0

Получено: 418 Отправлено: 434 |
Получено: 0 Отправлено: 10 |
B5 1.6 AHL МКПП седан 1998г продал
KIA RIO III 1.6 МКПП Prestige 2012г седан
Получено: 418 Отправлено: 434 |
У приятеля весной заскрипели новые TRW рычаги. Тоже не верил. Снял пыльники, а там смазки нет... Пыльники целые были. То ли на заводе не положили, то ли рычаги поддельные - не знаю. Набили смазки и забыли.
Кардан все равно проверь. Той же ведешкой на него можно брызнуть, покачивая руль. Не помню только, нужно ли под рулем полочку снимать или нет...
Получено: 355 Отправлено: 351 |
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Кардан оказался) снял полочку и побрызгай вд)У приятеля весной заскрипели новые TRW рычаги. Тоже не верил. Снял пыльники, а там смазки нет... Пыльники целые были. То ли на заводе не положили, то ли рычаги поддельные - не знаю. Набили смазки и забыли.
Кардан все равно проверь. Той же ведешкой на него можно брызнуть, покачивая руль. Не помню только, нужно ли под рулем полочку снимать или нет...
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Работали вдвоем.Один держал газовым ключом, другой крутил гайку. Но алюминий настолько мягкий что мы смогли только на один виток продвинуться и все... т.е. шланг мы ослабили, он теперь в гайке свободно ходит. а дальше тупик, для того чтобы прогреть нужно будет бампер снимать. Попробую, но что то уже не верится в положительный исход. Цветной металл вступил в реакцию с черным и по ходу эти узы не разрушить гуманным способом.
Если есть где и чем прогреть то лучше сними бампер и прогрей, сразу открутишь после этого 100 %. Иначе сломаешь трубку, люмишка мягкая. Я так рычаги менял, весь кулак с рычаги целиком на работу возил, чтоб гайки открутить и болты выбить. Чуть прогрел резаком и как по маслу все шло, как будто даже и не протянуты были.Работали вдвоем.Один держал газовым ключом, другой крутил гайку. Но алюминий настолько мягкий что мы смогли только на один виток продвинуться и все... т.е. шланг мы ослабили, он теперь в гайке свободно ходит. а дальше тупик, для того чтобы прогреть нужно будет бампер снимать. Попробую, но что то уже не верится в положительный исход. Цветной металл вступил в реакцию с черным и по ходу эти узы не разрушить гуманным способом.
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Ragim, понял! Спасибо.
Получено: 2 Отправлено: 3 |
Мужики,ну в кратце расскажите - не мучайтеДоброго времени суток!
Подскажите пожалуйста для чего предназначены проушины выделенные на фото.
Вложение 124767мне написали что вопрос тут поднимали 20-25 страниц назад, ну реально уже глазки болят искать 5 страниц от сюда прочёл, 5 сначала с 750, ну не могу уже - темболее на работе на древнем мониторе который мирцает
![]()
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
((Андрей)), нужны ТОЛЬКО для правильной установки подрамника и более ни для чего.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 445 Отправлено: 972 |
Камрады подскажите, есть ли нюансы в порядке затяжки болтов КК? Хочу поменять. Срочняк нужен ответ![]()
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Получено: 2 Отправлено: 3 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Конечно есть.Книжку скачайте по ремонту и обслуживанию. Там все прописано до мелочей что , как и где, с какой силой (это важно, что бы снова не потекло или резьбу не порвать). Разве что какой рукой ключь держать не прописали. Ссылку прошлой ночью кажется выложил. Посмотрите на стр 767 +\- 1.
С уважением, Василий
П.с Проверил. стр 767 в 3:15 выложил
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 445 Отправлено: 972 |
Скачал книженцию, но там всего 389 страниц. В главе 2 (ремонт ДВС без снятия) таких данных нет, а в 3.15 описана система кондиционированияКонечно есть.Книжку скачайте по ремонту и обслуживанию. Там все прописано до мелочей что , как и где, с какой силой (это важно, что бы снова не потекло или резьбу не порвать). Разве что какой рукой ключь держать не прописали. Ссылку прошлой ночью кажется выложил. Посмотрите на стр 767 +\- 1.
С уважением, Василий
П.с Проверил. стр 767 в 3:15 выложилМожно хотя бы номер главы или пункта в главе? Ничего не понимаю (с) "Следствие ведут колобки"
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Corf, ну вы даете...бампер скинуть плевое дело...а мучатся через окошко это 100% сорванная резьба...испорченные нервы, новый радиатор и пустой кошелек...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Станица 67. Копирование заблокировано, скрин делать и урезать муторно и нет времени, поэтому Цитирую
"Установите крышку головки цилиндров вмсте с маслоотражателем (рис. 7.9) ........постепенно затягивайте гайки предписанным усилием. В начале главы указаны моменты затяжки." Для вашего AWT = 10.
Сначало рукой закрутите по кругу, потом понемногу каждую гайку динамометрическим ключем. Постепенно доводя усилие до 10. Несколко кругов, постепенно доводя до требуемого усилия
Что ж тут непонятного.
С уважением, Василий.
--- Добавлено чуть позже ---
Сергей, как говорил мой тезка из Кандалакши,Вы как всегда правы. Геметик наносится, и надо еще установить новые прокладки втулок свечей зажигания. Надеюсь razrus прочитает раздел УСТАНОВКА с начала. Там все рассказано и очень плохо показана. Ваши иллюстрация лучше. Четко показано куда герметик ложить.
С уважением, Василий
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.