0

Получено: 173 Отправлено: 470 |
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 59 Отправлено: 57 |
А кто-нить любит Дудинцева "Белые одежды"? Я - очень! Перечитываю раз в год (летом обычно). И вообще вот вопрос - часто ли вы перечитываете одно и то же? Однажды коллега очень сильно удивился, что я люблю перечитывать любимые книжки - говорит как можно тратить время на одно и то же! ведь на свете столько новых книг! Тогда я не нашлась, что ответить, а теперь думаю - ведь это то же самое, что еда.. Ведь мы едим часто одно и то же любимое блюдо! А ведь могли бы каждый раз только новое пробовать из разных кухонь мира.. А мы вот едим свою любимую жареную картошку и не надоедает))
У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются
Braziliana, в разном возрасте по-разному переосмысливается то,что прочитано когда-тотоже это делаю иногда
![]()
![]()
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Что тебя смущает? У меня на книжной полке вполне уживаются справочники по самолетам и летчикам ВОВ с фантастикой и классикой. Мне только рифмоплетство не особо, а так - я почти всеяден в плане книг. Ну и конечно же, есть то, что я готов перечитывать бесконечно.
Ты сравни качество машин по объемам продаж - тоже забавные выводы получатся.
Неудачный пример с твоей стороны. Я хотел сказать всего лишь о том, что и Донцова и Роллинг барахольные писаки. Писаки на волне. Донцова очень удачно вписалась в ту пустоту, которая ВДРУГ образовалась после шквала литературы после 80-90хх. То, что в первых книгах воспринималось как фишка и стиль, через четыре книжки стало мозолить глаза. Д.Роллинг...Это яркий пример того, что пейсатель без маркетологов, т.е. без крупного издателя - никто, ноль на палке. Сравним две книжки - Алиса в зазеркалье и Гарри Поттер и философский камень. Обе - для нас инакультурные, инаменталитетные, но. Алиса - без издательств, раскрутки, экранизации, рекламы, пиара и прочего остается КЛАССИЧЕСКИМ произведением. На все времена. Тогда как о Роллинг забудут так же стремительно, как и фильмы. Это как нокия 3310 и яблофон. Одно - классиканавсегда, второе - трендовоеговно.
Измерять качество книг гонорарами авторов - бред сивой кобылы. Одна ТП, по фамилии Робски тоже бумагу пачкала и пейсателем называлась. Заработала она, думаю, поболе, чем в свое время АиБ. Однако Стругацких перечеитывают, а Робски даже в туалетах сегодня не встретишь.
Вот тебе и гонорары.
Да.
Булгакова Собачье сердце и Белю гвардию. Гашека - похождения бравого солдата, тех же АиБ...
Вообще не стремлюсь новое читать. Слишком много нужно перебрать гумуса, чтобы найти действительно интересную книгу.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Это ты сам так излагаешь, или стырил у кого?...ы сравни качество машин по объемам продаж - тоже забавные выводы получатся.
Неудачный пример с твоей стороны. Я хотел сказать всего лишь о том, что и Донцова и Роллинг барахольные писаки. Писаки на волне. Донцова очень удачно вписалась в ту пустоту, которая ВДРУГ образовалась после шквала литературы после 80-90хх. То, что в первых книгах воспринималось как фишка и стиль, через четыре книжки стало мозолить глаза. Д.Роллинг...Это яркий пример того, что пейсатель без маркетологов, т.е. без крупного издателя - никто, ноль на палке. Сравним две книжки - Алиса в зазеркалье и Гарри Поттер и философский камень. Обе - для нас инакультурные, инаменталитетные, но. Алиса - без издательств, раскрутки, экранизации, рекламы, пиара и прочего остается КЛАССИЧЕСКИМ произведением. На все времена. Тогда как о Роллинг забудут так же стремительно, как и фильмы. Это как нокия 3310 и яблофон. Одно - классиканавсегда, второе - трендовоеговно.
Измерять качество книг гонорарами авторов - бред сивой кобылы. Одна ТП, по фамилии Робски тоже бумагу пачкала и пейсателем называлась. Заработала она, думаю, поболе, чем в свое время АиБ. Однако Стругацких перечеитывают, а Робски даже в туалетах сегодня не встретишь.![]()
Если сам, то - силён!...![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
да мне тоже понравилось. чуток агрессивно, правда.
я начал обсуждение со слова беллетристика, так что далек от мысли оценивать книги, классика это или нет, а только понравились мне эти книги или нет. То, что прочел за истекший год мне понравилось и с каждой книгой было жаль расставаться.
Робски не читал, но судя по биографии ее уместно сравнивать с С. Минаевым, кмк.
А почему книжки нельзя сравнивать по доходу их авторов, так и не понял... мне ближе мнение И.С.Баха из приведенного ролика к к/ф Антон Иванович сердится: люди за ерунду платить не будут и им нужна разная музыка, и серьезная и веселая.
Вот в этом и ошибка.
Сегодня люди платят за ерунду - таёта, яблофон, нокия, сони...Стоимость продукта в собственно цене - ничтожна. Все остальное - маркетинг.
Вспоминается эпизод из какой то фантастики. Там герои то ли попадают в мир, то ли видят его. Мир состоит из книг. И тем бодрее книги, чем больше народу их прочитало. Некоторые книги - вялые, лежат не шелохнутся, нафиг никому не нужные. Некоторые чуть ли не как птицы порхают. Причем, там мерилом было даже не количество прочтений, а интерес...Вот не могу подробно вспомнить - как все было описано...
Робски покупали. Покупали и читали. Некоторое время она даже наравне с Дж.Роулинг звучала. А сегодня? Робски? Не, не знаю...
Лукьяненко может получать гонорары. И немалые. И книги его могут показаться на первый взгляд живыми и интересными...Пока после пятого перепрочтения педофилия, гомосятина и прочие пейсательские комплексы не начинают резать глаз...Поэтому в мире маркетинга и паблишмента критерием хорошести книги нельзя принимать гонорары и сборы.
Это как с фильмами. Аватар собрал сотни нефти, а до первого терминатора, имхо, ему о-о-о-очень далеко.
Прометей - предыстория тетралогии Чужие. Сборы есть, зрелищность есть, а по сути - говно унылое и со второй частью его не сравнить.
Так что как то вот так.
Зря ты так думаешь.
Книга, она не кусок пластика. И если у тебя еще остались остатки личности, не раскатанные массмедиа, то ты этой личностью сможешь сам оценить книгу. Причем, иногда хватает аннотации и пары страниц из середины на выбор.
Из почитать?
Ильф и Петров. И переоценить через призму сегодняшнего дня![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Их искренне жаль.
Я "это" читал в 12 лет в предисловии к книжке "ЦРУ против СССР". Все исполняется.
Но страшно не это. Страшно то, что у китаез есть свой Аллен Даллес. Сто пудово. И что ОН сказал по данному вопросу мы, наверное, узнаем только постфактум.
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Фантастические летающие книги (Мультфильм, 2011), не?Вспоминается эпизод из какой то фантастики. Там герои то ли попадают в мир, то ли видят его. Мир состоит из книг. И тем бодрее книги, чем больше народу их прочитало. Некоторые книги - вялые, лежат не шелохнутся, нафиг никому не нужные. Некоторые чуть ли не как птицы порхают. Причем, там мерилом было даже не количество прочтений, а интерес...Вот не могу подробно вспомнить - как все было описано...
http://www.youtube.com/watch?v=Ld3B6...yer_detailpage
http://www.intv.ru/view/?film_id=132017