0

| Спасибо: |
| Получено: 10 Отправлено: 12 |
Раньше не заморачивался с зарядками, т.к. аккума хватало лет на 5 и, покупая новый, сдавал старый в зачет, так что уверено, что вторая жизнь у аккумов была. Сейчас пробеги сильно упали и плотность электролита за год упала до 1.1 на обслуживаемом аккумуляторе. Надо что-то покупать для ежегодного обслуживания. Решил вот Вымпел 29 взять. Не нравится мне пластиковый корпус у 57го... Похвалите/поругайте устройство. Вроде режимы нужные есть: зарядить в автоматическом режиме можно, прокипятить на повышенном напряжении - тоже. Что еще нужно?
VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008 - продан, VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан
VW Passat 2.0TDI CBAB mechanical 2009 Iceland Gray Pearlesc, Opel Corsa 1.4 Z14XEP mechanical 2008 - продан, VW Lupo 1.4 FSI robot 2001 Silver - продан, AUDI A6 3.0 ASN, Quattro, Tiptronic, Silver, 2003 - продан, VW Passat 1.8T ATW mechanical (usa) 2000 Windsor Blue - продан
| Получено: 1,072 Отправлено: 612 |
А кстати, мне пора АКБ менять... ((
АКБ 8 лет...
--- Добавлено чуть позже ---
Устал в общем... И блок комфорта ещё сюрпризы преподносит)))
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
| Получено: 4,033 Отправлено: 7,793 |
Да, при остаточном ресурсе 28% ее хватит на оди запуск ДВС в теплую погоду, как похолодает, может и на один запуск не хватит. Поэтому и БК может выносить мосх в холодную погоду. Эл двигатели замков при откытии/закрытии потребляют большие токи, а они все, до пяти штук на машину включаются одновременно. проходил такое.
то, что твоя какашка отходила 8 лет, значит с системой зарядки все было отлично. КАКАШКА это от технологии изготовления АКБ типа Кальций/кальций. Теперь свинцовые уже не делают. себестоимоть их больше и мать ее зеленые технологии типа какашки содержат меньше свинца. И еще одна особенность какашек. для нее особенный режим заряда. Янашел его на сайте производителя, и написано витиевато, не сразу поймешь. Если интересно, напишу в следующий раз, я засыпаю просто жесть.
И имей ввиду, импульсными ЗУ лучше не заряжай, особенно в режиме восстановления,какашка убивается очень быстро.
все, всем хороших снов.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
| Получено: 831 Отправлено: 15 |
АКБ Са/Са по сути обычный классический АКБ, но как уже было сказано выше, пластины свинца легированны очень малым количеством Са... Впрочем вся инфа давно есть в интернете...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
| Получено: 2,130 Отправлено: 140 |
Уже нет, у того же акома плюсовые пластины punch, те штамповка со специальным профилем и рисунком, а если еще и EFB, то добавляется промокашка чтобы поменьше расслоение кислоты было и сами пластины толще и плотнее поджаты чтобы на старт-стопе нормально можно было работать.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
так что покупать в формате до 63А/ч и ценой до 7 т.р.?
хочу обслуживаемый.
Рано или поздно замер плотности неизбежен
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Слышал что, кальцываевый акб не желателен при малых пробегах и без дополнительного обслуживания(периодической подзарядки). Типа они боятся постоянного недозаряда, а заряжать их нужно ещё уметь...
Но у меня у самого акб са/са, купил по осени. Старый точно такой же кальцыевый отходил где-то лет 6-7 точно не помню. Решил взять такой же белоруского производства![]()
это какой?
Зубр премиум 65 А/ч
Да тут любой нежелателенЯ сам только недавно стал изучать аккумуляторы, ввиду частого выхода из строя оных и для себя решил, что при малых пробегах нужно взять обслуживаемый Ca/Ca (без AGM и EFB), т.к. в них легче всего поднять уровень плотности электролита, зарядив полностью (для моего 16В) пару раз в году. Взял Аком 75 Ca/Ca и Вымпел 29 для подзарядки. Проще уже не выпускают
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
| Получено: 2,130 Отправлено: 140 |
Тока если ультрабюджет за такие деньги, а так надо 8-9к за хороший акб типа акома LB3.
С таким зарядником и на любом акб получится, тк он больше 16ти вольт дает. На кальциевых акб плотность полностью выводится на 16,5 вольта примерно.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
мне главное что бы был доступ к банкам... вообще нацелен на тюмень стандарт, возможно премиум.
у меня зарядник 16.5 выдает легко.