0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Чисто мое предположение: может стоять механический термостат на обратке. Чем она холоднее - тем больше топит котел (ну до пределов определенных).
В США в старых домах были механические ртутные регуляторы температуры чуть ли не 100 лет назад. Я хз как они там точно были устроены, но котлами рулили еще тогда.
The Minneapolis-Honeywell Regulator Company of Minneapolis, Minnesota manufactured this Honeywell Comfort brand thermostat in 1939. The thermostat used Honeywell’s Time-O-Stat feature that allowed the home owner to set a lower temperature for up to 12 hours, before returning the heat to any temperature between 45 and 69 degrees. This could be used to turn off the thermostat during the evening or while the occupant was at work, helping reduce fuel consumption and save money.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
ЦН - это што?
Для циркуляции рассмотри возможность установки сетевого насоса - он будет проталкивать воду. Или надо ставить краны балансировщики, если есть отдельные стояки или на батареи, но это дорого. В общем надо считать.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 470 Отправлено: 851 |
У отца система отопления сделана с естественной циркуляцией,такая же картинка с дальними батареями.Причем с расширителем на чердаке,т.е. контур не закрыт.Поставили насос на обратке,дальние батареи начали греть гораздо лучше.Так что подумай,может есть смысл врезать?
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
не, так у меня стоит насос. Просто разговор про отключение эл-ва шёл, что кранты всему сразу. или замёрзнет или закипит.![]()
Вот и получается что при отключении эл-ва насос наоборот мешает току воды.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Вот пример моей системы отопления: Двухэтажный коттедж из газобетона на монолитной плите с бетонными перекрытиями и армопоясом. Все коммуникации центральные(вода, газ, электричество, канализация) На первом этаже теплый пол везде и радиаторы+ отвод контура отопления на гараж(отдельное здание) На втором этаже теплый пол в санузле и коридоре, в спальнях только радиаторы. У меня стоит один насос в котельной с регуляторами температуры и скорости. Котел одноконтурный с бойлером. В самом котле тоже есть насос. Этого хватает на два этажа. На втором просто стоит регулятор температуры теплого пола и на каждом радиаторе конечно тоже регуляторы температуры. На гараж предусмотрел отдельный насос с регулятором скорости и температуры. Только не решил пока что делать теплый пол, обычные радиаторы или пустить длинные радиаторы по низу стен. Все контуры отопления дома отдельные, поэтому можно включать и выключать радиаторы и теплый пол в каждом помещении. Плавная регулировка теплого пола в каждом помещении.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,305 Отправлено: 1,513 |
А сколько той гарантии, 2 года. Я свой Протерм КЛОМ Медведь сам ставил, без гарантии, 4 года работает(тфу 3 раза). И здесь им сам поставлю.
А антифриз необходим, потому что они туда будут временами выезжать. Я думаю и для своего котла подобрать антифриз, сейчас заполнен водой. Но чугунину не советуют заполнять им.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
3 года. Ну его нафиг, я заплатил. Зато спокоен буду 3 года.
А смысл тогда в теплых полах?? Пока все прогреется, уже уезжать придетсяПроще печку поставить. Теплые полы это такая вещь, что долго нагреваются и потом долго аккумулируют тепло, если конечно стяжка бетонная.
Два пассата было![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Палыч про полы и не писал
И про антифриз для Протерма мы с тобой говорили и я ссыль давал, что антифриз разрешен, но конкретной марки.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Ну пардоньте, не углядел
Только вот сервисмены мне сказали, что только ВОДА!! Спорить я не хотел, так как у меня все равно вода залита![]()
Два пассата было![]()