0

Получено: 567 Отправлено: 8 |
Это ты у кого спрашиваешь?Или все таки есть некий единый принцип Бытия для всех? Тогда какой?
Я тут пару лет назад в декабре на даче, живых жуков майских из земли выкопал, дыханием отогревал их и даже вел с ними беседу о бренности бытия. Во как.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Да просто все, привёз из леса пару войлочных вишенок, вот и посадил их под зиму. В тот год был тёплый декабрь, снега не было и земля была мягкая совсем. Живые жуки оказались на глубине штыка лопаты, готовые к выходу как весной.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
И ты этих жуков на погибель выпустил. Зима же была впереди.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Да не, немного поигрался диковиной и обратно в землю зарыл.
Как трогательно.![]()
Майский жук (хрущ), в последние десятилетия прямо-таки превратился в серьёзного вредителя лесонасаждений, их весной бывает не просто много, а даже слишком много.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Какое отношени имеют праздные размышления по высасыванию из пальца к науке?это как раз то, с чего и начали обсуждать тему - " не вздумайте влезать в божий замысел и пытаться постичь его"
с другой стороны нас создали такими, что мы туда пытаемся лезть - разбираемся наукой и тд, и тем самым облегчая свою земную жизнь, постепенно избавляя человечество от тех или иных страданий
то есть бог говорит нам- не познавать плод познания, но именно этот плод и помогает нам избавиться от части (пока) страданий, на которые мы обрекли себя перейдя в земную жизнь
как ни крути - противоречия
Больше напоминающие гадание на кофейной гуще, сходное с попыткой младенца понять, как устроен смартфон, на котором он смотрит мультики, не имея ещё никакой достаточной базы для этого понимания.
Вот о каком многодумии речь шла, собственно, в данном случае.
А что касается страданий, коллега, то если бы люди жили по заповедям Божьим, соблюдая их неукоснительно, страданий на этой угрюмой земле было бы гораздо меньше.
Но если ребёнком движет любопытство, то у взрослых к нему добовляются гордость и тщеславие как основные движущие мотиваторы познания, которые он пытается реализовать в первую очередь, но прикрывая свою меркантильность личиной прогресса на благо человечества. Так что с точки зрения этической составляющей подобное, казалось бы, благое стремление не больше чем самообман.
— Наука? Чепуха!… В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность…
Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать никакой Космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами.
Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало…
Мы бьёмся над контактом и никогда не найдём его.
Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится, которая ему не нужна.
Человеку нужен человек!
Это и есть осноаная христианская доктрина: любовь к ближнему, поставленная во главу угла, а не удовлетворение в первую очередь своих личных амбиций, лишь прикрываемых, да и то не всегда, любовью к ближнему.
Будь так, Господь давно бы уже дал нам гораздо больше знаний, над которыми безуспешно бьётся и будет далее продолжать безуспешно биться наука, получая лишь самые необходимые крошки со стола.
Многие знания – многие скорби, особенно в умах тех, кто не сможет ими распорядиться достойно и по назначению.
А что касается познания, то Господь сам к нему призывает, поэтому никакого противоречия и отрицания науки, которое вы всё подметить пытаетесь, нет: Остановитесь и познайте, что Я - Бог...
А поскольку Бог символизирует всё сущее, то через постижение этого сущего мы приходим к тому, что просто так это появиться не могло, трансформировавшись самопроизвольно из ничего — в сложнейшие формы и закономерности.
Значит был тот, кто всё это задумал и осуществил.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
На сугубо мой взгляд, слишком обобщенное заключение, многим осознание единения помогает в вере, а разочарование в неуслышанной молитве, может сыграть обратное. Многим действительно нужно уйти в молитву, но есть те кто не ушел, но живет по принципам "Господи, я без Тебя - ничто" и это только частичка глобального вопроса веры и молитвы
почему, итогов бесконечное множество и как раз все известно- бесконечность итогов
и как раз приходим к выводу, что именно всемогущ
--- Добавлено чуть позже ---
грусть навел, как вспомнил, что творилось в высших эшелонах церкви, это так отступление
так не будет, из-за бесконечности итогов, следовательно поведенческих вариаций и поэтому вытекает это
но этих контактов нет и в тоже время есть и они вот, вот они... вот цель... и вот тот человек который нужен и он рядом оказывается
так и есть, человечество получает все постепенно, по мере готовности своего разума
Я говорил несколько о другом, коллега — попытался пояснить чуть выше. А то, что пути Господни неисповедимы, вы абсолютно правы: для кого-то важен процесс, а для кого-то конечный результат; почему бы и не пофантазировать, предаваясь вечным грёзам:На сугубо мой взгляд, слишком обобщенное заключение, многим осознание единения помогает в вере, а разочарование в неуслышанной молитве, может сыграть обратное. Многим действительно нужно уйти в молитву, но есть те кто не ушел, но живет по принципам "Господи, я без Тебя - ничто" и это только частичка глобального вопроса веры и молитвы
И я сам, опустясь головою,
Заливаю глаза вином,
Чтоб не видеть в лицо роковое,
Чтоб подумать хоть миг об ином.
Хорошим, правда, это не заканчивается, как очень точно подмечено и у Роулинг:
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
оу, дааа коллега, вчера был у нас курс саморазвития, и как было интересно подмечено одним из участников: то что вы делаете что-то правильно, возможно, вы только думаете, что это правильно)))
обожаю эти курсы в организации, они конечно же очень интересны в плане личностного развития, но и показывают множество страхов у коллег с других стран, в разных возрастах и кстати, становится более понятна политика этих стран и т.д. а главное их вера, а точнее свобода веры
Тут у меня свое мнение, зеркало показывало суть мыслей, не желаний, не фантазий... а именно сущность, один из витков прошлого, будущего, настоящего... отделяя от души младенца, все то что человек получил за все года... и формируя что-то важное
Но вариаций масса и догадок
— Нельзя вернуть прошлое? — недоверчиво воскликнул он. — Почему нельзя? Можно!
Он тревожно оглянулся по сторонам, как будто прошлое пряталось где-то здесь, в тени его дома, и чтобы его вернуть, достаточно было протянуть руку.
— Я устрою так, что всё будет в точности, как было, — сказал он и решительно мотнул головой.
Если прочитать это слово наоборот — получится Desire. Таким образом Erised символизирует в ряде случаев наши самые отчаянные и сокровенные, но, к сожалению, бесплодные желания, которым порой не суждено сбыться, перед которыми мы так и останемся сидеть неподвижно, страстно вожделея лишь иллюзию и не желая себе в этом признаться, чтобы пробудиться и идти дальше.
Сходную линию и возможные последствия можно проследить, например, в "Нужных вещах" Стивена Кинга, которые как нельзя кстати вписываются в контекст данной темы о вере.
это что везде написано
у Дамблдора были сложные отношения с зеркалом как и со своей семьей, сестрой и братомТаким образом Erised символизирует в ряде случаев наши самые отчаянные и сокровенные, но, к сожалению, бесплодные желания, которым порой не суждено сбыться, перед которыми мы так и останемся сидеть неподвижно, страстно вожделея лишь иллюзию и не желая себе в этом признаться, чтобы пробудиться и идти дальше.
поэтому не всегда очевидный факт может быть реальным
человеческий ум повсюду открывает законы и вместе с тем обманывается легко, как младенец. Уильям Голдинг, Шпиль
у Альбуса Дамблдора судя из истории, была сестра Ариана, которая случайно убила свою мать, в приступе, а дети маглов ее очень сильно психологически травмировали и Альбус больше увлекся дружбой с Гриндевальдом и тем самым покинув находящуюся не в себе сестру и она постепенно умирала... а его брат, да и одно заточение его отца в Азкабан - не лучшее детство, поэтому он хотел от зеркала как и иллюзий, так и возможно верил в него
поэтому у меня и сложилось мнение о зеркале, что оно одна из ветвей, наиболее важная на тот момент
ЗЫ если сумбурно, то мне уже тяжко все это вспоминать, это было так давно, разбор истории кто есть кто и дискуссий на тему произведений Джоан Роулинг
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Ну наконец то вижу адекватный диалог
Раз пошла такая пьянка, еще раз попробую узнать мнение сторон на такую постановку вопроса --- неужели "сильные мира сего" обладающие средствами и возможностями, не пытались приоткрыть завесу? Пусть не всех основ Мироздания, но хотя бы "жизни после смерти". Не важно кто, пусть условный Президент, олигарх, Ватикан или "мировое правительство"Или все уже известно, но как обычно -- не для всех.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод