0

Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
вымпел-37 или 57, у 30-го аналоговый амперметр - неудобная штука, как оказалось..
--- Добавлено чуть позже ---
Аккум отогрели перед зарядом? Са\Са при стандартном заряде на 14,8 надо держать
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
При стандартном заряде при напряжении 14,8 плотность электролита поднимается только до 1.22. Это не полный заряд.
Ты видео посмотрел по ссылке на предыдущей странице. Там товарищ очень серьезно подошел и показал как растет плотность электролита при зарядке напряжением 14.8 и как дать полный заряд какашке напряжением 16,3.
40 минут много, конечно, но посмотреть стоит.Скрытый текст:
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
а я видел собственными глазами, что когда дают 16.2 обмазка пластин начинает разрушаться. был электролит чистый (осадка на дне не было), а через 30 минут стал коричневым. и слышал, что нужно держать не более 14,8 при токе 1 ампер. только его нужно переодически потряхивать или побалтывать, чтобы перемешать электролит. я свой 85 амперный таким образом и восстановил. причем он стоял у меня сутки на заряде. при условии, что когда я его занес домой на клеммах было 11,5 и он был холодный (-19). сейчас стоит дома заряженный 2 недели и напряжение упало с 13 до 12,96.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 823 Отправлено: 14 |
jena13, Если бы у меня был аккумуляторный заводик, я бы вкладывался не в рекламу, а в производство супер-зарядников для убийства АКБ......
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Низкая плотность будет если был полный разряд и только после этого надо кипятить. Ну и именно кипятить надо если нет времени, а так можно на денек на мелких токах оставить - плотность тоже должна выйти в норму, у меня по крайней мере выходила.
Возможно просто кипение подняло уже осыпавшуюся обмазку, тк ка\ка аккумы не кипят на столько чтобы там прям облетала обмазка, но с другой стороны - современные стартерные аккумы имеют очень тонкие пластины и обмазку и по идее кипячение престарелого аккума может привести к облетанию мертвячинки. Но опять таки - здоровье аккума это ощутимо не изменит, но зато он не замерзнет на морозе..
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Это не очень хорошо, должно было упасть до 12,8, видимо есть расслоение
Есть конкретные инструкции - заряд в два этапа, первый этап - до 14.8 до стабилизации напряжения, выдержка пару часов и потом током 0,05С на 2 часа без ограничения напряжения.
Мерять постоянно плотность при кипячении на бу аккуме - дело не благодарное, тк скорость вывод плотности может быть неравномерной, те дома этим заниматься - бессмысленно, ИМХО, тк через некоторое время плотность вернется ~1,25. Не будешь же кипятить аккум каждую неделю.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
а если плотность не померить? например на необслуживаемых аккумуляторах. все таки я против кипячения кальцевых аккумов. вообще на эту тему столько копий сломано, что не перечесть... спорить можно долго, но я заряжаю без кипячения. отдал свой восстановленный старый аккум приятелю, он на нем в -25 спокойно заводился. и ничего.
зарядник у меня старый орион (не помню какой) до 7ампер и 15 вольт максимум
смешно. надо сказать производителям, чтоб не выпускали необслуживаемые аккумы, а то плотность не проверить)
Получено: 23 Отправлено: 89 |
2004 гв,AWM+EZS,Valvoline MaxLife 5w-40(full synthetic) -сын ездит...
ну это сверлить надо. потом пробки искать. так конечно-сделать все можно
Нет, просто очень интересная тема, читаю много про это дело и сам эксперименты ставлю.
Многое зависит от технологий, примененных в конкретных линейках батарей, есть бюджетные, на которых сэкономили по максимуму, а есть технологичные, со штампованными пластинами, с различными добавками в намазку и электролит и тд. Последние сопротивляются сильным разрядам и потере воды гораздо сильнее бюджетных.
Есть еще староверы типа тюмени, которые используют дежбанские корпуса, теряют воду больше других, стоят дешего, но при этом фигачат много свинца и всегда выдерживают заданные параметры, не смотря на то что это почти эконом.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
ca/ca
top magic 85 ah 850 A. но насчет разрушающего аккума это я писал про другой, но тоже кальцевый. пластины в современных аккумуляторах стали делать тонкими, обмазки плохими, вот они и не живут больше 2 лет. особенно где токи потребления большие и вибрации (например на дизелях). поэтому я и взял себе agm аккум. в них хотя-бы маты пластины прижимают и не дают активно им разрушаться.
Получено: 23 Отправлено: 89 |
да, сверлить надо...но сверлом в 1,5мм, а дальше мед.шприцом и водичку подлить и рефрактометром плотность определить...
ну, а отверстия лентой скотча заклеить аккуратно -вроде держит...( в крайнем случае паяльником заделать)
2004 гв,AWM+EZS,Valvoline MaxLife 5w-40(full synthetic) -сын ездит...