Политика, новости, комментарии - 16 - Страница 1071
    Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,254
    Отправлено: 5,271

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    уже привык, что у тебя погода только плохая... так я и написал, что тепло и хоорошо, даже ветра нет...:
    У меня погода не только плохая.
    Не задумывался, что о хорошей погоде просто не всегда пишу, потому что использую это время на все 100 и меня нет на форуме?
    А в данном общении (и даже не с тобой) был просто обмен мнениями.
    И ветер был!!!
    Сейчас если его нет, это не значит, что его не было.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Не задумывался, что о хорошей погоде просто не всегда пишу, потому что использую это время на все 100 и меня нет на форуме?
    хорошо хорошо... ты выиграла... я зануда...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,376
    Отправлено: 9,309

Опять Короед не замерзнет

Уровень заполнения немецких газовых хранилищ в воскресенье утром достиг 100-процентной отметки.

Об этом сообщает Spiegel.

Европейская ассоциация газовых хранилищ GIE зафиксировала ровно 100,03% заполненности немецких газовых хранилищ. Согласно предварительной информации федерального правительства, этот объем соответствует потреблению двух-трех среднестатистических холодных зимних месяцев.

Президент Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер выразил уверенность, что страна гораздо лучше подготовлена к зиме, чем в прошлом году. "Это хорошая новость, что хранилища сейчас заполнены на 100%", – сказал он.

Но еще слишком рано давать полную гарантию беспроблемного прохождения зимы, отметил в то же время он. "Мы просим людей хорошо подумать о том, насколько можно сэкономить потребление. Если использовать газ экономно, можно сэкономить немало денег", – сказал Мюллер.

Система газовых хранилищ предназначена для компенсации колебаний в потреблении газа, образуя таким образом своеобразную буферную систему для газового рынка. Зимой уровень заполнения хранилищ обычно снижается, поскольку именно зимой многие домохозяйства потребляют в разы больше газа, чем летом. После окончания отопительного периода уровень заполнения хранилищ обычно снова растет. Однако в 2021 году это не сработало должным образом: за год до начала российского вторжения в Украину уровень заполнения был ниже среднего в течение всего года.

Хранилища также почти заполнены по всему ЕС. По данным GIE, уровень заполнения составил почти 99,6%.

По данным ассоциации газовых хранилищ Ines, 100-процентная заполняемость – это емкость хранилищ при нормальных условиях. Если газ охлаждается, его объем уменьшается, чтобы можно было хранить дополнительный газ. В таком случае уровень заполнения превышает отметку 100%.

--- Добавлено чуть позже ---

Путин остаëтся, решение принято, сюрпризов не будет

Владимир Путин решил баллотироваться на мартовских президентских выборах, что позволит ему оставаться у власти как минимум до 2030 года, поскольку глава государства чувствует, что ему предстоит провести Россию через самый опасный период за последние шесть десятилетий. Об этом передаëт сегодня, 6 ноября, Reuters со ссылкой на «осведомлëнные источники».

Собеседники, которые поделились с британским агентством информацией на условиях анонимности «из-за деликатности политики Кремля», сообщили, что «новости о решении Путина уже просочились и что советники сейчас готовятся к предвыборной кампании и выборам».

Для Путина, рейтинг одобрения которого, как показывают последние опросы общественного мнения, внутри России составляет 80%, выборы должны пройти без каких-либо сюрпризов, отмечает лондонское издание.

«Решение принято — он будет баллотироваться», — сообщил один из источников, «знакомых с планированием».
    О каком «планировании» идëт речь, Reuters не уточняет.

Другой источник, «также знакомый с замыслами Кремля», подтвердил, что решение принято и советники Путина готовятся к его участию в избирательной кампании.

Три других собеседника информагентства подтвердили, что решение принято: Путин будет баллотироваться.

«Мир, на который мы смотрим, очень опасен», — сказал один из них.
    Иностранный дипломатический источник, также пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что российский лидер «принял решение недавно и что объявление будет сделано в ближайшее время».

Владимир Путин пока не объявлял о своëм выдвижении на новый срок президентских полномочий, заявил ранее в этот понедельник ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал публикацию Reuters.
    via
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Поганка Аватар для Ленок

Заполнены на 100,03%?
    Куда 0.03% помещаются?
    Газом дышать начали чтоль?
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    Но заплатит за газ поболее чем раньше. Ну или правительство за него заплатит.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Уровень заполнения немецких газовых хранилищ в воскресенье утром достиг 100-процентной отметки.
    при этом РФ занимает второе место в поставках газа
    Куда 0.03% помещаются?
    как то так
    100-процентная заполняемость – это емкость хранилищ при нормальных условиях. Если газ охлаждается, его объем уменьшается, чтобы можно было хранить дополнительный газ. В таком случае уровень заполнения превышает отметку 100%.

дело не в том что кто-то замерзнет, а хватит ли его для промышленности?!

Поганка Аватар для Ленок

как то так
    хорошо хорошо..... я зануда...

Возможно постанова.
    По сети расходится видео, где заградотряд американцев расстреляли ВСУшники

Банки отметили рост спроса на ипотеку на фоне повышения ключевой ставки

Банки видят растущий спрос на жилищные кредиты

За последние 2 недели число заявок на ипотеку подскочило на 10-13%, рассказали РБК в крупнейших банках РФ. Повышение ключевой ставки ЦБ не просто не повлияло на спрос, наоборот усугубило ситуацию на перегретом рынке. Покупатели боятся, что ставка поползёт дальше вверх.

Многие банки уже повысили ставки по ипотечным кредитам. ВТБ — до 16,4%, Сбер — до 15,6%. Дальнейших крупных повышений ставки Банка России не ожидается, но россияне всё равно пытаются «успеть» купить квартиру подешевле. Закончится это, вероятно, очередным рекордом ипотечного портфеля банков — от 6,3 до 6,9 трлн рублей по итогам года.

На ситуацию влияет и желание властей упразднить льготные программы. Всё-таки основной спрос сейчас лежит именно на ипотеках с заниженными ставками.

РБК

Школьные чиновники в штате Орегон решили, что навыки чтения, письма и математики излишни для получения высшего образования, - сообщает Политюмор.

Мотивация проста - дети из числа меньшинств плохо сдают экзамены и, следовательно, нынешние стандарты являются "дискриминационными", что формирует "неравенство", которое вредит цветным школьникам.

В рамках нового понимания уровня обучения Совет по образованию штата решил приостановить на 5 лет сдачу тестов на основные навыки.

По сути это практически расизм, только наоборот. Он закрепляет тот факт, что учащиеся из числа меньшинств недостаточно умны, чтобы сдать тесты, а поэтому надо снизить стандарты.

То есть не поднимать уровень знаний цветных, а держать его на минимуме.

При этом утвержденные государством стандартизированные тесты по-прежнему будут проводиться для большинства старшеклассников штата, но не будут использоваться для определения, обладает ли ученик навыками, необходимыми для получения высшего образования.

Те, кто против нового подхода, как уже принято, обвиняют в расизме.

Родители утверждают, что школьный диплом уже превращается в справку за посещение школы, отдаляясь от уровня настоящего сертификата, который является ступенькой для дальнейшего получения образования.

Они обвиняют школьный совет в том, что он снимает с себя ответственность за низкую успеваемость. Поэтому чиновники решили назначить виновником инструмент, используемый для измерения способности ученика читать, писать и считать.

Родители негодуют, что школьные неизбираемые бюрократы, игнорируют общественное мнение и свои обязанности помогать учащимся соответствовать высоким стандартам.

Комментарий: очевидно, что американское школьное образование пробивает очередное дно.

Иностранный источник - https://summit.news/2023/10/25/oregon-schoo...testing-well/и
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Конфликт на Украине не имеет военного решения, такое мнение высказал находящийся в Чехии с визитом словацкий министр иностранных и европейских дел Юрай Бланар.

Ну когда оружие поставляли, считали что можно решить? А как бабло и орудие кончилось - так начали заднюю включать?
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Конфликт на Украине не имеет военного решения, такое мнение высказал находящийся в Чехии с визитом словацкий министр иностранных и европейских дел Юрай Бланар.

Ну когда оружие поставляли, считали что можно решить? А как бабло и орудие кончилось - так начали заднюю включать?
    Я Выше выкладывал от СШП. теперь заднюю дают по одному пешки.

Записей в дневнике
    1

Галимая постанова. Начиная с акцента. Нихера это не носители языка говорили. Выстрелов не видно.
    18+

Записей в дневнике
    1

Заполнены на 100,03%?
    Куда 0.03% помещаются?
    Газом дышать начали чтоль?
    Там отдельная математика.
    Во первых, никто не знает реальную вместимость, т.к. там не цистерна, а тупо подземные шахты.
    Там присутствуют естественные потери.
    Во вторых 0,03% так же может быть погрешностью средств измерений.

В третьих, из пхг НЕВОЗМОЖНО поднять 100% газа, т.к.иначе оно завоздушится, ибо вакуум на земле недостижим. Чисто технологически там должно оставаться некое избыточное давление и пара процентов невычерпываемых остатков.
    18+

Выстрелов не видно.

Во первых, никто не знает реальную вместимость
    причем тут вместительность? Дома не просто так взрывались, когда дебылы полные баллоны газа домой притаскивали с улицы где -. Ибо газа в мороз можно накачать больше, но при попадании в тепло...

если охладить газ до 160 градусов ниже нуля по Цельсию, он превращается в жидкость! В жидком виде он занимает в 600 раз меньше места.

Держи в дополнение, так, на всякий.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

если охладить газ до 160 градусов ниже нуля по Цельсию, он превращается в жидкость! В жидком виде он занимает в 600 раз меньше места.
    Эммм в баллонах вообще то продают не сжатый а сжиженный газ, под определенным давлением (20 атм) газ становится жидким при комнатной температуре. Даже в зажигалке жидкий газ.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    1

причем тут вместительность? Дома не просто так взрывались, когда дебылы полные баллоны газа домой притаскивали с улицы где -. Ибо газа в мороз можно накачать больше, но при попадании в тепло...

Держи в дополнение, так, на всякий.

Демон. Ты путаешь газы: метан, пропан-бутан и сжиженный метан.

Чисто для справки - закачивают в пхг обычный метан. При обычной температуре и невысоком давлении.
    18+

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Эммм в баллонах вообще то продают не сжатый а сжиженный газ, под определенным давлением (20 атм) газ становится жидким при комнатной температуре. Даже в зажигалке жидкий газ.
    Пропан-бутан.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,605
    Отправлено: 4,206

Демон. Ты путаешь газы: метан, пропан-бутан и сжиженный метан.
    Чисто для справки - закачивают в пхг обычный метан.
    При обычной температуре и невысоком давлении.
    вот они, гуру физики подтянулись сука а че, у газов пропан-бутан и метан какие-то разные принципы физики теплового расширения или что? на любой газ (или смесь газов) , независимо от того под каким давлением и температурой он был закачен, действует одна и та же физика - они расширяются при нагревании, а если расширяться некуда (в баллоне) - повышается давление.

Базовые принципы физики (в данном случае тепловое расширение) работают независимо от того какой ты газ закачал в баллон, даже если в баллон ты напердел. Причем не важно как напердел, при комнатной температуре и под высоким давлением, или при температуре -160 при атмосферном давлении.

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    не сжатый а сжиженный газ, под определенным давлением (20 атм)
    петросян блять )))
    а сжиженный от сжатого до жидкого состояния чем отличается? сжатие - это всего лишь один из двух способов приведения газа в жидкое состояние. что б газ стал жидким его можно сжать, а можно охладить - без разницы. выбор способа сжижения обуславливается лишь тем, что экономически и технологически целесообразнее.

И когда газ находится в баллоне - ему совершенно похеру каким способом изначально его сжижали - давлением или понижением температуры

Для дебилов повторяю - без разницы каким способом сжижить газ - давлением или понижением температуры. от этого никак не зависит последующее поведение газа в баллоне при хранении и транспортировке.
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

петросян блять )))
    Сань, как себе там отдыхается в месячном отпуске?
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,605
    Отправлено: 4,206

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Сань, как себе там отдыхается в месячном отпуске?
    отлично, только с пробежки прискакал.

ты вон проведи ликбез, залечи деток. а то у них каким-то образом разная физика действует на газы при их хранении в зависимости от способа сжижения.
    Типа если газ был сжижен понижением температуры - это одно, а если был сжижен накачиванием высокого давления - то совсем другое и храниться он будет по-разному, и физика будет действовать при хранении разная

Sten,
    Kidont,
    два клоуна, вы еще не задолбались корчить из себя математиков, делая при этом ошибки в таблице умножения которая на обороте тетрадки? какая-то лемурианская секта
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

залечи деток.
    Лечить надо всех, и тебя Саня.
    Тебе с самоиронией сильно не повезло, но поверь - это лучшее лекарство.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Страница 1071 из 1100 ПерваяПервая ... 7157197110211061106910701071107210731081 ... ПоследняяПоследняя