0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собираюсь купить b5 2002 года 1.9 TDI пробег 110000(не факт) автомат.
От машины просто безума
Знакомый механик отговаривает от покупки всячески осрамляя автомобиль. Главный довод - насос форсунки. Мол на российской некачественной соляре они живут очень недолго, разорюсь на замене. Так ли это?
p.s. я в автомеханике - балбес![]()
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Цена на насос-форсунки действительно серьезная и они действительно "боятся" некачественого топлива, но я думаю что в России есть нормальные заправки, продающие качественное топливо.
110 К км у 8-милетней дизельной машины... весьма сомнительно. Если машина из Европы, то скорее всего 210 или даже 310, а может и 410.
При таком пробеге (310 - 410) я больше бы переживал о автомате.
Кстати 2002 - b5.5, а не b5.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Отговаривает именно от этой машины или вообще от дизеля?
Если вообще, то не слушай нафик. Нормально наша соляра переносится дизелями. Заправляться только не у тепловозников и не на пароходах, а на нормальных АЗС.
У бензинок тоже не мало дорогостоящих деталей на замене которых можно разориться.
Умри молодым, но как можно позже.
Отговаривает конкретно от этой машины. Был еще вариант Мондео 2004 года двухлитровый дизельный. Про него сказал, что там пучком все будет и такой проблемы не возникнет. Пассат конечно больше радует =)Отговаривает именно от этой машины или вообще от дизеля?
Если вообще, то не слушай нафик. Нормально наша соляра переносится дизелями. Заправляться только не у тепловозников и не на пароходах, а на нормальных АЗС.
У бензинок тоже не мало дорогостоящих деталей на замене которых можно разориться.
Получено: 824 Отправлено: 14 |
toks, На форуме по бензинкам проблем в два раза больше чем по тракторам, так что если надумал - бери, обязатильно диагностику толковую сделай да покупки, много денег сьэкономишь.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Спасибо за поддержку)
А еще такой вопрос. Мне также сказали что если нет подогрева топливного бака и чего-то там еще, то соляра будет превращаться в сгусток. Вымысел? Или в этой машинке все это есть?
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Летняя соляра зимой превратится в кисель.
Поэтому и необходимо заправляться на нормальных брендовых АЗС. Так меньше вероятность попасть...
А вообще на плохой бензин гораздо легче нарваться, чем на плохую соляру...
Для дизеля главное-компрессия. При покупке обязательно диагностика с замером компрессии и давления масла в моторе.
Компрессия меньше 25 атм.-повод для серьезного торга. А то и для отказа от покупки,если с ремонтом связываться не хочешь.
Насос-форсунки,да дорогие, но выходят из строя крайне редко. Зато нет ТНВД...
Умри молодым, но как можно позже.