0

Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Padre,
Имхо:
исходя из с того, что мы здесь обсудили, из того, что я сегодня освежила и узнала нового.
Посмотрев твой первый ролик, возможно правильный вариант, если у тебя газовый котёл, чтобы он не ушёл в стоп.
Для гены сделать заземление с помощью готовых решений.
--- Добавлено чуть позже ---
Не знаю, изучи подробно.
Лично не вижу разницы, где их делить, до или после.
Что может сделать счётчик, что-бы помешать этому...
Мысль такая, что если соеденили в pen, то разъеденить их может только повторная земля.
Мы опять возвращаемся к TN-C-S
И как ты говорил делить их на столбе из pen, не получится на 5 жил, если нет на землю отдельной жилы.
Не зависимо от счётчика.
Вот к чему пришла из нашего разговора.
Всё это моё сугубое имхо
На тебе в поддых
--- Добавлено чуть позже ---Для устаревших российских сетей характерна система tn-c, не предусматривающая нулевой защитный проводник для подключения заземляющего компонента. В этом случае потребуется заземление самого дома или оборудование для обеспечения безопасного отвода токов. Регламент ПЭУ уточняет, что отсутствие заземления единственная причина, когда нельзя ставить 4х полюсное УЗО. На рисунках ниже показаны схемы заземления.
У меня остался один вопрос, когда pen сробатывает для безопасности человека?
Что за схема?
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Padre, помнится, ты в какой-то теме говорил, что истричеством должны заниматься специалисты. А то последствия иногда сильно огорчают![]()
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Не только. Он говорил, что всем должен заниматься отдельный спец и не бывает мастера на все рукиЯ ему поверил. по этому мне все делали разные мастера)
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
если уж заговорили про PEN
то если по уму, то надо делить дважды, на столбе и в доме (TN-C-S)... причем иметь 2 разных! заземления(солбовое и домовое)
все верно, самая безопасная схема... но со своими опасностями
так он и становится специалистом
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
#Нунахер! И двапастора.gifЧавооо?
Так-с...
От РЩУ на улице идет 4х жильный кабель по воздуху (10кв), заходит в банный щит на автомат (4 полюса). От автомата он идет на банную группу автоматов (стоят вперемешку, под одной гребенкой), и на автомат выхода на питание дома (да, дом запитан таким же 4х жильным кабелем в 10кв от бани). Плюс две шины в ящике - N и PE, связанные перемычкой. ВСЕ! И вот из этого пиз@@ца я хочу сделать нормальный, более менее безопасный щит с группами автоматов под УЗО, с центральным рубильником для отключения всей нагрузки, и группой автоматов под реверсивным рубильником, которые смогут запитываться от резервного источника (генератора).
Понятна картина разгрома?
Там в щит не то что лезть, смотреть страшно.
Сижу и думаю - правильно ли то, что и нейтраль и земля приборов и розеток завязаны на одну шину? Напомню, там TN-C...
Разделять в РЩУ PEN на PE и N геморройно - нужно вызывать электриков чтобы все отключать, бросать жилу PE по воздуху к дому и бане, и делать нормальное заземление...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Нееее. Если там перекос или отгорание одной фазы, то на оставшихся фазах будет жопа.
18+
Бредятина, вариантов заземление множество, этот самый дешманский , для дуралеев
И где мне УЗО. В pen запилить?
Самое страшное, что ваших потребителей прибёт при первом контакте.
С такой точкой присоединения!
Давай поясню. Цельно сварной контур надёжнее одного штыря на скрутках.
Вот представь, что пока ты забивала винтовой штырь, ты повредила резьбу и туда будет поступать влага.
Резьба отгниет на глубине 2 метра и твое заземление превратится в тыкву.
18+
это же очевидно что после, в домовом щите, так как узо срабатывает из-за перекоса
у тебя два щита, первый превращает государственное в твое, второй в доме - разводка по дому и в нем ставится узо
с какой именно?
если разделить PEN в щите, то землю можно вместо нуля использовать![]()
![]()