0

Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
OFA+, какое отношение у населения к войскам ОДКБ? У нас либеральные СМИ и блогеры подняли дружный вой об оккупации Казахстана Путиным.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 445 Отправлено: 973 |
Всем привет. Инет дали, говорят до обеда. Не читал, что вы тут написали до этого. Буду говорить за Алмату и все что видел своими глазами и слышал с окна.
1) Протестующие 4 января шумной толпой с лозунгами пришли на площадь около 22:30. У тех кого видел никаких палок в руках не было. После полуночи началось светопредставление. Шумовыем гранаты с газом. Запах чувствовался дома через закрытые окна. Стреляли до часов 5-6 утра. Судя по звукам гнали толпу от площади на запад и север.
2) 5 января толпа пришла повторно и уже в обед начала громить акимат. Тут я сомневаюсь, что были только мирные протестующие, т.к. появились люди с палками (точнее метал. трубами длиной около 1,5 метра). По данным видео из СМИ толпа начала нападать на ментов и военных и отбирать амуницию и оружие (говорят приказа стрелять и не было). То есть их тупо раздевали толпой нанося увечья. Параллельно напали на акимат и резиденцию 01-го. Когда я гулял с собакой во дворе неподалеку прошла парочка с каской и щитом. СтОит отметить, что всех кого я видел в эти дни были малолетние сосунки по 20-25 лет.
3) 6 января вышли мародеры и пока шли на площадь по дороге грабили ломбарды, магазины техники, банкоматы, парфюмерные магазины, обувные и т.п. В этот день в центре ни одного военного или мента не было. Тут у всех, кто обсуждал ситуацию на ТВ возникает вопрос, где они были и кто отдал приказ уйти с улиц. Вроде в этот день Токаев попросил помощи у ОДКБ (может пятого, не помню уже).
4) 7 января началась зачистка и со стороны площади периодически были слышны звуки выстрелов (в основном очередями)
5) 8 января зачистка продолжалась. Говорят один засел в здании где находились ТВ каналы КТК, НТК, МИР, Евразия. Его долго не могли выкурить оттуда (судя по выстрелам почти сутки)
6) Вокруг площади подъезды оцепили бетонными блоками. Ездил за продуками и на заправку, на въезде досматривают багажник.
--- Добавлено чуть позже ---
Отвечу, я тоже. У моего окружения отношения крайне положительное. Сами мы не сдюжим, нет опыта и т.п.
Выть может только тот, у кого зарплата от этого зависит. Люди в адеквате всё понимают и наши тоже не хотят подставлять кого-либо под пули. Поэтому ОДКБ только охраняет объекты, на улицах наш спецназ работает. Об этом вся пресса трубит.
п.с. А либерасты идут лесом![]()
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Силы ОДКБ задействовали только для охраны важных объектов. Высвободившиеся от этих задач местные силовики задействованы, с остальными, в антитеррористических операциях. И это правильно! Иначе народ не так понял бы. Так что пока на эту тему, кроме левых спекуляций, тёрок с населением нет.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Вчера, прости Господи, немного соловьиных экспертов послушал.
бытует мнение, раз зашли в Казахстан, бесплатно пришел- ушел западные активы защищать легкомысленно.
все брать под контроль надо![]()
Три пассата было...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Так сделано чтобы убить сразу много зайцев:Силы ОДКБ задействовали только для охраны важных объектов. Высвободившиеся от этих задач местные силовики задействованы, с остальными, в антитеррористических операциях. И это правильно! Иначе народ не так понял бы. Так что пока на эту тему, кроме левых спекуляций, тёрок с населением нет.
1. Свести к нулю возможность что приезжий миротворец кого то грохнет и это не дай боже окажется пианист или пионер
2. Высвободить местных, и.к. они лучше знают местность и менталитет
3. Ну и показать, что Казахстан не один борется и всем дадут пинзов
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Четвёртая причина в том, что головное руководство КНБ РК вышло из под контроля. Подробности в Гугле.Так сделано чтобы убить сразу много зайцев:
1. Свести к нулю возможность что приезжий миротворец кого то грохнет и это не дай боже окажется пианист или пионер
2. Высвободить местных, и.к. они лучше знают местность и менталитет
3. Ну и показать, что Казахстан не один борется и всем дадут пинзов
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Вот ты совсем [удалено модератором]
Про удака это ж ты мне написал, а я продублировал не из принципа сам дурак, а показать:
Общаться ему не хочется, в игнор отправляет, но всё же продолжает)))
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Отпустили музыканта - https://news.mail.ru/incident/49531847/?frommail=1
Казахстанские силовики освободили киргизского музыканта Викрама Рузахунова, задержанного ранее по подозрению в участии в беспорядках. Об этом со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности Киргизии сообщает телеграм-канал «Sputnik Кыргызстан».
«Викрама Рузахунова освободили. Информацию подтвердили в ГКНБ Кыргызстана», — говорится в сообщении.
Напомним, ранее Казахстан опубликовал ролик, на котором один из задержанных за беспорядки признаётся в участии в протестах за деньги. Судя по внешнему виду, мужчина был избит. На опубликованном видео жители Киргизии опознали известного джазового музыканта Викрама Рузахунова. Власти республики направили Казахстану ноту в связи со случившимся. Кроме того, жители Бишкека вышли на митинг из-за задержания артиста.
Непонятно только почему. Он же признался что террорист.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Мое мнение по поводу Казахстана. Это спланированная провокация. Вопрос кем? Кем угодно. Самим правительством(кто цены поднимал в два раза) Главой государства, местными олигархами, пендосами, нашими гоблинами...
А простых людей жалко. И скорей всего мирные протесты начались по экономическим причинам, люди устали терпеть...
Дальше некие уроды воспользовались ситуацией, выпустили из заключения ублюдков и понеслось...
Очень удобно загасить мирный протест.
Дальше конечно полезли "партнеры" ОДКБ и ввели вместо голубых касок сразу десантуру![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
В принципе, ожидаемо.
Именно это и требовали в Казахстане.
И никаких теорий заговора, терроризма и прочих религиозных заплетов.
Скрытый текст:
![]()
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
эх.. был бы ты хоть чуток поумнее, то и диалог бы с тобой глядишь получился бы, и не выглядил бы дурачком))
не не может.. кстати беги павлик подтирай за собой все свои идиотские гипотезы на последних нескольких страницах, которые не имеют отношения к действительности но выданные тобой как истина в последней инстанции!!
Camry 2016
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Cui bono?
Там и ищите...
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Люди, что с вами произошло??? Зачем постоянно переходить на личности!!! Стало противно заходить на форум, сплошной срач. Игоря на вас нет![]()
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
паш не будет дураком, цены на газ в некоторых регионах вырасли еще в сентябре- октябре в 2 раза. и чето тишина была, ни о чем тебе это как бы не намекает?
да как такое может быть то)))) да ты пашка еще и казахстанец оказывается)))
ни разу и не в чем не угадал! а факты следущие- Казахстан подожгли перед переговорами Путина и нато, и с байденом! вот и думай дальше если есть чем)))Ну шо, Украина головного мозга 2.0, теперь в Казахстане. Майдауны негодуэ. Госдеп раздает печеньки. НАТО потирает лапки в ожидании строительства новых баз. А повод как всегда рост цен и дятлы, поверившие пиндосикам что заживут как в гейропке, только нужно немного пошуметь Далее 2 варианта - как в Белоруссии, жестко подавить к хренам. Или как на Украине, пожевать сопли и стать позорищем для всего мира. В общем, отличный новогодний подарочек Пу от Байдена к НГ, браво А потом начнется бардак, везде одновременно. И воевать на несколько фронтов будет намного сложнее... А еще там наш Байконур. Привет Рогозин
у нас тоже. только вот со столицей не порешали, случиться должно было попозже! но тут вдруг раньше времени решили приурочить к забастовке в жанаозене!
от ты сказочник)) или шизофренник))) раньше такого не замечалось!Не, какие еще мародеры, там хорошие люди вышли протестовать против повышения цен на газ. А заодно забрали оружие у плохих, бабки из их банков, продукты из их магазинов, и пошли плохих валить и громить их дома. Они ж хорошие, им можно, какое же это мародерство, это гiдно, нэзалэжно и по цеэуропэйскi
ну что глупая ванга, подтирай свою ахинею поскорее, а то уже смешно...
о, это давняя история, он мне поначалу в личку написывал, рассказывал про свою сестру из Алматы, все спрашивал, каково оно там жить, что его друзья из актау кажись после развала союза бежали оттуда.. а когда я ответил как есть- он чет прям вызверился, видать бывал в Казахстане и опустили его там за гнилой рот... ну это я так предполагаю...
когда цены в европе прыгнули до 2000 баксов или сколько там, у нас как раз переход произошел на электоронные торги на бирже газа, вот и решили туда гнать газ, выгодно же, а на внутренний рынок решили сократить квоты, стало нехавать газа, ну и повысили цены..а дальше все и так понятно, но ты лучше не вангуй больше, а то как свинья в апельсинах разбираешься...
да когда ж ты на работу то выйдишь)))) все сидишь и строчишь свое мнение к месту и не к месту))) какая то паталогическая зависимость все комментировать и везде совать свое странное и не нужное мнение))))
официально 2! и это печально...
чтобы через соц сети не координировали свои действия всякая мразота..
Camry 2016
aolise, ну ты красава! Никого не забыл
В принципе так всё и было. Кем? Вопрос до сих пор открытый. Да и касок голубых в ОДКБ не выдают вроде. В остальном согласенМое мнение по поводу Казахстана. Это спланированная провокация. Вопрос кем? Кем угодно. Самим правительством(кто цены поднимал в два раза) Главой государства, местными олигархами, пендосами, нашими гоблинами...
А простых людей жалко. И скорей всего мирные протесты начались по экономическим причинам, люди устали терпеть...
Дальше некие уроды воспользовались ситуацией, выпустили из заключения ублюдков и понеслось...
Очень удобно загасить мирный протест.
Дальше конечно полезли "партнеры" ОДКБ и ввели вместо голубых касок сразу десантуру