0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
на столбы стремно как-то ставить брус. Щитовой- на столбах однозначно
ДЛя дома у меня опорные выбуреные столбы D200 L1,2 м черещ 1,5-2 м и на них незаглубелный ленточный фундамент 0,6 м (заглубление буквально 10 см), соединенным ростверком, но я подсыпал грунт на участке полметра- иначе лентой бы ограничился.
Щас бы сделал по-другому (по весне земля сырая под домом) - на столбы монолитную плиту, гидроизоляцию, а на нее уже блоки ФБС.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Дело в том, что блоки я брал не обычные 20х20х40, а большие ......размер не помню, но вдвоем еле сдвигали. Килограмм по 80 каждый. Я почему то думаю что если их поставить с интервалом скажем 1м --- должно удержать строение. Брус 200х200 первый венец и по центру . Ну а дальше уже брус 150х150 стены. У меня вообще мысль была поставить коробку под крышу без пола и потолка. А потом уже ее изнутри достраивать. Но не знаю пока, как с деньгами вопрос будет обстоять. Все в них упирается.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 145 Отправлено: 78 |
Ой, здрасьте!
я как раз щас этим занимаюсь....и медленно офигеваю
а какой фундамент лучше, ленточный или ? и если можно ссылку на выбранную вами фирму![]()
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было
понятно. Тут проблема не в том- тяжелые они или нет (нагрузка на них горязо болльше веса), а в том, что они не монолитные - т.е. проседать могут по разному. Прошли одной осенью дожди с ветром в одном направлнеии или ручейки с одной стороны было больше- один угол подмыло - он просел, потом дом домкратить, чего-то подкладывать - геммор тот еще. У меня так каркасная банька на ФБС просела. половые доски так и не сели на место - ходят и щели остались Был бы монолит все сидело бы ровно...
смотря какие почвы, дом и тп...
ну так и делают все - толкьо заметил, что почти каждый второй не обрабатывает антисептиками сразу же - потом пытаются избавиться от черноты.
Годик отстоится - деньги накопятся - и можно приниматься за внутренности. Все же советую взять брус потолще - 200 мм (или будешь утеплять ватой?) - удорожание всего дома будет менее 10%, но зато он уже будет зимним и без утепления. Еще можно присмотреться к профилированому (неклееному). Тогда можно сэкономить и на внутр и внешней отделке стен, конопатить не надо, выглядит супер, почти не трескатеся, стоит 7.5 тыс
--- Добавлено чуть позже ---
ну или лента или плита, если воды близко - то доп опорные столбы на толщину промерзания
нет, не близко. Близко только газопровод и электростолбы.
а как на счет адреса фирмы? мне фундамент оценили в 170 т.р...... я так поняла - это нормальная средневзвешенная стоимость. Дык теперь советы мне от знатоков строительства расходятся - одни грят что можно залить фундамент и через неделю ставить дом, другие грят - залит весной фундамент, осенью собрать дом - проветривать его до лета и поставить его на отстоявшийся фундамент. кому верить?
и есчо коммуникации для всякой лабуды типа - канализации, водопровода и газа - сразу закладываются до фундамента или уже после постановки дома?![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
![]()
я имел ввиду грунтовые воды, а не водопровод
советовать не буду - чревато...мне делали молдаване - присмотрел на стройке у соседа как работают... Цена за ленту 0,6-,7- порядка 3-3.5 тыс/м за все
беги от них и не оглядывайся
номально, когда осенью заложил фундамент - зимой строй, потом проветривай, а через полгода-год отделывай.
все коммуникации до закадки фундамента естно. КРоме газа - там своя специфика, но технологические отвертия для него тоже надо сделать сразу.
ты об чем? без химии щас никак. Антисептик наносят снаружи, внутри лаком на водной основе - у тикуррилы есть все на все случаи жизни. Видел , конечно составы на основе масел (лен) и восков - но они нереальных бабок стоят![]()
Borisol"ka, офигевать нам, несчастным дачникам, видимо долго придется. Раз влели в эту тему. Я уже думаю --- может нахрен этот тяжелый брус с его усадками..........каркас и вот оно-- счастье
Вот какой момент интересен --- фирмы считают строительство по квадратным метрам площади дома или по кубатуре стройматериалов. Так вот площадь это площадь дома или площадь одной стены? Внятного объяснения нигде не дают.
Тупой собаковод
Получено: 89 Отправлено: 15 |
vit, я где-то читал. Врать не буду, может и утка. Но вот отложилось, что все эти антисептики и т.д. на химической основе в Европе запрещаются. Типа неэкологично, негигиенично и т.д.
Zloi!,ну это вряд ли, может запрещают какие-то компоненты - заменяют другими (ну как и с едой) - на всех натурпродукта не хватит. К тому же сам антисепитк - только на наружные части стен. Без химии короеды и плесень за год все сожрет... Фины на этом собаку съели, а уж они-то помешаны на эколлогии - пользую только тикуррилу...
может ты с антиспиренами попутал (ну типо противопожарные пропитки) - это да, в жилых домах их там не используют...
все считают по площади дома - оценочная стоимость, могут как процент от стоиомсти материала. Полюбасу нужно торговаться, а лучше скэномоить - проарспросить соседей - кто хорошо строил и связываться с бригадой напрямую - сэкономишь не меньше половины - проверено... К тому же , основная причина обращения в фирму- типо гарантия и опыт. Так вот - лажа это. Основные скрытые косяки начинают проявляться через пару лет,к огда гарантия юридическая заканчивается, а те которые видно сразу- ты и сам ткнешь пальцем строителям, чтоб переделали...
vit, а ты стену 7 метров одним брусом клал, или резал из двух?
Тупой собаковод
мне посчитали 23 т.р за 1 м2... ну где-то около 1600000 всего получалось.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Всем привет! Вчера приобрел права на аренду участка! Весной планирую начать возводить фундамент. Принимаю советы по строительству, пока даже не знаю какой дом строить(каркасный, кирпичный и т.д.)
ну что?... пздравляю тебя и добро пожаловать в клуб под названием " ЗДРАВСТВУЙ МОЙ ПИЗнЕЦ!!!"
читай с первой страницы ))))
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Borisol"ka, как минимум 800000 , а может и больше --- навар фирмы. Одно это уже отбивает желание заказывать готовый дом "под ключ" в одном месте. Бригады, строящие дома от фирм, в подавляющем большинстве узбекские и таджикские. Сами манагеры говорят. Когда начинаешь более детально рассматривать предложенный дом и корректировать его конструкцию относительно своих пожеланий , цена просто начинает зашкаливать.
ИМХО нужно брать проект и поэтапно его реализовывать. Как правильно сказал Vit ,привлекая к выполнению частные бригады строителей. Потому как построив дом в один заход" под ключ за три недели" можно через год отдать еще столько же за его восстановление.
Тупой собаковод
23 тыс - очень даже бюджетно, думаю конечные затраты будут значительно больше. У меня вышло порядка 30 тыс - изначально планировал, считал тоже порядка 20 тыс/м.
как показывает опыт (мой) таджиков и узбеков привлекать только к земляным работам. К строительству - молдаван... Все рекламируемые цены типа Зодчего - дом за 500 тыс - лажа, такой дом не нужен никому (там даже полвые доски и вагонка в стандарте прибивают с лицевой частиБригады, строящие дома от фирм, в подавляющем большинстве узбекские и таджикские. Сами манагеры говорят. Когда начинаешь более детально рассматривать предложенный дом и корректировать его конструкцию относительно своих пожеланий , цена просто начинает зашкаливать.
ИМХО нужно брать проект и поэтапно его реализовывать. Как правильно сказал Vit ,привлекая к выполнению частные бригады строителей. Потому как построив дом в один заход" под ключ за три недели" можно через год отдать еще столько же за его восстановление.да и работнички -просто пипец - ровшан и джамшут отдыхают...