Вопрос веры. - Страница 22
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

0 Вы не можете благодарить!

rummi, конечно же…
    попутал даты двух ключевых альбомов у них.
    Ну и вставка из Ф.М….

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    rummi, конечно же…
    попутал даты двух ключевых альбомов у них.
    Ну и вставка из Ф.М….
    Не суть, коллега, благодаря этому удалось процитировать очень важный момент с Павлищевым, формирующий дальнейшую отправную точку для размышлений в вопросах христианской веры и атеизма в частности.

Отнеситесь к нему пристально — он очень многое систематизирует и проясняет.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Кстати да, а что есть хорошо? Вот например, убивать грех, есть заповедь Не убий. А когда человек убивает врага, напавшего на его семью, это хорошо или плохо? Он вроде как грех совершает. Но при этом в церквях на иконах воины с мечами, а ведь они убивали. А теперь они святые. Или взять бойца который напал на семью человека, ему сказали что в доме живет к примеру известный террорист, и приказали его убить, он верит что террорист плохой и идет его убивать, потому что есть приказ, и чтобы защитить свой народ. А террорст сражается с оккупантами за свободу своего народа. Что есть хорошо а что есть плохо? Как говорится, если бог с нами, то кто тогда помогает нашим врагам? Нету ни хорошо ни плохо, есть внутреннее отношение к ситуации и соответственно чувство гордости или чувство вины, все. У всех есть свои мотивы действовать так, как они действуют, а это ты со своей точки зрения интерпретируешь, хорошо это или плохо, пакостно, деспотично, недобросовестно итп. Другие могут интерпретировать это иначе. Банально, был ли Гитлер вначале войны плохим для немцев? А для Европы и СССР? Вот так работает закон относительности в обществе. А борьба добра со злом как в кино - не более чем детская сказка, в реальности все значительно сложнее.
    Куда тебя понесло? Я имел в виду общепринятые человеческие ценности.

З.ы. И чувство вины тут роли не играет. По крайней мере могу привести прецедент про одного чиновника, который драконил коллектив, вымогал у граждан деньги, вёл себя довольно аморально с окружающими (но не с начальством или родичами ессно) и упивался этим. Я же имел "счастье" с ним поработать одно время, после чего наши пути разошлись: я перевёлся в один район, а он сменил область. Через несколько лет слышал, что у него тяжело заболела жена, вроде как развелись, погибла в ДТП дочь, а вскоре его взяли с поличным и отправили в места не столь отдалённые. Недавно откинулся вроде. Видимо услышаны были наверху тысячи и тысячи проклятий обманутых и пострадавших людей. У нас казахи не зря говорят, если сам пакостишь, то огребать в будущем придется не только тебе самому, но и твоим близким. Как бумеранг. Это просто пример из жизни.

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Куда тебя понесло?
    Вот именно, коллега

"... Утром ехал по одной новой железной дороге и часа четыре с одним С—м в вагоне проговорил, тут же и познакомился.

Я еще прежде о нем много слыхивал и, между прочим, как об атеисте. Он человек действительно очень ученый, и я обрадовался, что с настоящим ученым буду говорить.

Сверх того, он на редкость хорошо воспитанный человек, так что со мной говорил совершенно как с ровным себе по познаниям и по понятиям.

В Бога он не верует.

Одно только меня поразило: что он вовсе как будто не про то говорил, во всё время, и потому именно поразило, что и прежде, сколько я ни встречался с неверующими и сколько ни читал таких книг, всё мне казалось, что и говорят они и в книгах пишут совсем будто не про то, хотя с виду и кажется, что про то.

Я это ему тогда же и высказал, но, должно быть, неясно или не умел выразить, потому что он ничего не понял... "
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

1 Вы не можете благодарить!

Куда тебя понесло? Я имел в виду общепринятые человеческие ценности.

З.ы. И чувство вины тут роли не играет. По крайней мере могу привести прецедент про одного чиновника, который драконил коллектив, вымогал у граждан деньги, вёл себя довольно аморально с окружающими (но не с начальством или родичами ессно) и упивался этим. Я же имел "счастье" с ним поработать одно время, после чего наши пути разошлись: я перевёлся в один район, а он сменил область. Через несколько лет слышал, что у него тяжело заболела жена, вроде как развелись, погибла в ДТП дочь, а вскоре его взяли с поличным и отправили в места не столь отдалённые. Недавно откинулся вроде. Видимо услышаны были наверху тысячи и тысячи проклятий обманутых и пострадавших людей. У нас казахи не зря говорят, если сам пакостишь, то огребать в будущем придется не только тебе самому, но и твоим близким. Как бумеранг. Это просто пример из жизни.
    А это как раз и не противоречит теории Стэна.
    Когда много людей думают об одном и том- же, то это в конце концов происходит.

А вот ты в свою очередь так и не ответил, что такое "норма" и что такое "хорошо".
    Умри молодым, но как можно позже.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Куда тебя понесло? Я имел в виду общепринятые человеческие ценности
    А это что? У папуасов например каннибализм - норма. О каких ценностях речь?
    Видимо услышаны были наверху тысячи и тысячи проклятий обманутых и пострадавших людей.
    Ну естественно, я выше про это и писал, когда много людей думают об одном, это и происходит. И если думают плохо, нужна очень мощная энергетика чтоб это отразить. У Путина например в этом плане все непробиваемо. Если он существует конечно, в чем я сомневаюсь. И кроме закона энергий есть уголовный кодекс и прямая взаимосвязь: Украл - на зону. А учитывая негатив к нему от людей, скрыть воровство не вышло. Поэтому и тут ничего удивительного не произошло.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Пс. Ты можешь подавлять, подчинять, делать что угодно и даже убивать, главное чтобы не было чувства вины, ни грамма.
    Дык, это сатанизм самый обыкновенный, и он разумеется, стимулируется этими же низшими энергиями, но за такое "богатство" потом таки приходится дорого платить.
    Это исполнение не скромных (во многом даже алчных) желаний, получается с последующим значительным набегающим кредитом.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

По умолчанию Если мы не имеем авторитета в вере и во Христе, то во всём заблудимся

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    Когда много людей думают об одном и том- же, то это в конце концов происходит.
    Тему "программирования будущего" на примере культивирования утопий и антитопий затронул профессор Катасонов в своём последнем интервью:

А вот ты в свою очередь так и не ответил, что такое "норма" и что такое "хорошо".
    "Совесть без Бога есть ужас, она может заблудиться до самого безнравственного.

Недостаточно определять нравственность верностью своим убеждениям.

Надо ещё беспрерывно возбуждать в себе вопрос: верны ли мои убеждения?

Проверка же их одна — Христос".

Вот так работает закон относительности в обществе.
    Нет, это работает так в твоей голове (в обществе в большей степени работают инстинкты, и в меньшей степени законы), а жить по беспределу, то это участь "флюгера", которому ничего больше и не остается, как только поворачиваться по ветру - игнорируя всяческую мораль.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение

А если не Христос, а Перун? Или Аллах?
    А может быть Кришна?

Не исключено, что никого из них вообще не существует.
    А раз не исключено, значит- возможно

Не пытайтесь чистую совесть в очередной раз склонять к бональному идолопоклонству, поскольку одно условие, другое не всегда предопределяет. То есть вера во всевышнее существо, не у всех предопределяет совесть.

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Дык, это сатанизм самый обыкновенный, и он разумеется, стимулируется этими же низшими энергиями, но за такое "богатство" потом таки приходится дорого платить.
    Это исполнение не скромных (во многом даже алчных) желаний, получается с последующим значительным набегающим кредитом.
    Убить врага это сатанизм или нет? А убивать во имя высшей цели, например объединения Руси, это грех? Это я про тех кто на многих иконах изображен, и символом многих городов является, например Георгий победоносец. Нет абсолютного зла или абсолютного добра. Это сказки для детей. Нет хорошего бога и плохого сатаны, это все тоже сказки. Есть энергии и их равновесие, когда в зависимости от обстоятельств играют роль то одни то другие силы, а люди своими коллективными мыслями этим управляют. И то что для одних зло и сатанизм, для других благо. А бог - это единое энергоинформационное пространство вокруг нас. Если быть точнее - пространство вариантов. Которое постоянно меняется и зависит от действий каждого человека в нем.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    6

это участь "флюгера", которому ничего больше и не остается, как только поворачиваться по ветру - игнорируя всяческую мораль.
    мораль- это изобретение человеков. И, поскольку человеку свойственно ошибаться, то не факт, что мораль- это правильно. Да и мораль сама по себе эволюционирует с обществом. А раз так, то это не догма изначально. Вполне вероятно, что через некоторое время и убийство, и воровство станут вполне моральными поступками. Ведь тоже не исключено...

А если не Христос, а Перун? Или Аллах?
    А может быть Кришна?
    Судя по тому что мы в игре, возможно это игровые персонажи, которыми управляли извне. Как мы когда играем в игру, бегаем за персонажа. Так и с ними было. Естественно главный персонаж сильно отличался от NPC, т.е. обычных людей. Вот его и запомнили

--- Добавлено чуть позже ---

Нет, это работает так в твоей голове (в обществе в большей степени работают инстинкты, и в меньшей степени законы)
    Т.е. по твоему Гитлер был для немцев вначале войны плохим человеком? Тогда почему они его единогласно поддерживали? Или что ты имел ввиду?
    а жить по беспределу, то это участь "флюгера", которому ничего больше и не остается, как только поворачиваться по ветру - игнорируя всяческую мораль.
    Что есть беспредел? Америка живет по беспределу развязывая войны то там то тут, что-то они по ветру не особо поворачиваются. Гитлер развязал войну, его поддерживали миллионы немцев. На Украине ДНР и ЛНР воюют за свою независимость. А Украина стремится сохранить свою страну. Где там беспредел, и кто из них флюгер? Когда Чечня отделилась от РФ, их называли бандитами и террористами, устроили 2 войны чтоб их вернуть обратно в РФ. Они были плохими а мы хорошими (в пропаганде). Сейчас с ДНР и ЛНР полностью аналогичная ситуация, но только теперь в пропаганде они хорошие а Украина плохая. А ситуация идентичная. Так где беспредел? И кто из них флюгер? Вот в этом относительность, в зависимости от точки зрения. Также как и в физике, тут все идентично. Что в общем то интересно, но не удивительно т.к. законы вселенной единые.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

Если сейчас полностью убрать упоминание короны в сми, то через год все закончится.
    если бы. ))) страны не представляют из себя единое целое. все зависит от дисциплинированности жителей. китайцам сказали надеть маски- все дружно ходят в масках. китайцам сказали дома сидеть - все дружно дома сидят. сказали вакцинироваться- дружно прививку сделали. а в России что- дружно ходим без масок, дружно не делаем прививок, дружно в разгар эпидемии едем на шашлыки и в Турцию. И тут БАЦ - исчезло упоминание о вирусе из СМИ. Люди думают- ну все , писец, государство не может сдерживать эпидемию и опустило руки. И сразу все побежали закупаться масками, очереди на прививку, заперлись в домах. Т.к. нет ничего хуже неизвестности. И потом быстро выздоровели, т.к. каждый начал думать о своем самосохранении. Так что все зависит от менталитета, а не от информированности. В России все привыкли что СМИ врут. А если и глава государства говорит, что эпидемия, то точно вранье.....))))

А Украина стремится сохранить свою страну.
    то что Украина делала и делает для сохранения своей страны как то не вяжется со словом "сохранение". Она именно сама себя разваливает, а вину за это спихивает на отвалившихся. Кто-то решил начать борьбу за чистоту нации на Украине, а кто-то решил возглавить это движение. Все просто. В Германии при гитлере все начиналось похоже. Результат- разделение Германии на две полярные системы- кап и соц страну. Но история Украину не научила. И с лозунгом "Украина для украинцев"- просран Крым, ДНР и ЛНР.
    При чем здесь Чечня? Как это можно сравнивать?
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

А это что? У папуасов например каннибализм - норма. О каких ценностях речь?
    Извини, я не знал, что ты всё это время о папуасах

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    если бы. ))) страны не представляют из себя единое целое. все зависит от дисциплинированности жителей.
    Про испанку почитай в 1919. Она просто прекратилась, закончилась сама. Потому что убрали информацию из СМИ и люди перестали о ней думать. Как ни парадоксально это звучит. А корь, грипп итп сами что-то не заканчиваются...
    Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    то что Украина делала и делает для сохранения своей страны как то не вяжется со словом "сохранение". Она именно сама себя разваливает, а вину за это спихивает на отвалившихся.
    Я ща не про политику а про общий настрой. По сути у РФ с Чечней и у Украины с ЛДНР происходит то же самое по факту - отваливаются регионы. Но вот только реакция в СМИ и подача информации - разное.

Извини, я не знал, что ты всё это время о папуасах
    Я к тому что (с) случаи разные бывают...

Нет абсолютного зла или абсолютного добра.
    Вот пока ты так думаешь, ты сам "разменная монета", и жизнь твоя (по твоей же собственной теории) будет наполнена чередой столь же разнообразных (и зачастую нежелательных) событий, далеко не всегда созвучных с гуманностью.
    Ведь то, что ты сам допускаешь, то это же в итоге и имеешь.
    Или говоря совсем просто, что сеешь, то и жнешь.

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Вот пока ты так думаешь, ты сам "разменная монета", и жизнь твоя (по твоей же собственной теории) будет наполнена чередой столь же разнообразных (и зачастую нежелательных) событий, далеко не всегда созвучных с гуманностью.
    Некто солдат-срочник был поставлен перед выбором он или его. 19 лет, из вопросов религии в голове только мантра "О б-же, какие сиськи".
    Срочник сделал выбор. Возможно, его действия принесли его стороне победу. Возможно, с другой стороны, он не дал реализоваться новому Энштейну, Пушкину... Что в данном случае будет "добром", а что "злом"?
    Хорошо рассуждать о добре в теплой комнате, за столиком, с чаем, там, или синькой в стакане.
    А когда жизнь диктует условия, на принятие решений остаются доли времени. Их даже секундами и мгновениями не назвать. Вот и сыпется стройный домик добра и зла, навязанный служителями культа обычному люду.
    Или говоря совсем просто, что сеешь, то и жнешь.
    Нет.
    Вокально-инструментальный ансамбль Slayer в композиции Repentless очень четко обрисовывает бытие всех, слегка изменив торговый слоган: что получаешь, то и видишь.

Скрытый текст:
    What You See Is What You Get ("Что видишь, то и получаешь") в перевернутом виде. В оригинале это принцип розничной торговли, в соответствии с которым товар должен полностью соответствовать рекламной характеристике и образцам, выставленным в магазине или предлагаемым по телевидению.

Источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/s...epentless.html
    © .

Да и вообще...С этой песней, ансамбль выстрелил мне в голову так, что я просто прозрел, можно сказать...
    Послушайте, маршал, вам понравится перевод.

Вот пока ты так думаешь, ты сам "разменная монета"
    Ну логически сам подумай, все в этом мире находится в равновесии. Абсолютное зло будет творить зло всему, даже себе. А абсолютное добро никак не сможет этому противостоять.
    и жизнь твоя (по твоей же собственной теории) будет наполнена чередой столь же разнообразных (и зачастую нежелательных) событий
    Нет, она наполнена только тем что я допускаю.
    Ведь то, что ты сам допускаешь, то это же в итоге и имеешь.
    Все верно. При чем тут абсолютные значения? Пока что меня в моей жизни все устраивает.

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя