0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Заморочился сегодня с чисткой итог: под замену грибок, т.к. когда закрываешь отверстие выходящее в бок и дуешь в нижнее водух идёт из какойто маленькой дырочки на кромке его, Насос эжекционный системы вентиляции картерных газов, т.к. забилось боковое отверстие... Ничем не прочистить и не продуть... Клапан вентиляции картерных газов VW/Audi 035103245A - вот с ним непонятки КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ ??? дую туда-сюда, сюда-туда и вдыхал, 0 эмоций продувается по всякому...
Подскажите пожалуйста, завтра покупать надо...
Получено: 53 Отправлено: 0 |
SerZhz,
он неисправен, покупай. Советую статью Rummi почитать https://passatworld.ru/showthread.ph...-просто!
А патрубок отвода воздуха, который стоит на маслоотделителе, не покрошился? Может и его под замену?
Его первым делом поменял, правда потом прочитал что и маслоотделитель неплохо бы было почистить.... Пока разобрано может подскажите как его снять?
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо я так и подумал, но решил уточнить)SerZhz,
он неисправен, покупай. Советую статью Rummi почитать https://passatworld.ru/showthread.ph...-просто!
Я у себя не снимал. Заморочек много.
ну по идее если у меня масло выкидывало через треснувший патрубок, то воздух там проходит.... главное чтобы через него не закидало опять этого говна.... Интересно когда я ето всё поменяю разницу я увижу???...
Получено: 53 Отправлено: 0 |
SerZhz, маслоотделитель на 4-х болтах, они одноразовые. В нем кокса особо нет, а снимать его то еще удовольствие. Если с пробитым блидером ездил - разницу почувствуешь![]()
А на что влияет рецеркулярный клапан (грибок)??? У меня он вообще мёртвый... видимо мимбране каюк... Просто выдаёт ошибку повышенного давления турбины....Это может быть из-за него и ещё иногда низкое давление масла высвечивается...???
редукционный клапан на давление турбины не влияет тем более на давление масла.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
на отсутствие избыточного давления картерных газов под нагрузкой.
это не связано с ним..
эту проблему лучше решить быстрее...иначе разминать лопатник придется очень долго.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
когда пригнал машину американец awm 170 100 000 пробег чистил систему вкг все выглядело как на рисунках. сразу поставил газовую установку. проехал 60 000 . недавно хотел почистить в зиму и был приятно удивлен все было чисто не к чему придраться (не реклама газово оборудования)
Вот такие ошибки выдались после замены патрубка отвода воздуха, который стоит на маслоотделителе (менял только его, систему ВКГ чистил после обнаружения этих ошибок, т.к. прочитал что это несложно и решил заморочиться), (снимал впускной колектор, скидывал 2 клемы с дросельной заслонки и одну коричниватую с впускного... Впускной отводил всторону.), (Впускной вроде проверял на засос воздуха так: на работающей машине по периметру прокладки проливал чисткой карба, обороты не повашались)
16490 - Давление на впуске/давление воздуха=>-G71/-F96: недостоверный сигнал
16622 - Датчик давления наддува: слишком высокий уровень сигнала
16496 - Датчик температуры воздуха на впуске-G42: слишком низкий уровень сигнала
18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
При этом когда машина прогрелась до рабочей температуры при нажатии на газ (до этого не давил) в пол чувствовался провал после которого высвечивался чек энержи и после машина набирала скорость (опять же повторюсь менял только патрубок.... После чистки ВКГ и замены клапанчиков не пробывал т.к. жду грибок кот. придёт во вт.) плавно едешь всё в норме... Я както в ступоре...
Потом через некоторое время загарелась маслёнка... глушу завожу и всё норма... Чуток проеду опять загорается... Я так понимаю что это отголоски: Начало проявляться через 200 км после замены масла... на трасе примерно раз в 30 км. В городе приезде 50 км. в день проявилось всего 1 раз. При этом при замене перелили на 500 мл. замечено было через 260 км после замены...
И ещё я скидывал клемы с акб...
Почитал что ошибка 16490 может быть из-за заслонки открытой больше нормы, т.е. её адаптировать надо..(провал интерестно по этойже причине может быть?)
18010 - она походу не относится к проблеме, т.к. связана с клемой акб.
Подскажите, чем грозит не правильная работа /отсутствие/ редукционного клапана (C) с первого рисунка в старте темы?
В6 2.0TDi
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Привет! Грозит излишним попаданием масла в впускной тракт двигателя. Как следствие : загрязнение интеркулера, дроссельной заслонки, клапанов, свечей и т.д. Повышенная дымность и риск кончины катализатора.![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
спасибо за информацию.
В6 2.0TDi
Всем привет, как вы думаете если вообще убрать этот грибок (это касается старой схемы расположения грибка), заглушить дырку в гусинице, чтобы воздух лишний не сосало, а картерные газы просто будут выходить в атмосферу. Какие минусы и проблемы будут, если сделать так?
Напишите ваше мнение.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
b5.5, как мнение... - маслянистые пары будут лететь в подкапотное и пачкать все что в радиусе 30 см., второй момент - грибок не просто так подключен к источнику вакуума (под нагрузкой), именно эта схема позволяет обеспечивать должный уровень вентиляции КГ.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Никто не ставил пластиковое колено от HANS PRIES? Все таки цена в 3 раза дешевле...
Сдох у меня этот грибок, продувался во все стороны. Короче решил рескнуть, убрал его совсем. Катаюсь без него 2 недели: пары масел не куда не летят, под капотоп все чисто, картерные газы на холостых и перегозовках отходят нормально (проверял рукой). Масло не где недавит, на холостых крышка масленная плотехоньку прыгает, а на перегозвках притягивается, движек работает отлично. Если все будет окей, думаю оставить так, тем более скоро зима и грибок постоянно перемерзал и давило масло из под фильтра.