0

Получено: 7,375 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
AXel_23, я когда откровения Адамса по "моторостроению" читаю, понимаю что жизнь прожита впустуюПричем не только мной, но и многими людьми, на основании опыта которых, я строил, так сказать, свою сервисную карьеру.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
На настоящий момент уже более 30% мировой торговли идет в национальных валютах. За короткое время доллар получил удар, очень чувствительный. Раньше все транзакции проходили через сшп и за каждую доллары капали пендосам. А сейчас они лишились 30%. Представь себе, что у банка стоимость акций рухнула на 30%. Клиенты срочно начнут выводить свои деньги. Уже создан Банк развития БРИКС и работают над создание финансовой системы переводов. И все это мимо доллара. Главное, что это процесс набирает ход. На последнем саммите Брикс было принято шесть новых членов и еще есть очередь из почти 20 государств.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Проснулось![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
пятерка это много и микки замкнет?
по моему ценник очень даже обычный
--- Добавлено чуть позже ---
откуда дровишки... то бишь, откуда статистика эта, можно отчет глянуть? от куперсов или еще кого
Получено: 866 Отправлено: 569 |
Не понимаю ход твоих мыслей. Рассчитываться между странами в нац валютах в ближайшей перспективе конечно можно. надо только сделать всего ничего))). Национальные банковские системы большинства стран не сопряжены друг с другом. ни у одной ни у второй стороны нет филиалов банков на их территориях, да и к тому же нет филиалов фирм, через которые можно крутить миллиардные объемы этих Нац валют. Т.е. сначала надо открыть в Индии филиалы российских банков, потом продать Индии товары, получить на российский филиал в Индии местную валюту. Потом найти фирму (российскую в Индии) кому эта валюта нужна, отдать им эту валюту, чтоб они ее инвестировали в экономику Индии. Придумать схему как эта фирма с Россией в России за это рассчитается в рос. рублях. В самой же России (внутри) эта индийская валюта нафиг никому не упала. И так с каждой страной, с которой мы собираемся торговать. Ага, прям взяли и отвязались от доллара))).На настоящий момент уже более 30% мировой торговли идет в национальных валютах. За короткое время доллар получил удар, очень чувствительный. Раньше все транзакции проходили через сшп и за каждую доллары капали пендосам. А сейчас они лишились 30%. Представь себе, что у банка стоимость акций рухнула на 30%. Клиенты срочно начнут выводить свои деньги. Уже создан Банк развития БРИКС и работают над создание финансовой системы переводов. И все это мимо доллара. Главное, что это процесс набирает ход. На последнем саммите Брикс было принято шесть новых членов и еще есть очередь из почти 20 государств.
з.ы. про "рупийную ловушку"
РБК:
В начале мая Reuters сообщил, что Россия и Индия приостановили работу по переводу двусторонней торговли в рупии. По данным одного из источников агентства, российской стороне хотелось бы получать оплату в юанях или других валютах. Как утверждают эксперты, российские экспортеры не заинтересованы в аккумулировании индийских рупий — из-за особенностей валютного регулирования конвертировать рупию практически невозможно, а в Индии нет такого количества товаров для импорта в Россию, которые можно было бы оплатить накопленными рупиями. Министр иностранных дел Сергей Лавров признавал, что российские компании накопили «миллиарды рупий» в индийских банках, с которыми нужно что-то делать. Агентство Bloomberg в четверг, 1 июня, назвало эту ситуацию «рупийной ловушкой» для России.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Самое основное, это потому что процесс сгорание другой. У дизеля это при постоянном давлении. И уже потом обороты и тд.
В процессе горения ДТ достигается температура, превышающая температуру сгорания бензина, но дизельный мотор использует большую часть выделяемого тепла на поддержание давления и полезную работу (ход поршня в цилиндре). Следовательно, нагревается дизель меньше.Другая причина – более низкие рабочие обороты дизельного двигателя. Следовательно, меньше тепла выделяется в результате механического трения.ты технарь вообще в курсе основной причины почему дизель меньше греется? нет? вот как ты с такими пробелами в базовой физике вообще заикаешься о чем-то по части техники?
я тебе открою секрет, который кроется в простейшем - а именно в трении. дизель в полтора раза менее оборотистый. соответственно поршни у него при одной и той же скорости движения автомобиля совершают тупо меньше движений туда-сюда, других частей тоже касается. и вот по этой банальной причине гораздо меньше энергии уходит в тепло через трение. В частности отсюда и бОльшая экономичность двигателя
Вы что курили, дизелисты?
Какое нахрен трение и нагрев от него.
Вы масло нахрена льёте в мотор? Чтобы НЕ БЫЛО трения
Открывайте блокноты и записывайте причину.
При прочих равных (объем двигла), дизель тупо экономичнее.
Теплоемкость сгорания литра соляры 43,12 МДж
Теплоемкость сгорания литра бензина - 44 МДж.
Ну так если за 1 час работы сгорает 10 литров бензина, и в аналогичном моторе - 7 литров соляры, то рассеивать надо тупо на 30% меньше тепла, если считать от бензина, и на 40% больше тепла если считать от соляры.
А если помнить что в механическую энергию ДВС способно превратить от 30 до 40% сгоревшего топлива, то на тепло, блять , приходится -60-70%.
Итого : при идентичной работе, у дизеля в тепло уходит 3-4 литра, а у бензинки - 6-7 литров... Практически вдвое тепла надо рассеивать.
Трением по маслу - просто можно пренебречь. Оно там в лучшем случае поллитра топлива составит по итогу.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
5-ка?
и тебе привет
В ДВС, как и в любом механизме, есть сопряжения деталей, которые движутся относительно друг друга. Такие сопряжения называются "парами трения"
Масло обеспечивает смазку всех движущихся деталей двигателя, покрывая их защитной пленкой, которая уменьшает износ и трение, таким образом больше энергии передается на колеса. Кроме того, оно защищает детали двигателя от грязи, вредных отложений и от коррозии. И, наконец, масло охлаждает двигатель, отводя излишнее тепло от камеры сгорания и передает его вниз, на поддон картера.
Киндер малдованский,
Почему изнашиваются поршня, распредвалы, коленвалы и тд?? Там же нет тренияКаким макаром вкладыши пригорают? А ну да, масляный насос говно
почему моторы подыхают?? там же масло, трения нету от слова совсем
Иди мат. часть изучай.
Ты когда что то вбрасываешь, головой думай хоть иногда.
Пойдем дальше. Вас уже устал головой в лужу тыкать
Выше писал, выделю цитату, так как смотрю в лагере похер на физику и тд, прибовление
Маслосъёмные кольца предназначены для удаления излишек моторного масла с поверхностей цилиндров. Они с одной стороны удаляют лишнее масло, а с другой оставляют тончайший слой масляной плёнки, для того чтобы максимально минимизировать силу трения между поршнями и цилиндрами.
Пойдем дальше. Вас уже устал головой в лужу тыкать
Выше писал, выделю цитату, так как смотрю в лагере похер на физику и тд, прибавление.
Так уменьшает и полностью убирает (твое мнение) это одно и то же?
![]()
Без масла запусти свою крлымагу. Вот тогда все трение в тепло перейдет. И часов за 20 кабзда случится.
А при нормальной подаче смазки - мотор сможет месяцами работать, как на северах.
Ещё раз - теплотой от трения в нагреве работающего мотора можно пренебречь. По сравнению с теплом, которое даёт сгорание топлива
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+