0

Получено: 17 Отправлено: 4 |
Lapachev
только ты забываешь что в отличие от двигателя, коробка герметична. То есть нет сообщения с воздухом, выхлопными газами и т.п. Кроме того эта жидкость еще и выполняет работу.
Так что сравнить ее можно например с тормозной жидкостью, но не с маслом в двигателе... [-X
В принципе раз в 5 лет рекомендуется замена тормозной жидкости. Исходя из этого масло в коробке тоже неплохо было менять. Вот только следует учитывать что если масло черное, то механизмы коробки достаточно сильно износились. И работа на новом масле со значительно отличающимися коэффициентами трения может запросто привести к проскальзыванию фрикционов и ленточных тормозов. Если учесть что возможны косяки при вскрытии и закупоривание клапанов, при стоимости работ в 10-15 тык, то эта процедура не является экономически выгодной панацеей от бед.
Тем более много случаев когда коробка переставала ехать сразу после замены. Так что 50/50. Рекомендовать всем я бы не стал...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Lapachev
Информация интересная, процесс в принципе понятен.
Почему тогда толчки происходят только при переключении со 2 на 3 скорость, другие переключения - без толчков.
От чего это зависит, может от скорости...?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
много от чего зависит..разное передаточное число...передаваемый момент...давление жидкости...параметры нагрузки...естественный износ деталей....(если речь про блокировку)...и тд и тп...Сообщение от Alex17
Почему тогда толчки происходят только при переключении со 2 на 3 скорость, другие переключения - без толчков.
От чего это зависит, может от скорости..
(из Интернета не видно - может у тебя проблема с пакетом и дело вовсе не в блокировке...)
Alex17
зависит от режима движения...
Так если в момент блокировки играть газом, или например фильтр забит, то полного выравнивания скоростей не получается и происходит толчок...
Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
ЭК ты махнул !!!! коробка по сути своей и сложности второй двигатель и герметичность тут ни при чем! масло портится от постоянно высокой температуры, от подгорающих фрикционов и так далее.Сообщение от пингвин
Так что сравнить ее можно например с тормозной жидкостью, но не с маслом в двигателе...
блин поразил ты меня...в конце концов у тебя тормозуха даже не греется совсем относительно масла в коробке!
читай выше - тормозная жидкость В СРАВНЕНИИ С МАСЛОМ В КОРОБКЕ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ, а просто стоит на полке в гараже!ты когда-нить видел почерневшую от гари и температур тормозуху,похожую на мазут,с которым фильтр в коробке давно не справляется ? а масло в коробке у тебя именно такое если не менял - поверь, я видел на своем даже примере и еще на двух кто тоже в м1 в разные периоды масло менялСообщение от пингвин
В принципе раз в 5 лет рекомендуется замена тормозной жидкости. Исходя из этого масло в коробке тоже неплохо было менять.
что за цифры? во-первых 10 и 15 это большая разница. во-вторых она и 10 не стоитСообщение от пингвин
при стоимости работ в 10-15
короче Пингвин, при всем к тебе уважении - все что ты сказал (окромя фразы про возможные косяки при вскрытии) полная ерунда
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
я не советую никому менять масло. я говорю лишь что у тех кто не менял - там не масло, а мазут (при пробеге 100 тыс и выше...не ну тормозуха-то будет прозрачная)))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Lapachev
мне в м1 и насчитали порядка 12 тыкПравда потом Дима сказал что тыщ 8 будет, но все равно имхо выйдет дороже...Кстати жидкость неоригинал [-X и фильтр кстати тоже...
У меня правило теперь - работает-не лезь![]()
Да и если никто не дает гарантию что после замены масла все будет так же, то связываться точно не буду. Лучше отложу на ремонт![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ к вышеописанным симптомам обнаружил еще легкий толчек при переклюнии вниз с 4 на 5 при езде накатом. Что это може быть?
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Это нормальный режим коробкиИ не надо бояться что что-то не так!
Кстати а кто подскажет. При температуре от -2 следует ли при прогревании несколько раз подержать коробку в разных режимах? Она то явно греется намного медленнее самого двигателя![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
О, точно такая же фигня на холодную (со 2 на 3). Правда когда машина прогреется, эффект пропадает, совсем. Ну или я его не замечаю. Переключение происходит без толчков и рывков и гуляния оборотов, так же, как например с 3 на 4 переключается. Вышеописанный эффект только на холодную. Думал пипец коробке хотя эффект 3*тьфу не прогрессирует. Масло в АКПП менял год назад, никак на работу коробки не повлияло.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 276 Отправлено: 34 |
представляете у скольких отлегло сразу на сердце? А сколько мы еще не знаем нормальных (естественных) вещей, а пытаемся выдать это за проблему ?
![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 23 Отправлено: 87 |