0

Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Еду, включил дворники. Заметил, что стали работать медленно. Вспоминаю, что где-то читал на форуме, надо приехать почитать![]()
Перед домом опять включил проверить. Погонял секунд 15 - поработали медленно и легкий "хрясть" из-под капота.
Почитал![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=728
Нашел золотые слова КомрадаКатегорически советую аналогично.а тут версия одна и уже проверена.
Если ты СРОЧНО не снимешь и не смажешь трапецию, то попадешь на бабки и на ту самую тропецию.
Ремонту не подлежит (фигурная деталь из сулумина) поставляется в сборе с мотором. Причина-закусило ось поводка в бронзовой втулке (последнее фото). Разбирать даже не стал. Раньше надо было.
Очередная дань в копилку на содержание.Экзист-4 800 р, взял б/у (состояние хорошее) за 2 500. Зато теперь у меня есть запасной моторчик и тяги трапеции
![]()
Замена самостоятельно по
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... iew&id=164
со снятием коробки с мозгами, нижней накладки на стекло. Кстати, полезно снимать. Под мозгами был слой земли и елочных хвоинок (немец по лесам катался, что-ли) в 2 см![]()
Сейчас бегают отлично!
Р.С. Диагностики данного попадалова нет- только профилактическая смазка!
С Рождеством всех!
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 14 Отправлено: 0 |
pavel1
![]()
именно так оно и бывает
Часто учиться на своей ....Сообщение от КОМРАД
именно так оно и бывает![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
гы -гы -гы , у меня аналогично было , я о замене даже и не думал , мне аргоном заварили , отдал 400 р , сам все почистил , и обратно собрал , работает как новая![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
на все про все , вместе с завариванием ушло примерно 3-4 часа.![]()
бабло победит зло .
Я тоже консультировался-сказали можно. Но проблема до аргона добраться -"ящик".Сообщение от xedin
мне аргоном заварили , отдал 400 р![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
pavel1
понятно , а я даже о замене подумать не успелпервая мысля - варить.
бабло победит зло .
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня тоже была проблема с тропецией дворники делали один вялый взмах и умерали, думал моторчик накрылся, заказал в Экзисте, хороше что пришлось ждать его, потоу как на следующий день вынул всю эту тропецию и в процессе ее изучения понял что дело не в моторчике, а дело в закиснувших пальцах, один вынулся а другой пришлось выбивать ели ели выбил (немного попортил), все смазал графиткой, собрал и поставил на место, дворники ожили!
Именно так, но если бы еще чуть погонял, разбирать уже не надо было быСообщение от Ромеич
дворники делали один вялый взмах и умерали![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
прошу заметить: опять закис "водительский" дворник... у всех водительский клинит почему то... я свою разбирал-смазывал, тоже водительский тяжело ходил...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
М**ть, и меня тоже беда не обошла стороной.
Позавчера утром было всё ок, в обед дворники стали двигаться медленнее. Сегодня к медленной скорости ещё прибавился хруст из под капота и водительский дворник по окончании движения дёргается в припадке (не каждый раз).
Вобщем, каков вердикт?
- Самому рискнуть снять и смазать? (Поможет ли смазка 100%?)
- Поручить это дело сервисмэнам?
Поздняк метатьсяСообщение от Synthetic
снять и смазать? (
Смотреть, скорее трапеция ёк![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А там чистая механика или ёк моторчику и ему подобным?
Вобщем как будет выглядеть "ЁК"?![]()
Тему сначала почитай с картинкамиСообщение от Synthetic
Вобщем как будет выглядеть "ЁК"?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
чего уж теперь читать... надо разбирать и смотреть..
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Те же самые симптопы были!Сообщение от Synthetic
водительский дворник по окончании движения дёргается в припадке (не каждый раз).
Трапеция обломана. Я менял всю трапецию. Брал за 2100 у эклизиаста. В багажнике тепенрь моторчик катается уже хз сколько![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня неделю назад другое было- еду по трассе , дождик поливает , щетки махают и вдруг "ХРЯСЬ"
- водительская щетка встала вертикально и из под капота треск пошел. Остановился , взял фонарик и заглянул на трапецию (видно плоховатенько в сумерках и в дождь
) - обнаружил, что соскочил шарнир возле оси водительского поводка
. Одеваю его обратно, исцарапав все руки, включаю - один взмах и Х-Р-р-р-ясь
, опять та же картина
. Благо недалеко отъехал, пришлось возвращаться домой со скоростью 20-30 км/ч с аварийкой , периодически останавливаясь и протирая стекло
...
Приехал , снял мозги (спасибо форумчанам за второй болт под крышкой- иначе выломал бы с корнем
), снял пластиковую накладку (сломав ее естессно, т.к. мудаки которые меняли лобовик посадили один край этой пластмассины на выступивший герметик
), достал трапецию и понял что попал
. Т.к. никаких токарей слесарей вблизи не намечалось (а надо было ехать срочно) было решено искать б/у (потому что за новую на Атланте попросили 220 баксов с заказом через 2-3 недели
).
На рынке нашел с моторчиком 50 уёф, без - 30...Говорю - снимайте, мне даже лучше
. Все собрал обратно - работает еще лучше чем моя старая
.
А свою решил восстановить - в шарнирах просверлили отверстие 3мм, нарезали резьбу , вкрутили болт и зафиксировали гайкой с контргайкой - получилось по русски, зато навечно
Теперь вот запасная будет![]()
ANDREWS
Поздравляю! Хорошо отписал![]()
Я между стеклом и накладкой ВД-шку брызгал-легче сдернулась.Сначала вдоль стекла пластмассокой поюзал-стронул прикипание, потом аккуратно на себя от стекла.
У меня тоже пару дней назад дворники стали медленней работать. Чёта я етому значения не придал, вчера совсем остановились и всё. Ну, думаю, попадос, лопатник разминать. Сел читать форум. Появилась надежда
, что ёщё что-то осталось живым и на крайний случай можно купить б/у. Сегодня решил разобрать, посмотреть. Разобрал, не без труда конечно. Гимор оказался снять пластик под стеклом, но поборол, ничего не сломав.
Оказалось, что закис палец с водительской стороны. Выбить не удалось, поехал в гаражный сервис, они там его в тиски зажали и враскачку вытащили. Всё зачистил, смазал, собрал. Подключил к разъему и они заработали![]()
![]()
Фуу, легко отделался.
Maza jr
Поздравляю, форум рулит![]()
Ещё как!!!!!!!!!Сообщение от pavel1
Maza jr
Поздравляю, форум рулит![]()
![]()
Спасибо форуму!!!!