0

Так сама технология Са/Са для того и разрабатывалась, что бы акб были менее подвержены кипению , тем самым продливается срок службы акб и все его с этим связанные свойства. А при электролизе (кипячении) кальцевые акб быстро теряют свои свойства и пластины быстрее осыпаются...
Но нет, нам этого не надо, нам надо заряжать его напругой да побольше и чтоб в сети не меньше 15 вольт было![]()
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 79 Отправлено: 146 |
SerG_MSV, у меня этот CA/CA из-за редкости поездок недозаряжается напряжением 14,4, а после прогрева так вообще 13,8, а гибридов уже и фиг найдешь в нашей деревне![]()
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Тогда проще подзаряжать каждые выходные к примеру...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
Все он заряжается. Просто у КаКашек есть особенность - из-за меньшего кипения они более склонны к расслоению электролита и если не делать стационарных зарядов на повышенном напряжении, то повышенная кислотность в нижней части ячеек будет быстрее выкашивать ячейки.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 29 Отправлено: 50 |
Аккум Moll, Са-Са, почти 4 года работал-ни разу не доставал заряжать. Недавно вот, в связи с удаленной работой и вследствии короткими поездками, подвел. Гарантия 48 месяцев, связался с представительством, взяли на обслуживание и зарядку на профоборудовании, выдали подменку. Забрал заряженный, посмотрим как себя будет вести.
Мое зарядное устройство-автомат AvtoExpert BC-42 с Са-Са не работает, определяет его как полностью заряженный, только в режиме мотоцикла какой-то заряд шел.
Если кто знает, какой зарядник для КаКашки недорого купить?
VW Passat 02г. 2,8 BBG АМХ 4motion АКПП + Passat B6 Variant Highline CDAB DSG7
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
это сколько?
хорошие зарядники от 5труб
--- Добавлено чуть позже ---
и вот по поводу зарядки акб от автомобиля.
я не ездил 2 недели. на момент запуска авто, напряжегие было 12,47В.
проехал около 70 км сегодня. Напряжение бортовой сети было 14.1-14.3В.
Из потребителей всё как обычно, печка в первом положении, мафон и системы автомобиля.
По окончании поездки, на клеммах батареи 12,9 после часа простоя....
Решил дрзарядить дома акб.
Вот он стоит уже третий час и охотно жрет энергию...
О чем это говорит?
я думаю, что просто неоходимо, хотя бы раз в месяц устраивать КТЦ.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
открыл авто, присел в автомобиль, закрыл дверь,
поставил предел измерений 40В постоянного тока на мкльтике, воткнул в прикуривотель переходник. включил мультик и вот как то так...
я понимаю, что после снятия авто с сигнализации и открытия машины, напряжение проседает, но за 3 минуты оно восстанавливается...
мультиу такой и переходник виден.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
\
Такой метод замера мягко сказать некорректен. Что бы узнать фактическое напряжение акб, нужно скинуть одну из клейм и в таком положении он должен простоять хотя бы 2 часа.
А замер напряжения из прикуривателя это вообще похоже на гадание по кофейной гуще![]()
Два пассата было![]()
ну почему же... я српвнивал показания с клем акб. разница 0.03В. А общее представление о остаточном напряжении на момент посадки в авто вполне ясен. так же смотрю просадку напряжения в момент запуска авто, ну и ради интереса смотрю какая напруга в процессе поездки. не всегда, как правило после длителтного простря..\
Такой метод замера мягко сказать некорректен. Что бы узнать фактическое напряжение акб, нужно скинуть одну из клейм и в таком положении он должен простоять хотя бы 2 часа.
А замер напряжения из прикуривателя это вообще похоже на гадание по кофейной гуще
0.3
существенная разница...
зато прикольно видеть как проседает напруга, когда включаю почти всё(дальний, ближний, птф, обогрев зеркал, заднего стекла, мафон близко к иаксималке по громкости, печку на максимум)![]()
Получено: 29 Отправлено: 50 |
Нашел зарядник Hyundai HY 800, от 3600 стоит.
Может с Али чего порекомендуете?
До короны ездил ежедневно 45-50 км, сейчас 1-3 км, раз в неделю может на 10-20 км выходит поездка.
VW Passat 02г. 2,8 BBG АМХ 4motion АКПП + Passat B6 Variant Highline CDAB DSG7
бережокV или кулон 820 купи. цена 5500.
если с деньгами худо, то вымпел какой нить... но его не рекомендуют почемуто...
это бережое
а это кулон 820(я себе такой купил и восстаноаил свой акб после недельного простоя и разрядом до 6 В)https://www.drive2.ru/l/571279579709188662/
а это сравнение вымпел 55 и кулон 820
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Вот и я о том же. Я кстати поменял 3 акб с периодичностью 3 года, хотя они были еще нормальные. Что только я не делал, менял клеммы акб, вешал дополнительный провод на массу (кузов-двигатель, акб-кузов), проверял клемму на стартере, в общем всю цепочку, но так и не добился результата, стартер крутил бодро только после зарядки акб. Через пару дней опять крутил вяленько. В этом году купил по-дешевке новый + провод акб-стартер и сделал ревизию стартера, поставил его и о чудо, стал крутить намного быстрее. Провод оригинальный, который купил оказался толще того, что стоял ранее. Не думал, что они разные бывают, ранее стоял тоже оригинал. Машина у меня по вину идет для Бразилии, видимо для них и на проводе сэкономили
![]()
Два пассата было![]()
я только массу накинул дополнительную от акб к движку...Вот и я о том же. Я кстати поменял 3 акб с периодичностью 3 года, хотя они были еще нормальные. Что только я не делал, менял клеммы акб, вешал дополнительный провод на массу (кузов-двигатель, акб-кузов), проверял клемму на стартере, в общем всю цепочку, но так и не добился результата, стартер крутил бодро только после зарядки акб. Через пару дней опять крутил вяленько. В этом году купил по-дешевке новый + провод акб-стартер и сделал ревизию стартера, поставил его и о чудо, стал крутить намного быстрее. Провод оригинальный, который купил оказался толще того, что стоял ранее. Не думал, что они разные бывают, ранее стоял тоже оригинал. Машина у меня по вину идет для Бразилии, видимо для них и на проводе сэкономили
фото тут есть, где я замерял ток утечки.