0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
вообщем я туда же Nikon d7000+Sigma 18-105, почему Никон потому как на работе есть D40+Kit 18-55 + 18-200 D5000+Sigma 17-70, ну и еще скидка была не маленькаяне смог удержаться
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 20 Отправлено: 1 |
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...74287&clid=502 Гуру, что скажете? За 14 тыщ почти новый стоит взять? Нужен объектив на все случаи жизни.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 0 Отправлено: 0 |
да и еще большинство Сигм "условно-рабочие" на открытой)))
кроме того, многие желтят
ну эт у них профессиональное![]()
Дык поэтому их и надо отбирать как я выше писалЕсли правильно подобрать, то получаем стекло не хуже 50 mm f/1,2L но за намного меньшие деньги. Я тут где-то выкладывал фоты со своей Сигмы в т.ч. на дырке 1,4 - вполне себе рабочая дыра. Да и в общем она поприятнее Canon 50mm f/1,4 USM - бокэ симпатичнее, автофокус пошустрее... Да и само стекло как то крепче и надежнее выглядит. Хотя как и любой полтос - хрупкое. После любого падения или сильного удара необходимо нести в юстировку т.к. АФ скорее всего собьется. Поэтому я его таскаю в специальном мягком кофре и очч аккуратно обращаюсь, потому как фиг знает получится ли еще так отобрать или нет.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
у меня такой есть. на все случаи жизни вполне подходит, повседневный недорогой объектив в основном для репортажной съемки в режиме "я тут был", но не более того. Для портретов некрасивое (точнее, никакое) боке, для пейзажей мыльноват на коротком конце. Желтит. Тем не менее, хороший конструктив, дешев, надежен. Я так понял, Вы только начинаете - тогда есть смысл его взять. В качестве альтернативы стоит рассматривать Canon 17-85 is usm. Я им не снимал, но возможно, он будет чуть лучше засчет стаба. Насчет желтизны сигмы заморачиваться не стоит - пока что Вы ее не увидите, а потом научитесь исправлятьhttp://market.yandex.ru/model.xml?hi...74287&clid=502 Гуру, что скажете? За 14 тыщ почти новый стоит взять? Нужен объектив на все случаи жизни.
я уже подошел к тому, чтобы с ним расстаться, но он у меня уже почти 2 года. Сотрудничество было плодотворным))) С его помощью мне многое стало понятным
B5+ 2002 г., универсал, AWT, типтроник, европеец
Пришёл вот к таком выбору: http://market.yandex.ru/compare.xml?...91-EXC=1-PG=10. Жаль что универальность объектива обратно пропорциональна его светосиле. Со слов Sten-a, да и не только, понял что неоригинал, так сказать, нужно отбирать. Т.е. взять Кэнон и недумать. Новый - дороговато. Тайваньской сборки около 25 рублей. На вторичном рынке есть несколько предложений по 20 т.р., но вот одно странное наблюдение - все они куплены перед Новым годом в плеер.ру. Конечно, истории их продажи разные, но как-то меня это всё беспокоит.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...33512987186191 - а я б вот это посоветовал. Недавно выпущенное стеклышко, 17-50, дыра 2,8 настоящий USm, неплохой стаб... Что еще надо для счастья. Ближе всего к ней Тамрон 17-50 но там дыра 2,8 не особо рабочая и USM-а нету.
Sten, а 3-кратного зума в быту будет не мало? Блин, за теже деньги 15-85 уже будет с 6(!!!)-кратным зумом. Светосила, конечно, не та, нот вот не знаю что окажется важнее на практике. Кстати, стоит ли зацикливаться на USM? Может разница в скорости не столь значительна чтобы за это переплачивать?
а где ты там 3 кратный зум нашел? 50мм это 1:1 зум. Все что меньше соотв. удаление. 100мм это 2-кратный зум. 300 это 6-кратный.
У 15-85 ваще никакого зума толком нету (в кратах).
Светосила. Ибо между 50 и 85 ты разницу почти не заметишь. В любом случае потом понадобится телевик 70-200 или 70-300 который перекроет все необходимые тебе ФР.
Ну... в разы. Каждый сам решает, стоит это денег или нет, тем более стекло берется на долгие годы, а разница копеечная. Я считаю что стоит. USM на полтосе фокусируется мгновенно.
Прямо пропорциональна))) Чем больше светосила объектива, тем короче выдержка при экспонировании в условиях недостаточного освещения - соответственно, меньше вероятность шевеленки при съемке с рук, а также тем меньшей ГРИП он позволяет достичь на минимальных фокусных расстояниях.
Дело в том, что универсальных объективов не бывает. Представьте, что Вы работаете одним разводным гаечным ключом. Действительно хороший универсальный объектив обойдется чуть-чуть дороже, чем пассат. Все объективы в Вашем выборе умеренно хороши и потребуют дальнейшего расширения парка. Вам просто сейчас надо понять, как все это работает, какие фокусные у Вас будут наиболее востребованы. Для такого ознакомления лучше взять то, что дешевле и ликвиднее, а именно Сигму 17-70 (раз уж Стен говорит, что Кэнон 17-85 темен - я им не снимал). А на сдачу купите дешевый пластмассовый (но, кстати, очень достойный) кэноновский полтос - чтобы понять, что такое полтос и что такое фиксПришёл вот к таком выбору: http://market.yandex.ru/compare.xml?...91-EXC=1-PG=10
Для универсала длинный конец в 50 мм будет маловат. И в этой ценовой категории уже есть действительно стоящая вещь - Кэнон 17-40Lhttp://market.yandex.ru/model.xml?hi...33512987186191 - а я б вот это посоветовал. Недавно выпущенное стеклышко, 17-50, дыра 2,8 настоящий USm, неплохой стаб... Что еще надо для счастья. Ближе всего к ней Тамрон 17-50 но там дыра 2,8 не особо рабочая и USM-а нету.
Аффтар пеши исчо!!!
![]()
ЗЫ. Я тут где-то фотки со своей Сигмы 50мм f/1.4 выкладывал...Можешь поискать в соседних темах. Потом поговорим про боке у Сигм
А 40мм не будет маловат17-40 конечно хороший весч, но f/4 все портит, хоть и элька. Хотя он будет очч резким. Назначение этого стекла мне непонятно, эдакий ширик для съемки пейзажей. Для репортажника 40мм мало. Для портретника дырка 4 много + 50мм нет. Я бы все же предпочел светосильное стекло которое будет более универсальное чем недорепортажный ширик. А в кач-ве универсального стекла на все случаи надо брать 28-105L - вот это самый настоящий грамотный репортажник, только в бюджет не влезет...
Да, отобранный или отъюстированный сигмовский полтос - класс. Подумываю сменить свой кетайский на нормальный 1.4 - таки еще подумаю не раз, брать ли кеноновский. Вообще сигмовские фиксы для бюджетного уровня весьма привлекательны, если не обращать внимание на вес, размер и цену фильтров
Так и есть. Зато какой ширик... Даже на кропе. Портрет ею снимать не стоит - разве что поясной... Хотя с дисторсиями оптическая схема борется вполне успешно
Истина. Или же 24-70L. В общем, Сухов про другое спрашивал...
--- Добавлено чуть позже ---
Завязывайте с зумом, смотрите только на фокусные расстояния... Что касается USM, то каждый приличный объектив им, как правило, оснащен. Смысл не только в скорости и бесшумности фокусировки, но и в меньшем количестве пыли, попадающем внутрьSten, а 3-кратного зума в быту будет не мало? Блин, за теже деньги 15-85 уже будет с 6(!!!)-кратным зумом. Светосила, конечно, не та, нот вот не знаю что окажется важнее на практике. Кстати, стоит ли зацикливаться на USM? Может разница в скорости не столь значительна чтобы за это переплачивать?
Ну вот, уже не универсальное решение.17-50 от Сигмы ИМХО поинтереснее будет...
![]()
не видел ни одной сигмы с приятным бокэ)))Да, отобранный или отъюстированный сигмовский полтос - класс. Подумываю сменить свой кетайский на нормальный 1.4 - таки еще подумаю не раз, брать ли кеноновский. Вообще сигмовские фиксы для бюджетного уровня весьма привлекательны, если не обращать внимание на вес, размер и цену фильтров
ткните пальцем?
а то я тут недавно Minolta Rokkor 58/1.2 продал)))
в надежде купить Leica Summicron90/2
а тут сигму обслюнявливаете)))
Давай я тебе свой покажу! Приезжай, пофоткаем. Это как в бессмертной фразе: Ты суслика видишь? Нет? Вот и я не вижу. А он есть.
Ну у нас тут не терки олигархов...Потому и сигмы мусолим
от бедности...
ЗЫ. Если он древний и дешевый, то без автофокуса наверное... А смысл в нем тогда?