0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Парни,привет.Подскажите,может ли клапан n75 быть виновником "недодува"?
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Электропневмоклапан по сигналу ЭБУ подаёт разряжение на актуатор турбины для изменения её производительности, читай - давления наддува. Если клапан N75 находится всегда в закрытом состоянии, то турбина работает в режиме минимальной эффективности и при попытке, например, резко ускорится ЭБУ, видя по сигналу датчика давления что реальное значение давления во впуске значительно меньше необходимого(расчётного) выдаст ошибку "недодув" и переведёт двигатель в аварийный режим работы. Примерно так.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Аварийный режим-это как?Я не раскручу об.двигателя более 3000об/мин?ЭБУ уменьшит подачу топлива?(У меня tdi afn мкпп).
ровно настолько чтобы при любых неисправностях не загнать двигатель в недопустимый режим. Раскрутить двигатель в аврийном режиме свыще 3000 у меня получалось, но очень медленно он набирает обороты при этом.Сообщение от kurS
ЭБУ уменьшит подачу топлива?(
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Не знаю как дизеле, на 1,8Т наоборотСообщение от CYXOB
Если клапан N75 находится всегда в закрытом состоянии, то турбина работает в режиме минимальной эффективности)
- минимальная эффективность, когда клапан открыт (обесточен, например) и свободно пропускает изб. давление от турбины к мембране вастгейта - открывая его.
kurS
Че а мотор-то?;)
С этим понятно.Ну а если она у меня(авто)изначально тупо разгоняется до160км,но при этом нет подхвата турбы,на одной соляре,что тогда может быть?Чувство,что машина догоняет педаль.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
AFN 1.9 tdi 1999г
kurS, ты статью Spaze в базе знаний читал? Просто не хочется её пересказывать. Пока ты не поймёшь процессов происходящих в моторе и принципа действия его систем вряд ли получится его починить. Расходомер, турбина, датчик давления, устройство регулирования давления наддува(вакуум, N75, геометрия), ЕГР, катализатор, ТНВД - всё это нужно проверять и исключать. Какая-либо диагностика была? Ошибки есть?
Завтра после 22 буду в аське - заходи.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да, может...(и написано про это просто немеряно...)Сообщение от kurS
Подскажите,может ли клапан n75 быть виновником "недодува"?![]()
для начала тебе нужно внимательно прочитать материалы этого форума - в частности -
иначе, действительно, думать будешь долго...Сообщение от CYXOB
статью Spaze в базе знаний
Получено: 7,371 Отправлено: 9,300 |
kurS
С этим понятно.Ну а если она у меня(авто)изначально тупо разгоняется до160км,но при этом нет подхвата турбы,на одной соляре,что тогда может быть?Чувство,что машина догоняет педаль.
--------------------------------------------------------------------------------
Прочти маю статью. мы с (CYXOB, Spaze, steve747, пингвин, голова
, SilverPass - к стати СПАСИБО ВАМ сейчас все ок) Долго решали.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... hlight=egr
После Замены патрубка все стало ок! может быть у тебя такаяже проблема. у меня машина тоже не додувала, и комп уходил в аварийный режим. так что проверяй все патрубки.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Патрубки посмотрел,общупал,дырок вроде нет.Да и хороктерного шипения не обнаружил.Дымит только на холодную утром,прогреется и дыма нет.Если на хх газануть,то чуть черный дым,видно,что не хватает воздуха.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 33 секунды:
Сухов,диагностика ни чего не показала.На хх все OK.А тест-драйв ни кто не делает.Сам делал следующее:поменял ДМРВ-без изменений,кат удален,кулер промыт,опресован.Шток не заедает,ход 1см точно.На руках новый n75,завтра вечером буду менять.Пока симптом тот же:нет динамики на разгон.МОЖЕТ Я ЕЩЕ ЧТО ЗАБЫЛ ?Подскажи(те).![]()
Не знаю как это сделать на Шаране, но на Пассате я не имея приборов подавал вакуум мимо N75 непосредственно на грибок турбины и ехал. До 2,5-3 тысяч машина разгоняется как и должна, а дальше передув(оно и понятно). Таким образом можно выявить в чём дело - геометрия или N75.Диагностировал на заведёном двигателе снимая-надевая вакуумный шланг на актуатор турбины?Сообщение от kurS
Шток не заедает,ход 1см точно.
Да.Кстати, на БОШ сервисе проверили ТНВД,сказали что все гуд.Да и изменений по нему я не заметпл.,заводится хорошо что на холод.,что на горячую.Правда немного увеличилсся расход(2-2.5л).
Получено: 11 Отправлено: 2 |
kurS, гадание на кофейной гуще дело неблагодарное. Хотя и чисто статистически мы можем натолкнуться на правильное решение.
приведи здесь лоиг ваг-кома в режиме с тапкой в пол на 3 передаче, 3-я группа и 11 хотя бы.
Тогда будем посмотреть. Чудес не бывает.
Если есть ошибка по недодуву - тогда это одно, а если ошибки нет и машина тупит - то тут вполне можно приговорить тандемный насос - он просто физически не дает нужное для работы двигателя давление топлива в магистрали. Также тупить будет.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Логи привести не могу,офицалы ничего мне не распечатали,они тупо погазовали на хх и на этом все кончилось.Сказали все у тебя ОК.Но я-то знаю как машина ехала раньше и как тупит сейчас.Сегодня опять был на БОШ сервисе.Смотрели наддув на хх-1090бар.Газанул до 4000об.мин-1600бар.Если это о чем-то говорит.
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
Да,кстати,поменял 75ый(зае..лся трубочки снимать)не помогло.Снова проверил геометрию,все четко работает.Еще сегодня была такая ерунда.Мало того,что машина тупит,так она вообще отказалась ехать,т.е. утопил тапок в пол,а она вообще не прет,держу педаль,потом рывок и пошла,но опять же тупо как изначально.Может новый ДМРВ косячит?Такое бывает когда дождь.
Есть какие-либо соображения,парни.
Ни о чём не говорит. В какой момент были такие показания? При установившихся 4000 тысячах или в момент набора?Сообщение от kurS
Смотрели наддув на хх-1090бар.Газанул до 4000об.мин-1600бар.Если это о чем-то говорит.
Как проверял?Сообщение от kurS
Снова проверил геометрию,все четко работает.Может педаль газа неисправна? Можешь её проверить?Сообщение от kurS
утопил тапок в пол,а она вообще не прет,держу педаль,потом рывок и пошла,но опять же тупо как изначально.Разъедени все разъёмы(ДМРВ, ДТОЖ, датчик давления, ТНВД), тщательно осмотри и продуй воздухом.Сообщение от kurS
Может новый ДМРВ косячит?Такое бывает когда дождь.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Паш, двигатель с ТНВД.Сообщение от Spaze
тут вполне можно приговорить тандемный насос
kurS,несколько раз уже говорил - сними и заглуши вакуумную трубку с пневмоклапана ЕГР, который перед впускным коллектором. Роль этого клапана - уменьшение вредных выбросов на х.х. Пусть он не работает на время экспериментов.
CYXOBХорошо,заглушу трубку с пневмоклапана.По геометрии:ХХ ,сдернул трубочку с WG шток одним движением резко вверх(afn поперечник,наблюдения снизу)одел-плаво притянулась к WG.Ход точно 1см.В момент набора до 4000об.,показало1600бар.Датчик педали газа исправна,по крайне мере так сказали.
Уже хорошо!Сообщение от kurS
По геометрии:ХХ ,сдернул трубочку с WG шток одним движением резко вверх(afn поперечник,наблюдения снизу)одел-плаво притянулась к WG.Мало, хотя на стоячей машине может быть. Там должно быть два показания: расчётное и реальное. И одно от другого отстаёт или опережает на 100 единиц не больше.Сообщение от kurS
В момент набора до 4000об.,показало1600бар.Читай внимательно: Снять со штуцера пневмоклапана трубку и заглушить, чтобы вакуумную систему не разгерметизировать.Сообщение от kurS
CYXOBХорошо,заглушу трубку с пневмоклапана.
CYXOBУже даже приготовил подходящий болт.Если газовал до 5000об.,то давление было 2100бар..Еще,почему увеличился расход?Я не говорил о пробеге:147000тыс.Рано наверное думать о умерающей турбе?
Турбина умирает сразу. Она либо дует, либо нет. Промежуточные состояния возможны, например, по причине отсутствия части лопастей(после чего она сразу умирает - дизбаланс вала) или их посечёности. Ну или в виду неисправности системы регулирования давления наддува.Сообщение от kurS
о пробеге:147000тыс.Рано наверное думать о умерающей турбе?