Вопрос веры. - Страница 23
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    А если не Христос, а Перун? Или Аллах?
    А может быть Кришна?

Не исключено, что никого из них вообще не существует.
    А раз не исключено, значит- возможно
    Вот вы, коллега, и определитесь — с кем вы, — и поступайте соответствующим образом, сверяясь с постулатами, декларируемыми принятой вами веры.

Я свой добровольный и осознанный выбор сделал, поэтому и стараюсь поступать в соответствии с идеалами, определёнными Христом — его заповедями.

Не всегда получается, чего греха таить, но стараюсь — дорогу осилит идущий, а под лежачий камень и вода не течёт.

Если у меня возникают сомнения — как поступить в той или иной ситуациии, — я просто сверяюсь с поступками и заповедями Христа, поскольку они для меня являются маяком.

Если бы человечество жило по Христу, а не по Дарвину — мир стал бы значительно лучше и совершеннее.

А что касается был или не был, то, опять же, лучше Достоевского не подытожишь:

"Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной".
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Срочник сделал выбор. Возможно, его действия принесли его стороне победу.
    В этой жизни возможно все, знал я ребят (почти что моих ровесников), которые вербовались по контракту и отстреливали на поражение ползучий наркотрафик на таджико-авганской границе, так эта миссия в последствии им полностью сломала жизнь.
    Будучи уже на гражданке они спились до окончательной синьки с глубокой деградацией личности. Так что, каждый все-таки должен в своем выборе осознавать, в каких именно "водах” кидает якорь.

--- Добавлено чуть позже ---

А бог - это единое энергоинформационное пространство вокруг нас.
    Не только вокруг, но и внутри нас!
    И вот как только ты это окончательно осознаешь, то и относительного равенства (произвола) плохого и хорошего в тебе поубавится.
    Это так или иначе будет, просто всему свой срок.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    так эта миссия в последствии им полностью сломала жизнь.
    Как и другим, помладше...
    Будучи уже на гражданке они спились до окончательной синьки с глубокой деградацией личности.
    Это зависит только от самого человека. Не командировка, так затыки в семейной жизни, не затыки, так какая нить мясная ситуация и - человек забухал, со всеми вытекающими.

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Я свой добровольный и осознанный выбор сделал, поэтому и стараюсь поступать в соответствии с идеалами, определёнными Христом — его заповедями.
    Это достойно уважения - как минимум.
    С моей точки зрения, человек, который сделал осознанный выбор, он как бы вне всего становится. Выше человеческих надстроек - зло, бобро, сочувствие...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Вы всё о великом и глобальном А меня больше интересуют более примитивные, но в то же время не менее важные моменты нашего бытия. Что именно? Да вот что -- не важно, верим мы или не верим, во что мы верим и так далее, но рано или поздно настает финал...а что дальше?
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    а что дальше?
    А не важно, Влад.
    Есть там, что либо или - нет, ты узнаешь только тогда, когда "уйдешь".
    Отсюда - странный, казалось бы, вывод...Живи и дай жить другим
    Самое страшное, когда окажется, что ТАМ - продолжение того, что ты делал ТУТ.
    О то обломаются все схимники, монахи и прочие тюрбанутые...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

И вот как только ты это окончательно осознаешь, то и относительного равенства (произвола) плохого и хорошего в тебе поубавится.
    Чем больше я это понимаю, тем больше склоняюсь к равновесию всего и отсутствия добра и зла. Добро и зло это как свет и тьма. Тьмы нет. Тьма это отсутствие света а не состояние пространства. Тьма это отсутствие волн, отсутствие информации, пустота. Но тьму или свет видит наблюдатель, когда он есть. Если нет наблюдателя то пространство находится в суперпозиции - кот Шрёдингера жив и мертв одновременно пока не появится наблюдатель. С добром и злом примерно то же самое. А наблюдатели разные и все видят разную картинку. Аналогия квантовой физики во всем.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

мораль- это изобретение человеков.
    Вот если кто-то обжёгся и рефлекторно отдернул руку (переживая при этом физическую боль), он же себя не пытается убедить - что все это хорошо?
    Поскольку это событие сопряжено с личными плохими переживаниями.
    Так и с моралью, не желай другому того, что побоялся бы пожелать себе.
    Ну какая тут может быть людская изобретательность или относительность?
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Записей в дневнике
    7

он же себя не пытается убедить - что все это хорошо?
    Маршал, выработка условного рефлекса - горячо-отдернуть - есть самое главное в этой жизни.
    Иначе всем капец по полной программе.
    Так и с моралью, не желай другому того, что побоялся бы пожелать себе.
    Ты не рассматривал вариант НЕ ЖЕЛАТЬ ничего вообще другому? Чисто для того, чтобы не нести ответственность перед...неважно чем, за свои "пожелания"?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    А не важно, Влад.
    Еще как важно Хотя -- кому как. Но ведь интересно же, как минимум.

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    кот Шрёдингера жив и мертв одновременно пока не появится наблюдатель.
    Не далее как вчера пытался осознать эту котошнягуНе то, что бы не получилось....но мозг основательно закипел.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,252
    Отправлено: 5,271

Вы всё о великом и глобальном А меня больше интересуют более примитивные, но в то же время не менее важные моменты нашего бытия. Что именно? Да вот что -- не важно, верим мы или не верим, во что мы верим и так далее, но рано или поздно настает финал...а что дальше?
    Финал на то и финал, что дальше ничего.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Самое страшное, когда окажется, что ТАМ - продолжение того, что ты делал ТУТ.
    Там в вечном безвременье, есть информация обо всем, но нет возможности что либо изменить, здесь наоборот, полное неведение о будущем (порядке вещей), но есть свобода выбора и действия. Собственно поэтому, в физическое планетарное воплощение (биологическое тело), выстраиваются длиннейшие очереди душ, чтобы получить хоть какую-то возможность к творению реальности собственными руками или поступками. В этом и заключается столь драматическая подоплёка всего живого, но полуразумного.

Да вот что -- не важно, верим мы или не верим, во что мы верим и так далее, но рано или поздно настает финал...а что дальше?
    Если брать ту же самую квантовую физику и смотреть с ее точки зрения, душа это программа, как Windows. Что происходит с Windows пока ее не установили на компьютер? Она лежит где-то на сервере Microsoft, ее оттуда скачали на диск и установили на комп. В процессе установки винда стала уникальной, настроилась именно под этот компьютер, у нее появились свои черты и особенности, отличные от других компов. Например, где-то винда глючит так, а где-то по другому. Но в общем и целом это все та же винда. Вот и с душой человека все то же самое. Только непонятно, душа как программа хранится в человеке, или в облаке, или обновляется/загружается во время сна каждый раз? Непонятно. Что будет после смерти? Тоже непонятно. Информация исчезает в черной дыре или нет? От этого зависит ответ. Пока на этот парадокс ответа нет. Душа это информация. После того как компьютер например сгорел, конкретно эта копия Windows исчезает, но в облаке Microsoft все остается, все настройки, параметры и нюансы твоей копии. Имея эти настройки и чистую копию винды все можно восстановить (бекап). Как это работает во вселенной, да фиг знает. Я думаю что также. Есть некое хранилище, архив, на котором есть чистая душа и бекапы всех людей которые когда либо жили. И вот этот бекап как океан, в нем накапливаются уникальные свойства и параметры людей и не только. Т.е. это как капля дождя пока она летит из тучи вниз, она ощущает себя каплей. А потом падает в океан. Вот тут думаю нечто похожее. А потом с рождением нового человека в него записывается чистая душа и некий случайный набор параметров вселенского бекапа, который разовьется в уникальную личность. Я все же думаю что нашей душой управляет компьютер, в котором мы живем. И из архива технически можно восстановить любого человека. И душу человека загрузить в робота, компьютер, или звездолет например, которым она сможет управлять. И выращивать новые тела взамен старых и больных, чтобы менять их как одежду. Правда непонятно от чего отталкиваться чтоб создать такие технологии.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    7

Еще как важно
    Всё дело в том, на каком этапе ты находишься - принял ли ты какое либо решение для себя, как Виктор или я или не принял.
    Принявшему Веру намного проще. Что будет после - ему религия четко дает ответ.
    И вот тут начинаются ньюансы.
    С моей точки зрения, ни одна из религий современности не выполняет своей первичной задачи. Включая такую молодую религию, как сатанизм.
    Чтобы не запутаться в водовороте теологий, нужно найти действительно Веру внутри себя. И - внезапно, выяснится, что в каждом течении есть по кусочку Истины. Когда эти кусочки соберутся в какую-то личную мозаику, можно сказать будет - я нашел Себя и свою Веру.
    Блин....сложно буквами и словами...
    Я верю в то, что Б-г не создал меня для жизни в унынии, покаянии и лбомбитие. И после "смерти" меня не ждут гнилые яблоки и груши условного Эдемского сада, а просто будет некий иной способ "жизни" но уже, наверное, со всеми теми, кто ушел, уходит и будет уходить со всеми теми радостями, которые у меня были, есть и будут. Но уже - вечно. Если провести аналогию, то вот так по идиотски - земная жизнь, это как хождение с корзинкой по супермаркету. Чего ты в эту корзинку наберешь, то ты и будешь потреблять в более другой жизни.
    Наверное.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Финал на то и финал, что дальше ничего.
    И даже при таком раскладе ты ничего не теряешь - ты живешь здесь и сейчас, на полную.
    И тебе будет что вспомнить перед тем, как ты Харону свой билет предъявишь

ам в вечном безвременье, есть информация обо всем, но нет возможности что либо изменить, здесь наоборот, полное неведение о будущем (порядке вещей), но есть свобода выбора и действия. Собственно поэтому, в физическое планетарное воплощение (биологическое тело), выстраиваются длиннейшие очереди душ, чтобы получить хоть какую-то возможность к творению реальности собственными руками или поступками. В этом и заключается столь драматическая подоплёка всего живого, но полуразумного.
    Маршал, вы впервые за все мое знание Вас, заставили меня задуматься.
    Интересная концепция, я её обсосу обязательно.

Поганка Аватар для Ленок

Всё дело в том, на каком этапе ты находишься - принял
    И даже при таком раскладе ты ничего не теряешь - ты живешь здесь и сейчас, на полную.
    И тебе будет что вспомнить перед тем, как ты Харону свой билет предъявишь
    Это да. И чем дальше, тем острее я понимаю, что жить надо здесь и сейчас. Не копить бабла, послать на фиг всех кого хочу послать, извиниться перед всеми перед кем хочу. Делать то, что хочу Я.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    все же думаю что нашей душой управляет компьютер, в котором мы живем.

Не...
    Слишком ты незавидную роль отводишь тогда нам и слишком наделяешь Компьютер какими то сверхкачествами.
    Концепция вполне себе обсуждаемая, и даже интересная, но только вот...
    Компьютеров много в ней, как мне кажется.

Иначе всем капец по полной программе.
    Но это само-собой, и даже не обсуждается.
    Данный мной приведенный пример всего лишь показывает на чем основаны первичные каноны морали, ведь то что очень плохо одному челу, уже не является благом для друго. И проводить тут какую-то относительность, просто неуместно.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Делать то, что хочу Я
    Не так.
    Делать то, что нужно ТЕБЕ!
    А вот под "нужно" уже можно подогнать и "хочу" и "надо" и всё остальное.
    Но более гибко

Там в вечном безвременье, есть информация обо всем, но нет возможности что либо изменить, здесь наоборот, полное неведение о будущем (порядке вещей), но есть свобода выбора и действия. Собственно поэтому, в физическое планетарное воплощение (биологическое тело), выстраиваются длиннейшие очереди душ, чтобы получить хоть какую-то возможность к творению реальности собственными руками или поступками. В этом и заключается столь драматическая подоплёка всего живого, но полуразумного.
    К сожалению это все фантазии, оттуда пока никто не возвращался чтоб рассказать нам что там будет. Вообще все что мы знаем на тему смерти - фантазии, можно только предполагать.

Поганка Аватар для Ленок

Не так.
    Делать то, что нужно ТЕБЕ!
    А вот под "нужно" уже можно подогнать и "хочу" и "надо" и всё остальное.
    Но более гибко
    Я старею, гибкость уходит

Слишком ты незавидную роль отводишь тогда нам и слишком наделяешь Компьютер
    Вань я считаю что мы в матрице, в игре. Мы NPC, программы. И существуем за счет работы этого компьютера как персонажи наших компьютерных игр существуют когда запущена игра. Наша душа это программа в программе, вложенность, как микропрограмма поведения того или иного NPC, по научному спрайт. Наше тело - программа. Душа - спрайт внутри программы. Нас нет. Как выглядит тот мир и те компьютеры мы не можем себе представить как персонаж компьютерной игры не может себе представить наш мир.

Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя