1

Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
У атф вязкость как у 20ки, так что тут надо осторожнее лить. Есть вязкостной калькулятор, гуглится без проблем и там можно рассчитать примерную вязксть, которая получится, у АТФ вязкость около 7сСт, а 40ки 14-15 обычно. Чтобы вылететь из 40-ки надо опустить вязксть ниже 12,6сСт
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 22 Отправлено: 168 |
Да я про АТФ пошутил. Выставил на Авито на продажу - может кому на доливку или частичную замену понадобится. А вот по поводу 5W30 на зиму залить - это серьёзно. Пару раз уже летом, при полной нагрузке энергосистемы и жаре на улице, начинала моргать лампочка давления. Потом по трассе проедешь немного и всё нормально. Поэтому и перешёл на 40-ку. А с весны вообще хочу на полусинтетику перейти, типа 10W40.
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
Можно, без проблем, это же тож масло, кряк третьей группы с хорошим индексом, просто много нельзя добавлять, тк вязкость низкая и из противоизноски там есть тока фосфор, те пакет чуток разбавится и более пол литра я бы не лил. Ну и добавлять надо в масла с A3\B4, те в полнозольники.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"Rolf Ultra ничуть не хуже, чем Shell, и заметно превосходит Mobil. Синергия передовых базовых масел помогла локализованной в РФ новинке победить в тестах на испаряемость и деструкцию, показать лучшую температуру замерзания и не уступить именитым соперникам во всех остальных испытаниях.При этом Rolf Ultra 5W-40 стоит как минимум в 2–2,5 раза дешевле двух других премиальных масел, покупка которых в нынешних обстоятельствах сродни лотерее."
https://www.zr.ru/content/articles/9...kakh-sinergii/
было 4 пассата...525
"за рублем" в своем репертуаре
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
я ваще думал Рольф немецкое)))
а как рекламировали
все эти Брауберги, Эрих Краузе задолбали вводить в заблуждение![]()
было 4 пассата...525
Помнится мне что они вроде регистрировали формальную контору в германии для этого, но все с самого начала знали что это Обниск делает (синтек и тд). Это не говорит о том что масло дерьмовое, но то что они там мобил в качестве плохого примера ставят - это как-то странно. Это как автоваз бы тоету высмеивал![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
и при этом у них мобил хуже шелла по тестам
было 4 пассата...525
либо преднамеренная клевета)
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
У нас Такаяму вовсю раскручивают. Говорят тоже откуда-то с той стороны. Правда или нет, х.з., т.к. не интересовался. Но у народа прям глаза светятся когда иероглифы на банках видят. Спасибо конечно, но меня Лукойл вполне себе устраиваетПомнится мне что они вроде регистрировали формальную контору в германии для этого, но все с самого начала знали что это Обниск делает (синтек и тд). Это не говорит о том что масло дерьмовое, но то что они там мобил в качестве плохого примера ставят - это как-то странно. Это как автоваз бы тоету высмеивал
"поиски вывели на вот этот документ, в котором черным по белому написано и синей печатью подтверждено, что эти масла не имеют никакого отношения к Японии и производятся по российским техническим условиям в Москве на неизвестном заводе"
мэйд ин Обнинск
было 4 пассата...525
Получено: 445 Отправлено: 971 |
Аналогичная песня с Totachi. Люди со времен СССР падки на всё заграничное
С другой стороны, пока у нас в народе живет байка про "тойота не ломается", можно купить Суперб за вменяемые деньги в гораздо лучшем состоянииТолько тсссс
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ага! Вот за это я наших барыг и вообще недалёких очень даже люблю! Есть возможность купить нормального немца по адекватной цене и троллить потом японцев на магистралях![]()