0

Одно время катал с двумя агм акб по 120а/ч в багажнике и 75а/ч под капотом,сумарно 315а/ч, никаких проблем,гена сток 120а
--- Добавлено чуть позже ---
Сейчас один агм подкапотник остался,гену поменять решил, уже купил валео 180а,третий год руки не доходят поставить.
Кстати кто хочет действительно злой акб,рекомендую,садится в пассата по размеру миллиметр в миллиметр.НакЕрнит по току любой 190ый кислотник.Пусковой ток 1750а.
https://www.energo-e.ru/shop/odyssey...mm_26_3kg.html
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Вот поэтому мне кажется что больший аккум и лучше, допустим запустил в мороз движку, сожрало 20 ампер, гена вернул только 10, получается и большой и малый аккум недозаряжен, и большего действительно на долго хватит.
Я бы воткнул большой но уже одно жабо сломал когда 60 амперник вытаскивал, не знаю вот где найти большой но низкий аккум...
P/S На суперправдивость не претендую, только мои мысли в слух![]()
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Получено: 23 Отправлено: 89 |
...Михалыч!, я вообще два раза в год гонять собираюсь (только вот прикупил зарядник).Ну просто после зимы он полудохлый, лето конечно протянет, но сульфатация пластин может начать делать свое дело. У меня такая логика...
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 11 Отправлено: 25 |
Ребята у меня такой вопрос: Можно ли ездить с аккумулятором у которого 2 банки из 4-х сгоревшие?
VW Passat B5+variant 1.9 TDI AVB,МКПП 5ст 2001 г.в
О________о т.е. тебе хватает половины аккума для того чтобы завести автомобиль? Ну вообще мне кажется ничего плохого не должно быть, если нету вероятности что его не закоротит рано или поздно. Я не специалист, так что подождем, что скажут знающие люди.
P/S Эффект конденсатора для заглаживания напруги от такого аккума конечно не большой.
У меня ситуация такая: Аккум покупал в январе 19-го года, про-во WESTA Украина. Потом в сентябре стукнул машину и она простояла у кастоправа 7 месяцев, аккумулятор естественно он убрал в теплое местечко. Когда машина была готова он его подзарядил зарядчиком. Завел и уехал, но генератор работал сильнее, моторист сказал что это из за севшего аккумулятора. Сказал свози аккумуляторщику, свозил, он и приговорил мой аккумулятор. Сказал что с таким ездить нельзя. Аккуму всего лишь год.
Chingiz8787, есть возможность напругу на нем замерить? Что-то не сходится здесь....![]()
А как это сделать?
Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk
Chingiz8787, нужен мультиметр, переключить его в режим вольтметра и его щупами законтачиться с клемами аккума, но если не знаешь лучше конечно не рисковать, может у знакомых, соседей, есть-умеют пользоваться, меня смущает что "типо" на аккуме у которого половина банок закоротило машину смогли завести, ну это фантастика, тут если одна банка из 6 вылетает, все капэц... Хороший аккум однако у тебя![]()
Посоветовался с знакомым мотористом, он говорит что спалишь генератор.
Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk
Chingiz8787, вот это интересно... и по какой логике он должен сгореть, ну ладно тогды...
Если две банки закоротило, то будет тока 8 с чем-то вольт - на таком напряжении машина даже крутить стартером не захочет по идее, а даже если и захочет, то после старта аккум закипит по достижении 10 вольт.
В любом случае - надо напряжение для начала мерять, тк относительно новый новый аккум даже через несколько месяцев будет жив и здоров - они по пол года могут стоять без проблем, если он не был разряжен. А вообще такие аккумы можно восстанавливать по идее - надо дать на него 16.2 вольта малым током (0,3-0,5 ампера) и оставить на где-то на сутки. Но делать это надо лучше на воздухе, те аккум частично кипеть будет скорее всего. В емкости он в любом случае потеряет, но тк он относительно новый, то пару лет еще походит наверна.
Это все при условии что нет КЗ. Просто слабо верится что акум постоял и у него само по себе случилось кз.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Можно рассчитать методом контурных токов. Вечером нарисую, я в гараж должен ехать. Допью кофе и со скоростью ветра...
А так, если точно банки замкнули - генератор может сгореть. Скорей всего так и будет.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Ну вот если все банки замкнули тогда я понимаю ещё почему может сгореть, а от двух тоже что-то будет гене?
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
Да ни че он не сгорит - если банку замкнуло, то она просто становится проводником - это как если у вас в фонарике три батарейки последовательно дают 3,6 вольта и вы вместо одной батарейки ставите гвоздь, то у вас получается 2,4 вольта.
Если в заряженном состоянии напряжение не превышает 9-10 В — скорее всего, произошло короткое замыкание. Также стоит обратить внимание на интенсивность газовыделения — в повреждённых элементах питания оно практически не происходит, тогда как в исправных банках при полном заряде электролит начинает активно закипать, образуя пузырьки. Ну и если на такую батарею дать нагрузку, то будет обратная ситуация - те если дать на акб нагрузку лампочкой (к примеру), замкнутая банка начнет пускать пузыри.
В каждой стране свои бренды есть - у вас скорее всего тоже, а так надо просто у продавца спросить какой аккум брать - они то знают какие норм батареи у вас там, а какие нет. Им еще по гарантии ответ нести если что.
Если все банки сгорят, то гена такой аккум вообще не увидит, грубо говоря
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Ну продавцы толкают дешевые Казахстанские бренды или Российский Титан.