0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Головка 12-ти гранная на 19. Держишь ею за центральный болт и откручиваешь болтики шкива.
--- Добавлено чуть позже ---
Метка на шкиве совмещается с меткой на металлическом кожухе, закрывающем ремень ГРМ
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 67 Отправлено: 48 |
И не плохо бы в запасе пару болтиков таких иметь(внутренний шестигранник)... у меня дико закручены были... один сорвал... если сорвёшь(не дай бог!) , вбивай торкс в него и откручивай...
VW Touareg NF Был: VW Passat B5 1.6AHL
Gumanoid_AN, ну чо, получилось чего? Кудой пропал-то?
... нда... затянулась пятница....
Получено: 860 Отправлено: 418 |
Имхо случился эпик-фэйл![]()
Passat 99г. седан AHL, клима, механика
...надеемся на лучшее!
Получено: 26 Отправлено: 0 |
Итак) А вот и я) С разными новостями)) Есть хорошие и плохие)
Инет отключали, а оплатить никак всё не могу) некогда всё)
Пока с работы закину) ща фотки загружаются, пока начну с того, что есть)![]()
Так собрал мотор-то? Фик с ним, с отчетом... Ты по сути скажи..
Собрал, завёл - работает, ровно как часики, перед тем как завести снял провода со свечей и фишку с бензонасоса, и крутил стартер, чтоб масло разошлось по двигателю)
но есть одно но - идёт белый дым откуда-то из под выпускного коллектора (это откуда-то не может быть ничем другим, кроме как из под головки..
при более детальном рассмотрении увидел масло на стыке головы и блока..и дымит именно оно..
Затягивал всё как полагается (сначала все болты с усилием 40нм, потом еще каждый болт на 90 градусов и еще раз на 90 градусов..)
я сделал фотографии, но тут инет ооооочень тупит..буду дома - наконец-то скину..в общем, рад, что работает (в отличие от того, что было раньше - разница неземная, завелась с пол-оборота..есть видео с первого запуска - тоже потом скину), но расстроило очень именно увиденное масло..пока не брался ничего крутить, решил оставить как есть и спросить здесь.
между прокладкой клапанной крышки и головки положил тонкий слой герметика VAGовского...были разные мнения откуда масло - была даже версия, что нужно было еще и герметик наносить между прокладкой ГБЦ...я теперь даже не знаю че делать-то? опять разбирать?![]()
Теоретически при правильной затяжке ГБЦ из под неё масло давить не может! Ну просто не может и всё!...
Другое дело если трещина где-нить...
Протри всё насухо, заводи и попробуй локализовать место течи.
Кстати... Ты плоскость ГБЦ фрезеровал?
.Карел., сошлифовал только остатки старой прокладки...может ли быть дело в том, что недотянул где-то?
... ты же и ГБЦ и блок чуть до зеркального блеска не довел!( имею в виду плоскости...) чудеса!
...ну если ты динамиком протягивал,как мог не дотянуть-то?
... может в этом причина...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
всю ветвь не читал - долго, а болты ГБЦ ты новые закручивал? Они одноразовые!!!! вытягиваются и не держат.
Okkupant, Новые..Reinz
фик его знает..сделаю как сказал Карел - вытру насухо, потом буду искать откуда масло бежит..есть еще подозрение, что виновник - клапанная крышка, т.к. на фотках видно еще и масляную полоску над выхолпным коллектором...может такое быть?
у меня до ремонта тоже из под клапанной крышки сопливило...но ты говоил про дым из под коллектора...
Rvs2, ...когда снял впускной коллектор, увидел в районе соединения термостата с блоком были подтёки красные, отвинтил, снял термостат - очистил его от каки, сам стык промазал герметиком VAG, завинтил обратно и оставил...когда завёл - оттуда стало течь..больше нигде не течет теперь)
Проехал после сборки метров 100, вряд ли больше, просто решил всё узнать про таинственное масло...а дымит, я думаю, потому что масло нагревается от движка...еще были мысли, что возможно выпускной коллектор был в масле еще до всего происходящего...но я не уверен..
Всё равно, на фотках видно масло...это не порядок..((
Passat 99г. седан AHL, клима, механика
.Карел., не игнорю..![]()
проблема в том, что времени уже не осталось...гараж не мой был, сроки горели..да и денег болт остался...последние ушли на головку(((
Шлифовал шлейф-машинкой, наждак был 240 зернистость...в материалах, которые ты скинул написано что если наждаком, то не менее 100 должна быть зернистость..
Вот фотки
Вот откуда сейчас течет...
Обработал герметиком...но течь не прекратилась
Вот, что случилось со старой головой..
Купил БУ, сторговались за 8000рэ
__
Еще вопрос ко всем по поводу масляного щупа...
У меня был щуп с длинной ручкой...ручка сломалась и вообще весь пластик начал трескаться и отваливаться... купил новый...он слишком длинный оказался и в направляющую не вставлялся..
Посоветовали заказать новую направляющую и щуп...так и сделал...заказал направляющую ориг VAG и щуп VAG..
Но, щуп опять длиннее
Сверху искалеченный старый щуп, снизу новый...
Когда вставляю в направляющую выглядит так -
Подскажите как мне щуп найти такой же как был...я пока этот доколхозил, укоротил, но доставать его теперь только большим крючком можно...длины пальцев не хватает..
___
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=1088696&id=160817013&hash=898f457204234d93&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>