0

Спасибо: |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Спасибо: |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Я после ремонта замка заменил уплотнитель двери. Родной снизу был весь в трещинах. Одна заглушка, которая жгуты поддерживает, сломалась. Когда закрепил щит решил проверить как он водичку держит и поливал на стекло из лейкиВот тут и увидел как вода попадает внутрь машины через не закрытую дырку
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 12 Отправлено: 30 |
Собираюсь разбирать замок водительской двери. Думаю надо сначало прикупить микрики.
Посоветуйте какой лучше, вот что смог нарыть на али.
https://ru.aliexpress.com/item/32906...c24f1b4752e6-2
https://ru.aliexpress.com/item/32835...d72e2e0eDI5FIq
https://ru.aliexpress.com/item/40002...chweb201603_53
или кто знает код для заказа на сайтах подобных exist.ru
(omron почему-то не пробиваются)
Volkswagen Passat Variant V 1.8 1998 г. бензин/пропан 125 л.с.
Модификация 3B53E5. Двигатель ADR. КПП DHZ.
Спасибо: |
Получено: 5,347 Отправлено: 241 |
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Спасибо: |
Получено: 12 Отправлено: 30 |
Хочу дополнить данную тему своим отчётом о ремонте водительской двери
Неисправности: не работает звуковое оповещение о забытых включённых фарах, не работает лампочка подсветки водительской двери в открытом положении, не включается свет в салоне при открытой водительской двери, не работает личинка замка.
Итак имея опыт по ремонту стеклоподъёмника правой передней двери начал готовиться к ремонту водительской. Прочитав тут на форум кучу полезной инфы, а также инфы которая вводит в заблуждение.
Т.к. знал, что придётся снимать в это раз замок, заранее купил многолучевой торкс на 8, который вставляется в головку на 10. Причём входит очень туго(видимо кто то до меня уже пытаться откручивать чем то другим и немного повредил грани), что приходилось чуть-чуть забивать молотком его. Чем то другим лучше даже не пытаться откручивать, т.к. грани сорвёте и потом вообще ни чем не открутите.
Итак подготовка:
1. Покупаем торкс 12 лучей на 8.
2. Покупаем микрик положения кулачка замка, т.е. открытия или закрытия двери с али, (оригинал стоит burgess)
https://ru.aliexpress.com/item/32906...c24f1b4752e6-2
3. Покупаем на всякий случай микрик положения моторчика и ключа (оригинал стоит cherry) в замке их 4 шт.
https://ru.aliexpress.com/item/32986...4-a0abfe8c5cd7
4. Покупаем силиконовую смазку для смазки кулачков замка. Также густую смазку на шестерни(я покупал вазилин). Лимонную кислоту, чтобы сварить суп с личинки замка.
5. Клипсы для пластиковой панели, т.к. 100% хоть одну сломаете.
https://ru.aliexpress.com/item/19097...41c72e0epDoXLA
6. Прозрачный водостойкий автомобильный герметик, чтобы железную дверную карту загерметизировать, т.к. родной заводской герметик придётся срезать канцелярским ножом.
7. Ремкомлект личинки замка
https://ru.aliexpress.com/item/10638...63992e0eqqZUeM
а лучше сразу новую, пусть даже не под ваш ключ, но главное новую личинку. Она и будет вам ремкомплектом.
https://ru.aliexpress.com/item/32857...63992e0eqqZUeM
Разборка (дополнение, т.к. есть более подробные фотоотчёты)
1. Пробуем сорвать с места болты крепления замка.
2. Откручиваем с торца двери под заглушкой болт крепления личинки замка.
Сделать надо не более 10 оборотов, потом 1 оборот очень медленно постоянно пробуя вытянуть личинку. На 11.5 оборотов личинка выйдет, а на 12 оборотах у вас выпадет кольцо удерживающее личинку и если вы не планировали разбирать дверь, то придётся.
Скрытый текст:
3. Ножиком делаем царапину, чтобы пометить как стоит тросик и снимаем его с ручки.
4. Снимаем пластиковую панель: опускаем стекло вниз, откручиваем 2 шурупа снизу, снимаем ручку и откручиваем 3 болта под ручкой. Дергаём на себя. Ни в коем случаем не дёргаем вверх, чтобы не выламать клипсы и их крепление. Потом когда панель с клипс снялась снимаем панель движением вверх, чтобы вынуть её из под стекольной резинки.
5. Снимаем две огромные пластиковые заглушки, и выставляем так стекло, чтобы пометить маляркой как оно стоит по заводу. При этом в круглых окошках должны быть по центру болты.
Скрытый текст:
![]()
6. Откручиваем болты крепления стекла, опускаем полностью стеклоподъёмник и вынимаем стекло. Можно полностью его хорошо помыть. Не оставляйте висеть стекло на скотче, т.к. если оно упадёт, то будете кусать логти.
7. Откручиваем болты крепления металлической дверной карты.
8. Вынимаем все разъёмы.
9. Пытаемся оторвать от герметика дверную карту, подрезая герметик.
10. Полностью выкручиваем болты крепления замка и вынимаем карту вместе замком на пластиковом кронштейне. Не в коем случае не надо две маленькие пластиковые заглушки выбивать молотком или ковырять чем либо покуда вы не достали металлическую дверную карту.
11. Затем когда дверную карту вынули, вытягиваем тросик и изнутри выдавливаем две заглушки крепления замка на дверной карте.
12. На замке стоит концевичек, большой микрик. В моём случаи он был полностью рабочий, но причина его плохой работы была в том, что со временем микрик начал шевелиться при движении кулачка замка. А металлический кулачок обрезинен, и резина со временем при отсутствии смазки протирается и микрик не срабатывает сразу при открытии двери. Именно поэтому многие советуют постучать по двери в области замка, чтобы кулачек смог дальше проскользнуть и нажать микрик.
Скрытый текст:
![]()
Я закрепил его ультрафиолетовым клеем (типа термоклея). А также заложил под кулачок вазелин и обильно смочил силиконом. В итоге микрик заработал чётка как надо.
Бомж-ремонт, типа подкладывания пластины от баночки колы не прокатил, т.к. микрик оставался нажатым даже при закрытом положении замка.
12. Разбираем замок и видим внутри 4 микрика.
Скрытый текст:
![]()
Долго мучался пытаясь понять, что у меня не работает, т.к. прозванив всю плату всё оказалось рабочим. Микрики прекрасно срабатывали при нажатии. Т.е. ещё одно подтверждение, что дело обычно не в микриках, они достаточно все надёжны.
Замок разбирал и собирал полностью может раз 5.
13. В итоге заметил, что контакты разъёма не звонятся как положено по схеме
Скрытый текст:
![]()
Итак запоминаем распиновку замка водительской двери
7 контакт - общий для всех микриков, 8 контакт - главный больший микрик, т.е. концевик положения двери, 1 и 2 контакты - это моторчик, 5 контакт - микрик положения моторчика, 4 и 6 - положения ключа, т.е. сигнал на открытие или на закрытие всех дверей, 3 контакт - микрик положения моторчика, походу постоянно замкнут на 7 и по сути он ни когда не нажимается, т.к. можно использовать как резерв для замены.
14. Заметил, что есть микротрещина на 7 контакте где впаен разъём в плату. Пропаял все контакты, но главное не перегреть, а то потом и дорожки восстанавливать проводками придётся.
15. Дальше переходим к ремонту самой личинки. Кидаем её в кипящую воду с пакетиком лимонной кислоты и варим 15 минут. Потом пытаемся разобрать. НЕ получилось, тогда варим её ещё 15 минут в соде. Снова пытаемся разобрать. После третей варки точно должна разобраться. Сердцевину с секретиками я отмачивал в уксусе в течении часа без подогрева. Ремкомлект покупаем обязательно с жалом на 51 мм, а не на 45 мм как у меня на фото.
Скрытый текст:
![]()
К моему большому огорчения оказалось, что личинка не от моего ключа и мне пришлось ещё подбирать секретики под мой ключ, чтобы она стала родной под мой ключ. Если бы я это знал, то я бы её просто выкинул, а перебирал личинку из новой китайской в родную.
16. Собрал всю дверь и всё заработало. Появился звук с приборки, что ближний свет фар включен при вынимании ключа и открытой двери. Но с личинкой замка провозился 2 часа, чтобы поставить как надо и зажать.
Причиной всего было то, что бывшие владельцы перестали пользоваться ключами, а также не смазывали каждый год их. В итоге личинка закисла, что привело и к закисанию микрика на замке. А вибрации в замке привели к микротрещинам на контактах разъёма. При этом все микрики и дорожки платы были абсолютно рабочие.
Конструкторам VW Привет с большой буквы и гвоздь в лоб за устройство замка и двери. Респект конструкторам Ford, которые знают как правильно делать замки и удобно разбираемые двери.
Volkswagen Passat Variant V 1.8 1998 г. бензин/пропан 125 л.с.
Модификация 3B53E5. Двигатель ADR. КПП DHZ.
Спасибо: |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
DANGER1979, ну чё....красава !
Еще не раз разберешь...
Дополню....нельзя паять с паяльной кислотой....она пропускает микро токи - у меня подсветка всего была , подключена к свету комфорта....после разборки и перепайки горела постоянно ....всю голову сломал пока не понял что кислотой все закоротил.
Свой микрик делал также - просто сместил его чуть чуть, утопил чтобы было нажатие валика и приклеил. Наверно работает до сих пор.![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Спасибо: |
Получено: 12 Отправлено: 30 |
Юра-Рязань, я всегда паяю только с канифолью, кислоты просто нету под рукой обычно. Но естественно кислота тут не нужна, т.к. тут надо просто погреть контакты и чуть чуть добавить припоя на них.
Volkswagen Passat Variant V 1.8 1998 г. бензин/пропан 125 л.с.
Модификация 3B53E5. Двигатель ADR. КПП DHZ.
Спасибо: |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Медные многожильные провода лучше не паять кислотными флюсами. Лудятся хорошо, но при этом кислота как по капиллярам попадает под изоляцию. Пройдет время и кислота сделает свое дело, провод сгниет под изоляцией.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 12 Отправлено: 30 |
ded_491, кстати да, сосед по гаражу перебирал проводку блока комфорта под ногами пассажира (у него переделанная англичанка). Провода зачищал спец. прибором для снятия изоляции, всё скрутил, некоторые провода полностью заменил. Т.е. всё делал профессионально, и естественно как все профи решил дополнительно пропаять только с использованием кислоты. В итоге через 2 недели вся проводка снова начала глючить, и ещё хуже прежнего. Я даже сам был в шоке. Как такое может быть? Я так и не понял из-за чего. Наверно кривые руки, подумал я.
В итоге отдал он машину электрику и тот за бабки ему всё сделал.
Наверно действительно из-за кислоты.
Volkswagen Passat Variant V 1.8 1998 г. бензин/пропан 125 л.с.
Модификация 3B53E5. Двигатель ADR. КПП DHZ.
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 17 |
от себя добавлю микрик открытия/закрытия мэйд ин чайна (типа как у Вас по ссылке с али) прожил 2 года (не отклеился, а именно стал через раз срабатывать), а советский мп-3-1 живёт до сих пор (уже лет 5)
passat b5 1.6 ALZ 2001 г.в.мкпп
Спасибо: |
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 17 |
кстати, одна дверь изнутри отрывается при оттянутой ручки аж до самого конца, а то и дальше, многие даже думают ,что сломана. Из-за чего так может быть? Замок там ещё с завода, и никто не лазил туда ниразу.
passat b5 1.6 ALZ 2001 г.в.мкпп
Спасибо: |
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
так разобрать и найти причину...тросик подтянуть или другая какая фишка там....вскрытие покажет.
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Спасибо: |
Получено: 5,347 Отправлено: 241 |
Юра-Рязань, а какой гайкой лучше - М5 или М6, и с каким шагом резьбы?![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип