0

Получено: 0 Отправлено: 4 |
Добрый день. Являюсь обладателем Skoda Superb 2.8 BBG. При запуске непрогретого двигателя из выхлопной трубы идет сизый дым, далее по мере прогрева дым уходит. Масло Shell Helix Ultra 5w-40, прошло менее тыс.км, свечи прошли аналогично - имеется черный налет и резьба на некоторых в масле. Вопрос - можно ли обойтись раскоксовкой, сменой масла на более вязкое и полусинтетическое 10w-40, или необходимо менять МСК? Машина перед заменой масла стояла 5 мес., при покупке на старом масле дыма вроде не видел, свечи были однозначно чище. Кто сталкивался, прошу посоветовать оптимальный вариант.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
mkovalen, привет. (как там у вас....? хотя вижу что ты не на родине пока).
машина какого года выпуска...? они вроде как все с АМХ шли.
если тарелки клапанов в масляной шубе - только замена сальников (лучше сразу с раскоксовкой колец...). при замене сальников смотреть направляющие клапанов, если разбитые - тоже делать (иначе замена сальников даст только кратковременный эффект). замена на 10w40 очень сомнительная мера. (можешь конечно попробовать синтетику 5w50, но это не решение проблемы а устранение её следствия...).
расход масла какой ?
очень индивидуально. и не всегда связано с наличием масла в камере сгорания.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Привет! Машина 2005 г.в., в Украину такие поставлялись. Расход пока не могу измерить, так как всего 1 тыс. км прошел (вторая машина), но масло в верхней части щупа. Меня смущает, что до замены масла и свечей такого не наблюдалось (если меня память не подводит), и свечи были без нагара. А только сменил на Шелл, проявилася проблема.
Вопрос: можно ли без снятия ГБЦ поменять МСК на этой машине?
P.S. первая машина в которую сам лезу, поэтому ссори за возможные глупые вопросы.
до того как принимать решение "лезть/не лезть" - обязательно нужно понять чего ради
очень субъективно (очень). фото свечей и этого нагара за 1000км - есть...? SHU 5w-40 вполне себе масло, проблем с ним не наблюдалось (до замены - оно же залито было...?)
без снятия голов можно, клапана подпираются сжатым воздухом подаваемым в цилиндр. но - процедура очень "тонкая"...делать нужно только имея опыт и правильный руки (ибо есть риск повредить направляющие и потом словить клин). при этом если направляющие разбиты - то замена даст только временный эффект. если с умом и без кроилова - то только со съемом обоих ГБЦ (и их реставрацией сразу).
хуже машины для "первого раза" не придуматьлучше не нада...
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 63 Отправлено: 40 |
только если на выпускных клапанах сальники не держат. больше в данном случае я думаю причин быть не может.
Анатолич опять куда пропал?Ты виноват?
.
лил шелл 5w40. мне показалось наоборот меньше жрет его чем кастрол.
Кстати интересует вопрос. Откуда масло появляется на резьбе свечей? если например колодцы сухие
ваще ничо не понял
что впускные что выпускные - "смотрят" в камеру. впускные - масло сгорает в камере, выпускные - масло сгорает в выхлопе. и то и другое на выходе - один и тот же результат.
Получено: 95 Отправлено: 450 |
привет хлопцЫ! после смены прокладок из-за которых я год наверно доливал масло пробежал 3000 км и загорелся уроверь..прикинул где 0,75 л на 3000...
думаю что в принципе ниче так?! а вы как считаете?
Passat 2.8 V6 2001 BBG АКПП передний приводhttp://www.drive2.ru/r/volkswagen/484685/ енот опередун (с)
Получено: 201 Отправлено: 7 |
лови завистливые взгляды, +5 к харизме, +10 к карме водителя...
только те, что для рынков западной европы...для СНГ делали с BBG...
основная масса первых Супербов сделана в Чехии - ВИН начинается буквой Т, завод в городе Квасины...
у самого залит Shell Helix Ultra только 5w-30... таких симптомов нет, ИМХО не марке масла дело, МСК заменены в 2012, до замены сизого дыма не наблюдал...
+1
--- Добавлено чуть позже ---
9 из 10, что нет... ИМХО...
я с третьей замены прокладок победил...
жуткие цифири из мануала в счет не берем))))
SUPERB I 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 190 000 км
Серж, привету толича дилерская с АМХ
и не только у него дилерская с АМХ
я и подумал грешным делом что все они с 2005-ого такие
![]()
Получено: 201 Отправлено: 7 |
мое почтение...
моя тоже покупалась у официалов...московский Пеликан-Авто, если правильно помню...
нов расшивровке моего ВИНа есть такие PR-коды:
B03 Одобрение типа ТС по внутр.регламенту, но в соотв.с реглам. ЕС в Чехии
B1M Комплект деталей для Чехии
теперь интересно, что у Анатольевича и mkovalen
я бы связал это с рестайлом, но он в 2006 был...
а вот и пруф: http://novosibirsk.drom.ru/skoda/superb/17005327.html
2007 год, по ВИНу бьется BBG, хозяин подтверждает....хотя в объяве зачем-то указал ЕВРО4
комплектация Laurin&Klement хочу и пла'чу
Юрий-07, поднял свои заметки по прокладкам...
первая замена Reinz (вроде не дешевка) - нашел почти столько же масла в колодцах, что и до замены...был расстроен...
вторая замена Glaser (подороже первой) - масла стало меньше, но оно было...моторист крестился, что все сделал как в указано в священной ЭТКА...был озадачен...
Заметив обратную пропорциональность между ценой комплекта прокладок и количеством масла, взял самое дорогое - ОРИГИНАЛ
Третья замена Original - сухо...
я отнюдь не агитирую за кусочки резины по неадекватной цене - это просто мой опыт именно в этом вопросе...
SUPERB I 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 190 000 км
sergey_v85, у меня с колодцами ниче не было)) оно наружу давило))) может не мне про колодцы писал?)
Passat 2.8 V6 2001 BBG АКПП передний приводhttp://www.drive2.ru/r/volkswagen/484685/ енот опередун (с)
по ссылке да, зачетя бы связал это с рестайлом, но он в 2006 был...
а вот и пруф: http://novosibirsk.drom.ru/skoda/superb/17005327.html
2007 год, по ВИНу бьется BBG, хозяин подтверждает....хотя в объяве зачем-то указал ЕВРО4
комплектация Laurin&Klement хочу и пла'чукстати видно что для СНГ версия L&K, в европейской RNS MFD бы стояла
а двд у него потолочный - это штатная штука ?
по евро - судя по всему дилеры когда-то продали партию "серых" машин, возможно и вполне себе официально (хотя для производителя отправить евро4 в тамошнюю Россию было определенным риском с точки зрения гарантийной поддержки). толича вин потерял уже, на работе поищу...у него я думаю что 99% тот же PR код что и у тебя (учитывая наличие выше изложенной версии 07-ого года с BBG и соответственно другим PR).
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Вечер добрый. Проблема такова появился шум в коробке при езде на первой второй ну и третий если прислушаться ,слышно шум в отражении от стен что то типа ту ту ту. Интенсивность увеличивается вместе с оборотами,но чем выше передача тем тише звук.на нетрали или выжатом сцеплении звук пропадает.ах да на задней передаче шума не. Передачи включатся нормально,уровень масло в норме.заранее спасибо за ответ!
2002 B5+ 2.8-4MOTION BBG МКПП