0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
да вот в этом то и проблема
и денег тоже щас нету,и самому хочется сделать![]()
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Снимая кронштейн, ты сольешь антифриз (со всеми вытекающими)
Можно выпрессовать не снимая кронштейна. Но морду лучше разобрать. И заранее подобрать втулки (подбирать приходится точно, потому как стенки корпуса тонкие. И ВД-шки не жалей)
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Son@r, спасибо за совет,все таки наверное морду разбирать буду,а втулочки,шпильки это все есть,и даже горелку купил газовую![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
засада мужики, начал все собирать, прикрутил муфту а она ходит как будто восьмеркой.. терь не пойму толи с подшипником беда толи чашку с вискомуфтой погнул когда выбивал наружу. вот незнаю как определить
Получено: 16 Отправлено: 0 |
vano25, C подшипником ты конечно жестоко обошелся, его можно ТОЛЬКО за внешнюю обойму запресовывать! Боюсь придется тебе новый покупать... Я перед запресовкой смазал внутренности кронштейна и сам подшипник снаружи моторным маслом слегка, ну и кронштейн подогрел. А запресовывал головкой на 27 - как раз по внешней обойме.
B6 Variant 2008 BZB
ну да, обошелся жестко. не мне кажется что дело не в подшипнике. прикрутил вискомуфту на старый подшипник, покрутил на весу, визуально видно как чашка ходит восьмеркой.
не может на обоих подшипниках втулка такой люфт давать. сегодня посоветуюсь с товарищем да поеду за бу вискомуфтой1000рублей стоит.
народ аккуратнее когда разбираете, не стучите молотком
все ок, оказалось, просто не притянул вискомуфту как следует, вот она и крутилась "восьмеркой", и раньше времени навел панику ;) машина работает как часики, от прежнего шума не осталось и следа ;) а то гнц шумит, давление маленькое - а вон оно в чем собака порылась.
резюмируя проделанную работу: по мне так лучше сразу скидывать бампер и переднюю рамку соответственно, делов на полчаса-час (при наличии инструмента и шуроповерта) а от лишнего геммороя может уберечь, сразу сливать антифриз (пробка снизу на 19), ну и жидкость гура (у меня слилось-залилось где то 700мл) заодно и поменять можно, профилактически, а то грязи много скапливается.. подшипник выпресовывать нагретым с помощью стакана и шпилек, либо (если кронштейн снят) просто выбить его изнутри выколоткой, как сделал я. впресовывать однозначно с помощью стакана либо легкими ударами молотка через деревяху ПО ВНЕШНЕМУ РАДИУСУ подшиппника, либо также шпилькой (сантиметров на 10 длиной), посадочное место также разогреть перед запресовкой. если б все это знал и инструмент заранее приобрел, управился часов за 5, а так время конечно потрачено уйма ;) но я не жалею, главное результат пока впечатляет
а проверить ролики вискомуфты, генератора либо помпу очень легко. достаточно оттянуть натяжитель ремня (сделать это можно разводным ключом за ухо), снять агрегатный ремень с генератора, спокойно покрутить все агрегаты и послушать на слух/ по ощущениям.