0

| Спасибо: |
| Получено: 7,527 Отправлено: 9,517 |
Иран отверг 15-пунктовый план США по урегулирования конфликта
Тегеран уведомили посредников из Пакистана о невозможности принять американский план, сообщает Al Mayadeen.
Иран завершит войну по собственному выбору только при соблюдении своих условий, передаёт телеканал PRESS TV.Иран рассмотрел предложение США и считает его неприемлемым, говорится в официальном заявлении:
- «Иран не позволит Трампу в США диктовать сроки окончания войны. Тегеран через регионального посредника заявил, что продолжит самооборону».
США хотят, чтобы Тегеран демонтировал 3 ключевых ядерных объекта и полностью отказаться от обогащения урана,
- приостановил разработку баллистических ракет,
- сократить поддержку союзных прокси-группировок,
- обеспечил полную открытость Ормузского пролива.
--- Добавлено чуть позже ---
КСИР проводит 81-ю волну атак в рамках операции «Обещание истины 4»
Пресс-центр Корпуса стражей исламской революции проинформировал о запуске 81-й фазы военной операции под кодовым названием «Обещание истины 4».
В рамках нанесённых ударов, для которых использовались баллистические ракеты типов «Эмад», «Киям», «Хорремшехр-4» и «Кадр», было атаковано свыше 70 объектов. Среди поражённых зон — пригороды Хайфы, Димоны и столичного Тель-Авива.
Представители КСИР также заявили об увеличении потерь с израильской стороны: по их оценкам, общее число погибших и получивших ранения превысило 2500 человек после серии скоординированных атак.
В официальном сообщении акцент сделан на всеобщей мобилизации иранских вооружённых сил и гражданского населения. Отдельный блок обращения направлен жителям США: в нём содержится критика политики Вашингтона и Иерусалима, а также призыв отказаться от поддержки эскалации конфликта.
Завершая заявление, командование КСИР выступило с категоричным предупреждением в адрес израильского руководства: «Не забывайте: Тель-Авив и Хайфа могут быть стёрты с лица земли».
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
| Получено: 3,503 Отправлено: 455 |
О неприятном.
Вторую ночь противник самым активным образом атакует наши газо-нефтяные хабы в Ленинградской области. Ресурсы врага кишат кошмарными фото/видео материалами, совсем не похожими на сгенерированное нейросетью.
На фоне этого издание Reuters заявляет, что по данным их расчетов, основанных на рыночных данных, по меньшей мере 40% экспортных мощностей России по добыче нефти приостановлены. Причины: удары украинских беспилотников, приостановка работы трубопровода "Дружба" и захват танкеров.
"Это самое серьезное нарушение поставок нефти в современной истории России, второго по величине экспортера нефти в мире, и оно произошло в Москве как раз в тот момент, когда цены на нефть превысили 100 долларов за баррель из-за войны с Ираном", — сообщает издание.
Добыча нефти в России является одним из основных источников доходов государственного бюджета и имеет очень важное значение для экономики страны объемом 2,6 триллиона долларов.
40% — это очень серьезная цифра. Это может свести на нет все наше нынешнее "везение" с ростом цен на нефть.
Пока ситуация с ударами по нашим энергетическим мощностям явно в крайне неприятном для нашей страны тупике. Который, если ничего не менять, из оперативного грозит стать стратегическим и даже геополитическим.
⏺Подпишись: МИГ в telegram |
"Украинское руководство, похоже, отчаянно пытается усугубить крупнейший в мире энергетический кризис, еще больше ускоряя энергетический коллапс в ЕС"
— спецпредставитель Президента К.Дмитриев об ударах по российским нефтегазовым терминалам на Балтике.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
| Получено: 999 Отправлено: 626 |
40% это какая то фигня взятая с потолка. Перенаправления арктической нефти в Китай увеличивается. Кроме того они в эти 40% не только добычу запихнули но и все остальное и танкеры и фиг знает что еще. А главное - если бы не атаки беспилотников то давно уже наверное квоты на добычу нефти были превышены Россий, а так все в норме, за квоту не выходит добыча. Да и зачем - при таких ценах на нефть.На фоне этого издание Reuters заявляет, что по данным их расчетов, основанных на рыночных данных, по меньшей мере 40% экспортных мощностей России по добыче нефти приостановлены. Причины: удары украинских беспилотников, приостановка работы трубопровода "Дружба" и захват танкеров.
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
Может быть. Все равно, мы и 5% не знаем, как обстоят дела. Мнение себе делаем из доступной информации.40% это какая то фигня взятая с потолка. Перенаправления арктической нефти в Китай увеличивается. Кроме того они в эти 40% не только добычу запихнули но и все остальное и танкеры и фиг знает что еще. А главное - если бы не атаки беспилотников то давно уже наверное квоты на добычу нефти были превышены Россий, а так все в норме, за квоту не выходит добыча. Да и зачем - при таких ценах на нефть.
Раз Иран — не ваша война, то Украина — это не наша война, — Трамп.
Это на нас не влияет. Это за тысячи миль от нас. Поэтому, когда я услышал, как лидер Германии говорит про Иран: «Это не наша война», я ответил: «Ну тогда Украина — это не наша война». Мы помогали, но Украина — не наша война.
Мне показалось, что это было совершенно неуместное заявление, но он его сделал — и уже не отменишь. Значит, он так думает. Я сказал: «Ну, Украина — не наша война». И это так. Но я хотел бы, чтобы все эти молодые люди перестали умирать. Их просто убивают. Это как бойня. То, что там происходит, — ужасно.
Они избиты до полусмерти и умоляют заключить сделку, — новый бред Трампа про Иран
«Причина, по которой они хотят заключить сделку, заключается в том, что их избили до полусмерти».
Они не дураки, на самом деле, они очень умные — по-своему. Я говорю, что они плохие бойцы, но отличные переговорщики;
Теперь они признаются себе, что потерпели решительное поражение. Они говорят людям: «Это катастрофа — они это знают». Вот почему они разговаривают с нами; в противном случае они бы этого не делали;
У них теперь есть шанс заключить сделку, но это зависит от них самих;
Посмотрим, сможем ли мы достичь правильного соглашения. Если они заключат правильную сделку, то Ормузский пролив откроется;
Британия не хотела быть втянутой в это; мы тоже не хотим быть втянутыми в их войны. Авианосцы Британии - это игрушки по сравнению с тем, что есть у нас;
Я, честно говоря, думал, что цены на нефть вырастут больше, и я думал, что фондовый рынок упадет больше. Это оказалось не так серьезно;
Нам пришлось остановить этого маньяка, которого больше нет — верховного лидера (Али Хаменеи). Он не был таким уж верховным. Его больше нет с нами; это очень печально.
- Репортер: Вы бы взяли под контроль иранскую нефть?
- Трамп: Это вариант... У нас очень хорошо получилось в Венесуэле.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Опять атакуют, негодяи?
С первой минуты диктор подает новость так, что Иран агрессор, напал на мирную страну, где страдают гражданское население, а Израиль и США защитники демократии и стреляют по военной базе в ответ.
https://smotrim.ru/brand/5402#playing_video=4001560
| Получено: 7,764 Отправлено: 4,319 |
ну во-первых такая категиричность твоя несколько преувеличена. да, определенный уклон такой есть, но не прям уж явно.
второе - не надо какой-то отдельный редкий частный случай выделять прям так активно, если на общую суть картины он никак не влияет. у нас тут слишком много неокрепших слабых умов, которые такой вот момент найдут один на 100000 и бегут с ним как с флагом навстречу революции.
То что один журналист (видимо из числа магнумов, такие везде есть) попытался немного сделать уклон не туда никак не меняет общей повестки, когда все новости забиты нашей проиранской позицией, а вчера новости и вовсе были забиты благодарностью от ирана. да и диктор этот, я полагаю, по шапке уже получил хотя бы влегкую
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Это будет ад для США: Иран готовит более 1 миллиона бойцов для отражения наземного вторжения
Иранские власти заявили, что возможность начала наземного наступления США вызвала «волну энтузиазма» среди населения, готового создать «исторический ад для американских войск».
- «Информированный военный источник» сообщил, что более миллиона человек организовались для участия в боевых действиях, а также о «огромном притоке» молодых иранцев, желающих вступить в Корпус стражей исламской революции, за последние несколько дней.
Командующий сухопутными войсками Ирана генерал Али Джаханшахи предупредил, что «наземная война будет более опасной и дорогостоящей для противника», добавив, что «все передвижения противника на границе отслеживаются, и мы готовы к любому сценарию».
Трамп неоднократно приказывал Иран вновь открыть Ормузский пролив, угрожая нанести удар по энергетической инфраструктуре страны и провести наземную операцию, если морское движение по этому ключевому водному пути не возобновится в полном объеме.
Россия обсуждает с Афганистаном возможность привлечения трудовых мигрантов, по такому вопросу осуществляются профильные контакты. Об этом в комментарии РИА Новости рассказал спецпредставитель президента РФ по Афганистану, советник министра иностранных дел Замир Кабулов.
По его словам, Москва в первую очередь руководствуется экономической целесообразностью
https://lenta.ru/news/2026/03/27/zavozi/
| Получено: 5,421 Отправлено: 5,439 |
Н-дааа....![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
| Получено: 7,764 Отправлено: 4,319 |
эти лоббисты мигрантов задолбали уже в коряку, нахрен они тут не нужны вообще никакие, ни постсоветские, ни тем более из афгана.
но тут как раз не все плохо, давайте по фактам, с учетом текущих за год изменений, а не в вакууме.
1. про мигрантов в целом - в медицину и прочие значимые сферы они уже не попадут точно (в ряде регионов им давно запретили работать на таких должностях + вводится оргнабор)
2. про мигрантов афгана - это пока лишь слух, на уровне обсуждения , которое спровоцировали сосбственно вышеназванные лоббисты
3. слава Богу эти позиции находят все меньше поддержки + многие ограничения (работающие, а не формальные) уже закреплены законодательно и действительно работают
так что вероятность того, что эту инициативу воплотят - в текущей ситуации (ну если знать ее чуть глубже заголовков новостей) - маловероятна. разве что оргнабор на стройки, да и то ...
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
| Получено: 11 Отправлено: 5 |
| Получено: 3,027 Отправлено: 1,923 |
Пресс-секретарь Центрального штаба Хатам-аль-Анбия, объединённого командования боевого командования Вооружённых сил Ирана, заявил после сегодняшнего 48-часового ультиматума президента США Трампа, что если США атакуют топливную или энергетическую инфраструктуру в Иране, то они начнут атаку на энергетическую, информационно-технологическую и опреснительную инфраструктуру США и союзников по всему Ближнему Востоку. Final Escalatory Act Awaits as Iran and Israel Trade 'Warning Shots' on Each Other's Nuke Plants
Camry 2016
Трампу стало "скучно" от войны с Ираном, он хочет "объявить победу" и "двигаться дальше", — MS Now.
«Иран стал немного скучен Трампу. Не то чтобы он сожалел об этом — просто ему стало скучно, и он хочет двигаться дальше», — рассказал чиновник в Белом доме.
Заявления Трампа о том, что война уже выиграна в Белом доме называют "запутанными, внутренне противоречивыми и всё больше оторванными от реальности на поле боя".
«Это часть желания Трампа просто объявить победу и двигаться дальше», — говорит чиновник.
У Трампа многие с ним не согласны, но "боятся оказаться в опале, поэтому просто пьют лимонад и поддакивают".
Глава Госдепа обвинил Зеленского во лжи
Ранее Зеленский заявил, что США готовы дать гарантии безопасности только в случае вывода ВСУ из Донбасса.
"Это ложь. И я видел, как он это говорил, и прискорбно, что он так говорит, потому что он знает, что это неправда", - сказал Рубио.
"Гарантии безопасности не вступят в силу до тех пор, пока не закончится война", - добавил госсекретарь.
"Но это не было привязано к условию "если только он не отдаст территорию". Я не знаю, почему он говорит такие вещи. Это просто неправда", - объяснил Рубио.
| Получено: 3,027 Отправлено: 1,923 |
Camry 2016
Кремлевская либерда завтра выводит молодежь на улицы на митинги протеста, якобы, за свободу слова.
| Получено: 999 Отправлено: 626 |
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения