0

Получено: 7,375 Отправлено: 9,309 |
Ты про ДПС или ГАИ?
--- Добавлено чуть позже ---
По нашим машинам
Темы про фаркоп наверное надоели, но не могу не поделиться полученной информацией В общем после дискуссий в темах:
www.drive2.ru/l/530432997615207752/ и www.drive2.ru/l/530458011504739681/
Написал еще одно письмо в ММС РУС следующего содержания:
Добрый день!
Могли бы вы еще выслать копию ОТТС № Е-JP.МТ02.00173 ?
И подсказать по следующим вопросам, я изучил ОТТС высланное вами ранее на Mitsubishi Pajero 4 2011 г.в VIN JMBLYV97WBJ* и в списке оборудования отсутствует "сцепное устройство", но оно присутствует в более поздних ОТТС выданных после 2013 года, например в № Е-JP.МТ02.00173 от 2015 года, распространяется ли действие более поздних ОТТС на мою машину? Могу ли я законно использовать "сцепное устройство" на своем автомобиле? И почему оно есть в инструкции по эксплуатации, но отсутствует в ОТТС?
Заранее спасибо!
На что получил ответ:
Василий, добрый день!
ОТТС выдаётся на партию автомобилей. Номер ОТТС на Ваш автомобиль прописан в ПТС, поэтому Вы не можете использовать другой ОТТС.
В направленном Вам ОТТС есть пункт о возможности оснащения сцепными устройствами, см. скрин. Наличие Сообщения по Правилам ЕЭК ООН № 55-01 Сцепные устройства, свидетельствует, что на автомобиль можно поставить оригинальное сцепное устройство (именно такое устройство одобрено в самом Сообщении).
Запчасти на фото: 1999101, 1074901
Дополнительно можем сообщить, что согласно Техническому регламенту Таможенного союза О безопасности колёсных транспортных средств (ТР ТС 018/2011)
гл. 4. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию ч. 77:
77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях:
1) при установке на транспортное средство компонентов:
— предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;
— предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;
Если у Вас есть Руководство по эксплуатации, то в Разделе Запуск и Вождение есть указание на возможность оснащения сцепными устройствами.
Выражаю благодарность ООО «ММС Рус» за разъяснения, в общем возим инструкцию и не паримся, тему по легальности ТСУ, считаю, можно закрыть!
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,305 Отправлено: 1,513 |
Не надо. Надо возить с собой доки на фаркоп и документы организации, устанавливающие этот фаркоп. И еще в доках на авто должно быть указано управление автомобилем с прицепом. Как то так. Езжу с прицепом каждый год на юга, пару раз проверяли суммарную массу авто и прицепа, на М-4 один докопался что прицеп больше 750кг. и нужна другая категория. Авто заберут на штраф стоянку. Показал выписку из приказа: у меня общая масса 2830, предел 3500. Вздыхая отпустил.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Я про это выше и написал) но меня тут обвенили во лжи))Не надо. Надо возить с собой доки на фаркоп и документы организации, устанавливающие этот фаркоп. И еще в доках на авто должно быть указано управление автомобилем с прицепом. Как то так. Езжу с прицепом каждый год на юга, пару раз проверяли суммарную массу авто и прицепа, на М-4 один докопался что прицеп больше 750кг. и нужна другая категория. Авто заберут на штраф стоянку. Показал выписку из приказа: у меня общая масса 2830, предел 3500. Вздыхая отпустил.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
у этого чот замкнуло на чердаке, после разоблачения магнума, дерзким себя почувствовал и теперь сначала шарахнет идиотизмом, как отрежет... потом пытается вразумительное объяснение придумать
это что за выписка такая из какого приказа?
ааа... нашел, общая масса СОСТАВА не должна превышать 3500 кг
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
вы че спорите уже второй день, у вас тут два юриста в ветке профильных - Стен и Кидонт. не мучайте себя, обратитесь к профессионалам![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Не влезал подробно в эту тему, потому что у меня фаркопа нет.
Всё, что писал выше - со слов знакомых, столкнувшихся с этим.
На одном сайте так видят ситуацию - https://www.mnogofarkopov.ru/content...B5%D0%BF%D0%B0.
"Фаркоп – это приспособление для буксировки прицепа. Состоит из 2 частей:
прочной балки, прикрученной к силовым элементам кузова машины – лонжеронам или раме;
крюка с шаром на конце (сцепного шарового узла или СШУ).
На шар надевают сцепную головку дышла прицепа.
ПДД запрещают эксплуатацию автомобиля с установленным СШУ, но без прицепа. Причина: крюк выходит за габариты транспортного средства, что может привести к аварийной ситуации."
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
а как называются его выпады... ?!
надо что бы перепрыгивал стадию бреда... и сразу к конструктизму подходил
4ре... ты и микки, единственное насчет 100% профильности спорить не буду... скользкая тема и кормить троля не стоит![]()
Получено: 2,305 Отправлено: 1,513 |
галочка
В машину идти неохота, ветер с ног сдувает. Позже напишу.
надобность отпала.
Получено: 7,605 Отправлено: 4,206 |
Микки не настоящий, я тем более. Мы гугл не окончили.
Так что двое тут тех, кто настоящий и по всем профилям -стен и кидонт.
Ну есть ещё такой же здесь спец в бухгалтерии и налогах, но вопрос фаркопа не из этой оперы
Так ты не сможешь, потому что тролль в твою неокрепшую голову залез ничуть не меньше, чем в голову стена и остальное вашей братии
Ты канеш делаешь попытки от них дистанцироваться, говоря что я им в голову залез а ты типа не такой, но ток тебя это тоже не обошло)))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,254 Отправлено: 5,271 |
Lemur, хоспадя, ты хоть на какой-нибудь пост можешь не говорить противоположное?
Лишь бы что, но возразить?
Да, тепло. Обмолвились про ветер. Тебе че неймётся? Кто где говорил что не угодило?!?!
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
уже привык, что у тебя погода только плохая... так я и написал, что тепло и хоорошо, даже ветра нет...
это тебя изобразил... хочешь - глотай![]()