0

Получено: 5 Отправлено: 21 |
Подскажите пожалуйста:
1. При переключении передач бывает дымок вырывается из выхлопной трубы (сам не видел, за рулем был, а вот друганы ехавшие сзади увидели. Говорят что надо что-то настроить)
Подскажите как лечится? Или у дизелей это норма?
2. Уходит ОЖ. Пока доливаю дисцилированной водой (1 л в месяц)
Скоро на одной воде ездить буду...
Куда может уходить? И что делать?![]()
Получено: 24 Отправлено: 3 |
1.Какого цвета дымок?
2.Если нигде не течет, скорее всего сгорает в цилиндрах. Отсюда и дымок-пар могет быть.
По фотографии не лечится. Нужно в сервис . Сервис смотри в белом списке по Питеру или может еще кто чего присоветует.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Получено: 8 Отправлено: 1 |
mrpas
нихачу пугать но!
насколько я знаю больной мотор т.е. его голова. А больной на трещинки.
Если так то всё печально. Если нет то хорошо.
Поговори по этому поводу ОЛЕГОМ-КВ (тока по анлийски) я помню у него было что то типа...... и кстати он же в питере!
забыл добавить. Если долив ну и если же всё едет и крутиться. тебя не сильно напрягает, то лучше не лезь туда, потому как сумма ремонта может быть и маленькая и очень большая.
проверь.
Открути, после активной езды, пробку расширительного бачка. и посмотри есть ли на крышке ЭМУЛЬСИЯ БЕЛАЯ. (если да то плохенько) но не смертельно.
Посмотри вокруг мотора всякие шланги на подтёки.
и СКОЛЬКО за месяц проезжаешь КМ? чтоб понять сколько уходит воды.....
нету у меня пассата.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Вот же открытая темаСообщение от mrpas
1. При переключении передач бывает дымок вырывается из выхлопной трубы (сам не видел, за рулем был, а вот друганы ехавшие сзади увидели. Говорят что надо что-то настроить)
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 6e144d8a56
Это не те трещинки.Сообщение от RussoTuristo
насколько я знаю больной мотор т.е. его голова. А больной на трещинки.
Если так то всё печально.
Посмотри внимательно радиаторСообщение от mrpas
2. Уходит ОЖ. Пока доливаю дисцилированной водой (1 л в месяц )
Скоро на одной воде ездить буду...
Куда может уходить? И что делать?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 5 Отправлено: 21 |
Дымок черныйСообщение от turbomotors
1.Какого цвета дымок?
2.Если нигде не течет, скорее всего сгорает в цилиндрах. Отсюда и дымок-пар могет быть.
По фотографии не лечится. Нужно в сервис . Сервис смотри в белом списке по Питеру или может еще кто чего присоветует.
Течи не видел, белого налета тоже нет...
Всем спасибо за ответы!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня тоже жидкость начала уходить, долго искал...все трубки сухиеСнял декоративную накладку на двигателе, сверху в головку блока входит пластиковый тройник (2 шланга и датчик), так вот там трещина, ее на глаз не видно, только, если на шланг надавить, сверху появляется жидкость. Запчасть копеечная, но в наличии, по крайней мере у нас, нигде нет, жду поставки. Проверь, может у тебя та же фигня
![]()
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Наблюдаю это постоянно на автобане - если вдруг дым (чёрный) пыхнул - значит переключился.И это не важно ,Mercedes или Audi,BMW ,новая машина или старая - наблюдается практически у всех.Сообщение от mrpas
Да и все знакомые дизелисты считают это нормальным.
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 1,491 Отправлено: 2,114 |
Дизель должен дымить немного - это факт. Но в пределах разумного.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А какова природа этого дыма?Отчего он дымит при переключениях?Сообщение от Vasilich
Дизель должен дымить немного - это факт. Но в пределах разумного.
Спрашиваю ради интереса.![]()
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Думаю на то 2 причины:
1.Резкий сброс газа
2.После переключения давят сразу на педаль газа чтобы "догнать" обороты.Практически двигателю приходится синхронизироваться с коробкой - тут и возникает импульс нагрузки(в ту или в другую сторону)
А как известно - резкая смена режима на дизельном моторе отмечается коротким выбросом сажи.
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V