0

Получено: 89 Отправлено: 15 |
iudex, не-не. Я собираю инфу. Как время появится, сразу начну все делать
Получено: 2 Отправлено: 0 |
С позволения Сергея апнем темку. Тоже озадачился покупкой участка за городом с дальнейшем строительством дома, посему интересно мнения и советы людей уже прошедших через это. Начиная с подбора участка. На что надо обращать внимание, сколько земли, где можно проекты домов посмотреть, а то только на платные натыкаюсь, может сайт профильный и интересный кто подкинет и т.д.
Alex909, какое направление смотришь?![]()
Направление и место определено - Ступинский или Озерский район т.к. родители там живут. Это 120 км по М4(Каширка)
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Серега, ты купил землю то?
ЗЫ. в домодедовском районе можно в снт и не только купить 8-10 соток от 800 т.р.
bmw 3
Alex909, далеко ((
Jheka, Каширка - не то направление. Минка-можайка-рига все-таки. Что бы и от дома почти по прямой, и офис у меня ближайшие два-три года, я думаю, на 1905-го... В общем, к западу жесткая привязка.
Я рассматриваю только с близлежащими коммуникациями(газ обязательно) и только под ИЖС. Вот с площадью участка и его формой не решили еще. А чем грозит близкий уровень грунтовых вод?
--- Добавлено чуть позже ---
А у меня только Каширка, намучался уже по Горьковке стоять, да и ценник ближе к Москве боюсь не потянуть
Получено: 145 Отправлено: 78 |
вот-вот....
землю выбрала.... через неделю обмер и т.д. и т.п.
местное управление архитектуры предлагает свою бригаду на постройку, разработку проекта и т.д.... - и вот когда уже практически сижу Опой на своей земле.... чой-то я начинаю сомневаться. А оно мне надо?
и чой-то меня смущает, - я хочу бревенчатый дом, - они говорят надо обрабатывать какой-то противопожарной пропиткой, а знакомые говорят что это все фигня - эта пропитка выветривается через полгода, - и эти местные строители грят, что могут построить чуть-ли не за 3 месяца все вместе и вылепить фундамент и тут же засандалить дом....![]()
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было
Получено: 31 Отправлено: 17 |
bmw 3
Jheka, спасиб. Важны две темы - газ и направление. Вот как-то так. .
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Zloi!, а ты не озадачивался философским вопросом, посетившим Borisol"kу? Это я к тому, что вот скажем я на своей расчудесной даче был один раз за этот год. И это имея по 15 выходных в месяц. Просто некогда. Более насущные проблемы загружают. Это я так, типа ложки дегтя![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Влад (Псарь), я озадачиваюсь другой темой - когда я был мелкий, у родителей было куда меня вывезти потусоваться на лето. Это я пока без детей, а лет через несколько? Ну и потом.. Я бы вот сейчас с удовольствием за город свалил. И на выхи, да и просто...
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Zloi!, это я так, к слову..... Потому как уже третий сезон стройку начать не могу, и сам себя успокаиваю типа ----" Ну это же дорого, тебе это не так уж и надо, охота деньги вбивать туда, чем не пользуешься".
Ну и тему немного оживить![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
А продавец уговаривает, говорит зато пруд выкопать можно.
А сколько земли реально нужно? Понятно что чем больше - тем лучше, но часто на большом участке большая часть земли не используется, а обрабатывать и следить за ней надо, и стоит ли переплачивать за нее при покупке?
У кого сколько соток на участке? 10 должно хватить? или 15 лучше брать?
Получено: 871 Отправлено: 567 |
у меня в шишкином лесу 45, а в тверской области ваще много......... у меня вся земля задействована ну и газончи кестественно! за землей ухаживаю одна, и как говориться, кто хочет, тот будет за ней ухаживать, ничего сложного в это нет. главное изначально все сделать нормально.
на счет сколько земли брать, я бы меньше 15 не стала брать! т.к. поставишь все необходимое на даче и в оконцовке даже гамак и детскую горку некуда будет поставить! про бассеин молчу
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Понятно, спасибо, а на какие док-ты при покупке обратить внимание? Вчера предложили вариант с долгосрочной арендой, якобы потом можно легко и дешево переоформить землю в собственность, есть подводные камни в таком варианте?у меня в шишкином лесу 45, а в тверской области ваще много......... у меня вся земля задействована ну и газончи кестественно! за землей ухаживаю одна, и как говориться, кто хочет, тот будет за ней ухаживать, ничего сложного в это нет. главное изначально все сделать нормально.
на счет сколько земли брать, я бы меньше 15 не стала брать! т.к. поставишь все необходимое на даче и в оконцовке даже гамак и детскую горку некуда будет поставить! про бассеин молчу
Получено: 871 Отправлено: 567 |