0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,367 Отправлено: 9,299 |
нате Вам
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,309 Отправлено: 998 |
У меня сейчас задача посложнее, нас переключают на россети и ставят они вроде, умные счётчики на верху столба с пультом.
У меня сейчас 1 фаза, хочу 3.
Сломала всю голову изучая, как всё это будет выглядеть, какой процесс переключения, что мне нужно будет сделать, ту пока нет, не подаю заявку, тк не могу понять объём вложений и время реализации.
В инете мало инфы, всё по старинке.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
тогда все, что идет в дом - через разделительный, мало ли, мокрыми руками вилки мокрые втыкать в розетку будут
а остальное как есть
и резерв от генератора, на то что хочешь резервировать
ну и соотвественно продумать всякие там защиты и прочую фигню, делая поправки относительно сеть/генератор
Ну у меня к гаражу 3 фазы, поставил счетчик трехфазный, а после него дал разгрузку по одной фазе на каждый этажточней одна фаза это машина-места (два гаража) и две фазы через переключалку между ними на жилье, на случай, если одна фаза будет слабая или решить прогуляться
![]()
Да чего там думать. Подавать заявку энергетикам на 15 кВт, и оплатить (копейки).
Приедут, спустят со столба три фазы, поставят щит учета (тыс.20-25 наверное сейчас будет стоить). И дальше тащите либо 4, либо 5 жил в дом, меняйте ТОЛЬКО часть распределительного щита. И пользуйтесь.
--- Добавлено чуть позже ---
Ты можешь русским языком сказать, ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
Класс...я вроде для этого эту ветку и создал.
Вообще то правильнее рассчитать общую нагрузку всех потребителей, потом поделить их по группам, чтобы нагрузки в каждой группе была более менее равны. И через кросс модуль раскидать эти группы под фазам. Можно и через УЗО раскидать, но эта схема менее удобна.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Надо было мне Вам прошлой зимой мозг поиметь))
У меня тупо от основного провода (жилья) подключение к гене есть, в гараже тоже отдельно для гены. Тупо рублю входные рубильники, завожу гену, и втыкаю, гараж в одни разъем гены, жилье в другой. И не заземляю генуузо при этом работает что в гараже что на верху. Не отрыгивает его.
Но у меня инверторный гена, хотя я думаю это важно только для приборов как котел, инверторный сплит и тд.
В том то и дело, щита думаю не будет. Счётчик умный висит на верху столба к нему пульт для съёма показаний.Да чего там думать. Подавать заявку энергетикам на 15 кВт, и оплачивать (копейки).
Приедут, спустят со столба три фазы, поставят щит учета (тыс.20-25 наверное сейчас будет стоить). И дальше тащите либо 4, либо 5 жил в дом, меняйте ТОЛЬКО часть распределительного щита. И пользуйтесь.
Видимо как-то так
![]()
Это понятно. У меня гараж больше 3.5 квт, и жилье без проблем на 20а живёт и ни разу не отшибало. УЗО срабатывало только когда намочили розетку на кухне
И в чем проблем? Может не такой повесят а вот как у моего кума
![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
есть один нюанс, так как это переподключение, то по новым правилам будет платится, вроде как, 50% от стоимости, а стоимость определяет та самая компания которая будет это делать(если речь о гос-х)
Это новый закон принят, по новым подключениям и вроде как, переподключениям
самое простое, пока еще не сделали новый счетчик, дать электрикам пару тысяч что бы переделали ввод на 380(отвезти/привезти ессесно) и спросить как дальше действовать, выйти дешевле должно, так как не посчитают новый счетчик(замену)
я себе сразу сделал 3 фазы, потом поменяли счетчик на столбе и нормально, а у мамы(она напротив) 220 и поинтересовался как быть, мне электрики и сказали как действовать
уже не копейки
тебя в яндексе что ли забанили?! в двух словах не напишешь...
Разделительные трансформаторы применяются там, где необходима гальваническая развязка первичной и вторичной (нагрузка) цепей, а также изоляция подключаемого оборудования от контура заземления. Для повышения электробезопасности электрооборудование рекомендуется подключать в сеть через разделительный трансформатор.
Например, согласно «Правилам устройства электроустановок», ванные комнаты входят в категорию особо опасных помещений из-за наличия повышенной влажности, текущей воды и обилия изделий из металла, имеющих неустойчивое заземление. Установка розеток на 220 В допускается только в определенной зоне таких помещений, причём должны быть выполнены особые меры защиты от поражения электрическим током, в частности допускается включение розеток через разделительный трансформатор.
генератор решили как делать еще на первой странице...
Эта херня и есть счётчик. Значит к тому моменту, когда его приедут ставить, у меня в доме должно быть всё готово, стоять щит с вводным автоматом, смонтирован сип до столба. Кстати судя по фото 4 жилы из счётчика, значит pen. Земля мне своя нужна? Что мне нужно подготовить, сколько время займёт, сколько денег.
Одни вопросы.
Нужно идти по соседям, кто уже сделал. По инету инфы нет.
AXel_23, разницы в марке нет)
Но он же однофазный! Такой не подойдет.
Да не должно. Если сейчас там одна фаза и ноль, пользуйтесь этим, потом спокойно перетянете кабель и переделаете щит. Представители энергокомпании тут не нужны.
В счетчик земля не заводится. Там всегда будет либо 2 либо 4 жилы.
Padre, счётчики на моих фото 3х фазные из них выходит 4 жилы
Ничего перетянуть немогу, так как данный счётчик может быть отключен только вводным автоматом, который поставить должна я, на своей территории. Чтобы что-то переключить, мне нужно будет их вызвать повторно. Так я себе сейчас, всё это представляю.
Ты сам себе противоречишь, когда говоришь, что у тебя сейчас pen.
В таком случае у тебя вообще заземления нет
От столба:
5 жил = 3 фазы+ 1 земля + 1 ноль
4 жилы =3 фазы + ноль и земля вместе (pen)
Кстати мы опять скатились к допотопным счётчикам, что там в этих умных, пока для меня тёмный лес.
Мне вот на твоей схеме интересно, что на шину нейтрали заходит PEN, а выходит с нее N и PE. Разве так можно? В смысле, по ПУЭ PEN разваливать на PE и N можно только ДО приборов учета. А на схеме - после...