0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
А до замены масла сколько она на предыдущем отбегала?![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сие неведомо, машина из Италии, связи с владельцем нет. Когда слили старое масло, оно было зеленоватое, совершенно прозрачное. Стружка присутствовала, но в каком-то небольшом количестве, ОД сказал - "в допустимом". Мехатроник диагностировали в движении - вопросов к нему не возникло. Однако коробку разбирали, меняли обе вилки переключения передач. На одной из них (четный ряд) развалился подшипник, который на краю вилки. Вторая тоже подходила, на всякий случай заменили и её. Проблему с вилкой определили компом в движении - с большим зазором включались 2 и 4 передачи. Тогда же и масло поменяли.
Кстати, еще прикол. Заметил, что немного мерцает салонное освещение! Куда копать?
Получено: 400 Отправлено: 202 |
Масло имеет свойство коксоваться. Тем более, при таком расходе, оно будет и пригорать. В масляном фильтре всё не отфильтруется. Я советую, промывать систему. Сбережёте двигатель на большее время. Но такой расход - звонок. Надо искать причину.
Не надо хи-хи! Я не дремучий. Я только учусь!
Получено: 198 Отправлено: 811 |
Спасибо. Да, знаю что надо искать причину...
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Получено: 198 Отправлено: 811 |
Говорят надо менять поршневую группу и возможно головку дефектовать , по деньгам 100-150 т.р.
Но я нашел двигатель с пробегом 46000км, стоимость 117 т.р. + работа по замене 28
Может есть смысл просто его поменять? И реально ли продать потом старый ?
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
1. не факт, что там пробег маленький
2, не факт, что масложора нет
3. не факт, что он не появится в ближайшее время
4. потенциальные проблемы если инспектору под навесом взбредет в голову проверить номер двигателя. И будет тебе дурить голову покупатель, чтобы ты предоставил документы о приобретении этого двигателя
а так, поршневую заменил, проблема ушла. Либо совсем(что чаще), либо хорошо ушла, а это гарантированно на долго, в отличии от контрактного мотора
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Бамбарбия Кергуду, номер двигателя пофиг и инспектору и по закону......уже несколько машин ставили и с контрактными и даже с одним новым!
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
это где такие преценденты были? письменный отказ в постановке давали??? самоуправство это да и только
p.s в довольно свежих птс и дубликатах/стс даже нет строчки про номер движка....какбэ и сверять-то не с чем
Получено: 400 Отправлено: 202 |
Паша прав.Я пригнал машину с Германии, ставил на учёт в Витебске. В ГАИ смотрели номер двигателя. Я спросил почему. Они сказали, ДЛЯ ПОРЯДКА. Что милиционер имел ввиду, я не знаю.
Но в документах номера двигателя нет. А вот у меня есть ЯВА 350, зарегистрированная лет 8-9 назад в Смоленской области, так в ПТС стоит
номер двигателя.006384
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Не надо хи-хи! Я не дремучий. Я только учусь!