0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Надо применять закон Ома для полной цепи. С учётом сопротивления диода и источника питания.
Проще подобрать (постепенно снижая номинал ограничивающего ток через диод сопротивления) так, чтобы ток был номинальным.
Особенно интересно это для мощных светодиодных сборок (есть от 30 до 300 ватт), где напряжение около 30 вольт, а токи от ампера 1 до 7 ампер.
Важно помнить, что для светодиодов важен именно стабильный правильный ТОК.
--- Добавлено чуть позже ---
Может яркость упасть.
Другие грехи сам себе отпустишь.
Добро пожаловать в паяльщики!![]()
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Будет, бгат! Но хер его знает, когда первая варка случится...я тут такой проект размахнул- в пору заводу пивному. Все сурьезное, только малых объемов! Вот мне теперь нужна помощь чертежников! У меня есть эскизные проект ЦКТ, но грамотный чертеж в том же автокад я не сделаю, нет опыта и времени изучать его тоже нет (да и желания). А он нужен для производства...Нашел контору, они два дня вопросы позадавали и походу слились.
так что соберу автоматику и будет новая тема-уже к чертежникам.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Найди контору, которая занимается лазерной резкой металла. У них скорее всего будет адекватный любитель почертить и пива попить. Да и качество будет на высоте.Все сурьезное, только малых объемов! Вот мне теперь нужна помощь чертежников! У меня есть эскизные проект ЦКТ, но грамотный чертеж в том же автокад я не сделаю, нет опыта и времени изучать его тоже нет (да и желания). А он нужен для производства...Нашел контору, они два дня вопросы позадавали и походу слились.
И к ТМСникам. и к технологам пищевых производств.
Ты так и до стеклотары с эксклюзивными пробками дойдешь.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
можно поинтересоваться, сисяняюсь спросить... а накуа? купил бы пояльник нормальный(например ts100) и не парился бы
а ты подумай, когда писать сл. раз будешь, почему у меня 70 сопротивления получилось, а не 75 как у Падре ...
а если я не прав, то поправь, покажи как надо... или может учесть сопротивление вроводов и т.д.
тут если он купит номиналом сопротивление - уже будет супер
есть на авито куча предложений от студиков
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
А мне фен еще нужен, термоусадочные трубочки термоусаживать. Станция стоит 3200, с комплектом разных приблуд, +паяльник+фен. Отдельно паяльник 1300+фен 800-1500. Поэтому решил, что все в одной коробке будет лучше.
Сразу вопрос...получил вчера кнопку включения с подсветкой и увидел, что китаец мне отправил кнопку со светодиодом подсветки на 3V, а мне ее подключать на 220 нужно. 3V у меня в схеме взять неоткуда. Так вот, как мне лучше сделать:
1. По схеме на плюс подсветки идет фаза с 220.
Можно фазу с 220 завести только NO, а на + подсветки завести + с БП9V через резистор, или пойти по схеме, завести на + таки 220, но так же через резистор, только в этом случае резистор нужен на 11кОм, а в первом на 300 Ом. Правильно?
Наверное вернее будет пойти по пути с меньшим резистором, ибо там тепла меньше выделятся будет, да и вообще...
Так?
Красавелло! Вова, я могу эскиз тебе кинуть, а ты им перешли, чтобы они оценили масштаб трагедии и может быть, озвучили стоимость кровопускания.
Да, почему????? Я каркуляторами пользовался, онлайн!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Святой Отец, а зажигалкой термоусаживать не? Я всегда так делаю.
Das Uaz
Это не по феншую!!!Это вообще страшный грех, зажигалками термоусаживать, нужно работать специальным инструментом, и инструментом хорошим, это и удовольствие доставляет, и сказывается на результате. Да и далеко не везде удобно зажигалкой зажигать!
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Нормалёк. Это я для Святого Отца святцы электротехнические поминал
Для целей индикации (а не в осветительный прибор), главное, чтобы диод сразу не сгорел.
Можно очень грубо считать. Некритично.
А я паяльником пугаю усадки![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Жалом паяльника усаживать надо. Ибо если ты туда подлез запаять, то и термоусадить завсегда сможешь!
А ещё, обычный женский фен термоусадку берет нормально :-)
18+
Padre, смотря какой, если слабенький - то нет, а если с разными температурными режимами - то берет
палемика бесмысленная, сам иногда усаживал просто паяльником, преподнеся близко
а провода тонкие как зачищаешь? у меня есть зачистное, но зачищаю по старинке и получается в разы лучше
именно так в некоторых местах и делаю
Kidont, у моей супруги разные фены, есть те которые еле еле, для каких то веще, а мощный то же надо аккуратно, можно сжечь волосы и они будут ломкими... так что, думаю его супруга сама знает каким пользоваться
а раз купил станцию, наверное просто в детсве не наигрался и решил восполнить... у меня именно так, прям тащусь этой фигни всей
напряжение в принципе пофих, вопрос сколько в амперах вешать
по поводу переменки не знаю, но должен быть драйвер, следовательно предположу, что не получится питать подсветку от 220 напрямую
3200 это набор сделай сам стоит и то ни особо...
тот паяльник что скинул тебе, стоит 3200 один...
что купил - непонятно... а если как говоришь ниже, хороший инструмент, то почему инфракрасную станцию не купил?
Так хороший это значит с плавным регулятором температуры, а не огнемет.
Моя такой берет если едем на машине куда-то, где пох на объем.
А для поездок в дальние страны берет с собой компактный складной, чтобы не таскать лишнего.
18+
Kidont, ну вот видишь... они сами знаю как быть классными![]()
Да дорого, и не нужна такая для моих нужд. Я же платы ремонтировать на постоянку не собираюсь, так...для души.
У него были и на 220 такие кнопочки. Но мне прислал номинал, гад, видимо, если по умолчанию, то шлет такие. Через резистор на 300 ом от ПБ 9 v норм?
Padre, пойдет наверное, будет бледно поставить другой
150 делай, сгорит, поставишь большим наоминалом![]()