0

Получено: 2,100 Отправлено: 137 |
Показуха все это - от доллара и евро невозможно отказаться, тк для этого нужен хороший торговый балланс, те все рубли\юани и тд должны быть более менее задействованы в купле-продаже (типа натуральный обмен в миниатюре) а его между отдельными странами быть не может в принципе, тк у нас рынки не замкнуты друг на друге и может получится так что один из партнеров может остаться с рублевой массой, которую он может ограниченно использовать только со странами партнерами, те отдельные валюты стран не достаточно ликвидный актив в отличии от доллара\евро.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Ещё как возможно. И в итоге большинство с радостью засунут пальцы под эту удавку при первой же возможности, чтобы снять её.
Вы, коллега, вероятно, недооцениваете масштабы происходящего, если, конечно, ростовщикам не удастся сладкими посулами прикормить ответственных за принятие решений в каждой отдельно взятой стране, пожелавшей освободиться от долларового рабства.
Но процесс уже начался и он, если не даст сбоев, будет раскручивать маховик дедолларизации всё интенсивнее.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
До вторжения у нас более 70% импорта высокотехнологичной продукции - компании из Европы и США.
Каким образом торговля с Китаем и др сможет нам все заместить?
--- Добавлено чуть позже ---
Ок, а за что тогда считать эквивалент ценовой? В золоте?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Новый эквивалент пока ещё не сформировался, коллега, но гегемонии доллара приходит конец.
Если коллега заглянет в историю, то Бреттон-Вудская система изначально имела обеспечение именно золотом, от которого в 70-х САСШ отказались, поскольку возникло достаточно много желающих обменять зелёную бумагу на золото, которое ростовщики держали в САСШ.
Но к тому времени все уже плотно сидели на этой системе расчетов, поэтому удалось и дальше пролоббировать её уже и без "временно приостановленного" обеспечения золотом, как тогда вещали заинтересованные лица.
А введение так называемого нефтедоллара ещё больше затянуло эту удавку.
Вроде, удобно, но за это удобство приходится достаточно дорого платить, особенно в случае возникновения спорных ситуаций с живущими за счёт других ростовщиками, что мы и наблюдаем на примере текущей ситуации.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Это я уже давно слышу, но предпосылок маловато...основные экспортеры сырья работают на долларе, а у китая более половины экспорт в США/ЕС.
Россия в доле экспорта Китая - 2%.
Не понимаю каким образом можно уйти с доллара.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Будут расчеты в рублях и за счёт продажи собственных сырьевых ресурсов, как это было при СССР: за некоторые товары мы фактически расплачивались нефтью.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Смотрю устали уже рублевую трубу шатать, силы в руках все меньше и меньше
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Валюта какая то... Сходите офисной бумаги купите, кому нужно. Пачка SvetoCopy уже стоит как бивень мамонта. Завод встал и скоро бумаги не будет вообщеЗавод пендосам принадлежит на 50%. Производитель – ОАО Светогорский ЦБК (концерн Paper International).
- 6400 Poplar Ave
- Memphis, TN 38197 (США)
"Импортозамещение" цуко уроды...![]()
По нефти пока отрабатываем ранее предполагаемый сценарий. Сейчас идёт возня на линии шеи. Если моё предположение оправдается, можем пойти в рост к новым вершинам.
Но вчера слышал альтернативное мнение, где спикер опирался на опыт 2008 года и считает, что это и был перелом растущего тренда.
Посмотрим, какой ход развития событий последует на этот раз. Я всё-таки пока остаюсь при своём мнении, то есть за дальнейший рост.
Напомню.
![]()
Получено: 447 Отправлено: 982 |
Как у вас тут интеррресноА вот скажите, что думаете? В перспективе до конца года +/-, в наличных баксах сидеть выгоднее будет простому обывателю, нежели пытаться всякими депозитами сохранить денежку (про доход не говорю) ?
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T0ED300094) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Это одному господу богу известно! Ну и Румми, конечно, но он не откроет тайну!А мне интересно, почему внешний долг США около 30 трл. долларов, а курс доллара не падает?
P.S. Я положил часть денег в рублёвый депозит на пол года под 21%.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Это сложный вопрос, коллега. Думаю, на него мало кто возьмёт смелость ответить.
Судьба курса доллара в России, да и в мире, под вопросом. А в России в любой момент могут поменять правила игры относительно валютных операций, так что, коллега, возможны варианты.
Получено: 202 Отправлено: 368 |
Этот вопрос следует адресовать, пожалуй, своему раввину или, как вариант, дождаться кануна Шаббата, ознакомиться с тезисами выступления по кредитно-денежной политике шамаханской царицы (вполне возможно, последнего/крайнего) и уже затем самостоятельно принять альтернативное решение.
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex
Сдаётся мне, реб Perlex, что даже Ашер Кушнир задумается, если посмотрит на упавшие объемы сделок по нефти, на которых и сделали мощнейший памп. И началось это одновременно с операцией по денацификации (чёрная стрелка).
Объемы до — оранжевый прямоугольник, объёмы после — чёрный.
Я, конечно, ни на что не намекаю, но всё-таки.
![]()
Получено: 3,930 Отправлено: 4,738 |
что происходит?
спекулянты устали?
![]()
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Объемов нет, коллега, поэтому я не зря говорил в другой теме на прошлой неделе, что могут застабилизировать где-нибудь на 90, и хоть трава не расти. Воевать с ЦБ сейчас некому — все инорезы курят бамбук, выйти в кэш им не дают.
Интересный момент будет, когда откроются торги на фондовом рынке, и не менее интересно — выпустят ли инорезов.
А пока можно рисовать курс, какой душе угодно, учитывая политику партии и текущую экономическую ситуацию.
Черный рынок, полагаю, уже функционировать активно начал.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Цены явно ориентируются на черный курс
Тогда открой нам тайну, коллега. Как в СССР происходили расчеты при долларе в 60 коп?
Думаю этот курс нам не американцы навезали, а это дело рук партии.
Два пассата было![]()