0

Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Именно про это и говорюСообщение от rummi
Тогда надо брать две точки - до ката и после и смотреть перепад .![]()
Например, у нас расход питательной воды контролируется путем измерения перепада на расходомерной шайбе. Так вот, если взять давление только перед шайбой, то оно составит 70 кгс/см кв.(в нашем случае это можно назвать противодавлением)
Перепад на самой шайбе при максимальном расходе всего 1,6 кгс/см кв![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Думаю - так и есть, "предчувствия меня не обманули".Допустимое противодавление 0,0 - 0,05 кгс/см2. Так указывает специальный манометр для измерения противодавления катализатора.
Только - думается Выхлоп дал ответ именно на катализатор - без оконечного выхлопного тракта.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Ребзя.
Попробуем в скорости на одной и той же авте померять с катом и потом с пламягасителем вместо ката. Будет хоть какое прояснение.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Обычно проверяю кат мотор тестром на такте выпуска: 0,2-нормально, 0,4-вскрываю и смотрю. Можно на U-power попробовать прокансультироваться, Ярослав точно знает........
Passat B5+, AWT, МКПП, 2002г.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ну да . Где-то 0.15 - 0.17 и я знаю цифру . И 0.35 , как предельно допустимую , но не желательную - значит истина где-то рядом .Сообщение от max_tr6
Обычно проверяю кат мотор тестром на такте выпуска: 0,2-нормально, 0,4-вскрываю и смотрю. Можно на U-power попробовать прокансультироваться, Ярослав точно знает........
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Вот откуда я эту цифру помню,rummi помнишь,с тобой встречались и эту тему обсуждали?Я говорил,что при замере есть двойка в показаниях,после нее начинается красная шкала.Тоесть 0.2 этонорма.Сообщение от max_tr6
0,2-нормально, 0,4-вскрываю и смотрю.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Вообще ребята рад за ваш прогресс в области всячиских КИП!!!Вить,меня не померяем недели через 2?![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Можно попробовать - если лямбды видны из под капота . Приспособа ориентирована именно на такое расположение катов . Иначе без подъемника не достанем .Сообщение от Headache
Вообще ребята рад за ваш прогресс в области всячиских КИП!!!Вить,меня не померяем недели через 2?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Вить спасибо конечно огромное,но боюсь это не мой случай....![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Я тоже так думаюСообщение от Headache
Вить спасибо конечно огромное,но боюсь это не мой случай....![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
rummi, Виктор, а можно попробовать заткнуть глушитель (типа ногой-ботинком) во время замера при работе на ХХ.. и на 2000 оборотов (не надолго естественно) интересно (для меня) как быстро (динамика) и насколько возрастет противодавление (секунды за 2 - 3)... примерно хотя бы...
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вопросы по данному девайсу.
Какая резьяба у зонда?
Горячие выхлопные газы не расплавят манометр?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Дайте сайт этого самого выхлопа, не форума, а сайт самой фирмы.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А для чего снимать 2 раза корпус фильтра?
Без снятие разве нельзя подобраться к зонду ключем?
а кто нибудь может назвать признаки неисправности ката ( кроме замера давления )![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Поддерживаю. Их бы в РостовСообщение от itpb
согласен.Сообщение от Graycep
Молодцы, парни!Только вот живут в неправильном месте....
![]()
ЗАмера противодавления...а обязательно проводить в пике нагрузки?
Какие например данные будут при ХХ без нагрузок?![]()
А что тебе даст этот замер? На ХХ будет 0. Ибо количество выхлопа минимально и даже сверхзабитый катализатор даст возможность воздуху спокойно выйти в трубуСообщение от altF4
Какие например данные будут при ХХ без нагрузок?.
В том и смысл, чтобы замерять при полной нагрузке. Объём отработавших газов резко увеличивается, и площадь свободного сечения катализатора может начинать работать в режиме "бутылочного горлышка".
В конце концов, машина же на на ХХ ездит.![]()
А полная нагрузка это при движении педаль в пол и 6500об?Или можно на месте газануть в пол?Сообщение от Bazarov
А что тебе даст этот замер? На ХХ будет 0. Ибо количество выхлопа минимально и даже сверхзабитый катализатор даст возможность воздуху спокойно выйти в трубуСообщение от altF4
Какие например данные будут при ХХ без нагрузок?.
В том и смысл, чтобы замерять при полной нагрузке. Объём отработавших газов резко увеличивается, и площадь свободного сечения катализатора может начинать работать в режиме "бутылочного горлышка".
В конце концов, машина же на на ХХ ездит.![]()
altF4
6500 - совершенно не обязательно.
При езде и "прогазовка на месте" результаты измерений будут несколько отличаться. Вернее будет замерять именно в процессе движения с педалью в пол.
Сколько стоит диагностика?![]()
Теперь есть эталонные цифры противодавления выпускного тракта Пассата (1.8t) при полном отсутствии катализатора, полученные опытным путем на замерах - они крайне неутешительныеПротиводавление закатализаторной части выпускной системы достаточно высокое
![]()