0

Получено: 201 Отправлено: 7 |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Всех с пятницей, я уже пьянОхх, зря все заняты по пятницам
![]()
Получено: 63 Отправлено: 40 |
Подскажите, при выставленной метке на шкиве коленвала - значит 1 поршень в ВМТ?
есть ли метка на звезде коленвала для совмещения меток?
как выставить метку коленвала если у шкива есть люфт в несколько градусов
https://youtu.be/dw7N2LUNuis
Получено: 357 Отправлено: 1,185 |
Andrew954, по мануалу там штивт фиксирующий в колено ставится,
--- Добавлено чуть позже ---
http://wiki.vag.cc/index.php?title=Ф..._142кВт.pdf
электрика-наука о скрутках и зелёных проводах
b5+ 2,8 bbg 4motion 04г алька HL МКПgit:
ага, был бы он у меня ещеAndrew954, по мануалу там штивт фиксирующий в колено ставится,
http://wiki.vag.cc/index.php?title=Ф..._142кВт.pdf
я про него знаю
да у меня тоже нормально работал. только когда разбирал примерял линейку, немного не ровно было. сейчас попробовал новый натянул, также распред один немного не ровно стоит. также решил сальник распредвала поменять, они оказывается у нас с тефлоновым напылением идут(это мне в магазине сказали, когда я спросил "а че так дорого")
нашел фиксатор китайский за 400 рублей всего.
богатит смесь
Получено: 43 Отправлено: 219 |
Получено: 9 Отправлено: 19 |
Получено: 43 Отправлено: 219 |
Andrew954, LeBanner, совсем запутали...
Нашел вот такую запись:
мультипликатив:
положительный (бедная смесь в режиме нагрузок) - недостаточная производительность или давление топливного насоса.
отрицательный (богатая смесь в режиме нагрузок) - негерметичность впускного тракта после тубины, расходомер, датчик температуры ОЖ.
можно этому верить?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
минус - богатит, плюс - беднит
по мультипликативу у тебя смесь беднит. и ЭБУД ее обогощает. нужно проверить отсутсвие подсосов после дмрв и давление топлива под нагрузкой.
добавлю только, что оценка состава смеси по узкополосным (кои стоят на V6) зондам носит чисто формальный характер. и реальности могут быть очень далеки от представленийточный вывод можно сделать только на системах с широполосниками. все значения по модулю не превышающие 4-х являются нормально-рабочими.
тефлоновые сальники РВ очень не рекомендуют ставить - большой риск последующей течи.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 9 Отправлено: 19 |
я себе раньше так представлял: минус - излишек топлива,лямбда убавляет подачу,т.е. "беднит" (обедняет и т.д.)
плюс - недостаток топлива (зонд прибавляет подачу.т.е. обогащает смесь, "богатит")
А6 2,8 АМХ
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Бвсе верно за исключением излишка/недостатка (тут может быть основная засада в понимании).
плюс и минус это % сокращения блоком времени впрыска от прописанного в карте. т.е. минус - сокращенный впрыск (реакция на изначально богатую смесь), плюс - увеличение времени впрыска (реакция на изначально бедную смесь). при этом понятие богатая и бедная фактически являются "виртуальными", т.к. корректировка и создана для того, чтобы в изменяющихся условиях смесь всегда была "нормальной".
(надо понимать что и плюс и минус, по факту, это просто коэффициенты на которые откорректированн впрыск для того что бы состав смеси стал "нормальным" в данный момент времени. изначальные причины переобеднения/переобогащения смеси на "базовом регулировании" при этом могут быть различными).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 95 Отправлено: 450 |
прривет хлопцы!
я тут че надумал.... гляжу Toyota Land Cruiser Prado б/у шечку... не знаю какую смотреть и как по вашему? интересны все отзывы?)
Passat 2.8 V6 2001 BBG АКПП передний приводhttp://www.drive2.ru/r/volkswagen/484685/ енот опередун (с)
Получено: 95 Отправлено: 450 |