
Ориентируются по GPS + уже встроен ИИ.
Ну значит отключения интернета не для безопасности. Не помогает это. Как всегда в уши льют.
Сорри, неохота цитировать с телефона. Нет, я не работаю в дороге. Но уходя от вайфай (офис или дом) про телефон можно забыть.
А, кстати, aolise, прикинь, в 43м году режиссёр Леонид Луков снимал фильм. В котором Марк Бернес играл. Вся страна воевала, а они "киношки" снимали. Что на это скажешь?
| Получено: 3,498 Отправлено: 454 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.