1

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Обычные соревнования любителей диванного уровня.
Кста...Медали по горным дисциплинам вручал Адам Малыш. Чертовски харизматичный и позитивный чел. Жалко, что я и сын не смогли...Было бы очень круто.
Спасибо.
Ты был прав - это пиндец как затягивает.
Чуть было не ушел, благодаря обстоятельствам. Решили немного сдвинуть во времени этот момент.
Да. По возможности.
Мы все очень сильно изменились за очень короткий период и мне не нравятся эти изменения.
--- Добавлено чуть позже ---
Сын так дисквал и получил. Ладно бы просто улетел - флажок задел и следующий из за этого неверно объехал.
Я же говорю - отсутствие опыта и возможности попробовать склон.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
ааа, а то ты так прям заявил что международные соревы. Тогда ясно
За слаломом мало кто следит. Это совсем отдельная каста ребят, жесткая доска, жесткие ботинки и техника. Нет свободы. Топ - это FWQ, FWT и Natural selection.
в слаломе рулит техника. Только она. Пох какой склон.
забыл. Еще сноуборд-кросc. Вот это тоже темано это тоже из области фрирайда, тока по правилам и по жесткому склону
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Миш....
Это международные соревнования, организованные олимпийским комитетом Польши для любителей. Не междусобойчик друзей на склоне, а именно так, как я написал - с положением, регламентом, судейством и прочими атрибутами.
Подиум на борде взяли Швейцария-Австрия-Чехия в нашей возрастной.
Детская Чехи-Австрия-Ирландия.
А на лыжах-слалом там вообще - США, Австралия, Израиль...
Это всё по линии польских диаспор из разных стран.
Поэтому - да, международные и да- любительские. И хотя в классике бегали КМС МС и МСМК, это не помешало в том числе стартовать и таким нубасам как я.
У меня только доска жесткая- 8/10. А так как слалом в таком виде будет не очень часто, только на этих соревах, раз в год - обычные крепы и да, жесткие ботинки.
Меня устраивает.
Захочется парковых подпрыжек - у сына отожму![]()
Есть такое..Даже нашего "американца" как то почти нигде не обсуждали - так, мельком прошлись по его финальной победе. Хотя это был пипец какой эмоциональный заезд...![]()
я не буду спорить. Если это была твоя цель, то поздравляю.
для меня это выглядит именно так. Сорян
ты не понял. Твоя доска вообще не для слалома. Для междусобойчика - да. Это примерно как на такой доске на FWQ выехать. Кстати, даже на междусобойчики, нужна лицензия от категории B
я фото выложил. Это и есть жесткие ботинки
В общем кайфанул - это главное
Не соглашусь, но это чисто мое видение.
Просто нам не повезло - малый опыт, отсутствие опыта каток по таким вот, ледяным склонам, ну и да - техники немного не хватило.
Я потом там же вечером эту трассу проходил - совсем все было иначе. Потому что с обеда снежком плотно накрыло и уже к ночи было всё, как я люблю - плотный вельвет и минимум накатов.
это твое право. Соглашаться или нет. Ты просто подумай что такое слалом. Это скорость и движение. Кто четче (математически) проходит поворот и заходит в другой, тот и победил. Мази, куязи, погода, психология - это все вторично. И везде рулит техника. Хоть борд, хоть лыжи
Вооот.
Кроме техники - еще есть составляющие.
Так что не только техника.
Короче, из того, что я попробовал, менее всего пока зашел фрирайд и более всего вот это вот, с флажками, виражами и волосы назад
А для парка у меня пока доски нет, но это я тоже сильно хочу попользовать.
Может, чего и получится![]()
если не секрет где и с кем. И если ты был на этой же доске, то ясен пень. Ну и банально: техникаразгрузки вверх и вниз, и фрирайдный снаряд
не буду спорить
секрет открою. У настоящего райдера одна доска, максимум две, в корне отличающихся друг от другапотому что на технике
а без техники в парке ваще делать нех
доска как на фото и ботинки такие же. И вперде
Не в фото дело.
Мы выехали 25.02, в дороге к аэропорту закрыли небо, развернулись, нас не выпустили в Латвию, снова развернулись, последним рейсом вылетели в Будапешт, чтобы там сесть на автобус, которые отменили, 27 стало понятно, что в рамках границ республик никто не остановится, и будет только хуже, а 3 марта у жены две карты перестали работать.
Так что это выражение относилось именно к тому, как мы туда и обратно добирались, не к самим соревам
Вот так летел самаль на Будапешт: Москва-СПб-Берлин-Вена-Будапешт. Четыре часа вместо двух, жопа-жопная.
![]()
а я не понял. Просто ты сказал слабоумие и отвага и фото склона даже близко не страшного. У меня кореш поехал с семьей в Славению, за пфайзером и покататься. В итоге оказался сейчас в Норвегии (он айтишник и основная работа на норвегов). Ему сняли хату, денег нет, так карты заблочены![]()
В Хибинах, с местными. Опять же...Отсутствие опыта каток по пухляку. Может и из за этого.
Просто не зашло.
В текущих условиях - только в ипотеку.На это я пойтить не готов
Мы чуть в Хельсинки не оказались.
Хорошо, что мы нищеброды и у нас не оказалось полутора тысяч евро чисто на перелётПотому что там еще на поезд нужно было почти 400 евров до Питера.
А вообще, самый первоначальный план поездки предполагал, что на 130К рублями мы решим всё, включая 65тыс за билеты туда-сюда с бордами и сумками на самолет.
Ога, млять....
Хочешь рассмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах...
У меня последние волосы из носа вылезли, когда я увидел, что еврик до 164 скакнул в какой то день...
Но ты снова прав - удовольствие того стоило. И даже зная, какие жопы нас ждут, я бы снова повторил.
многие путают пухляк и фрирайд. Пухляк - это не фрирайд. Пухляк - это пау пау, кайф и снежные волны. Фрирайд - это дропы, переход с задутого склона на пухлый, из бетона в лед, уклоны 25-45 градусов, лес и камни и тд и тп. Фрирайд - это про выжывать
ну тогда это как катать на велике для гор по асфальту![]()
Видишь, я тут даже терминологию путаю.
Для меня фрирайд - это покатушки вне подготовленных трасс. Ну и так вышло, что пухляка там было нормально накидано. А у меня, повторюсь, доска жесткая, она них-я не всплывает...Провафлил момент- нос под снег ушел и пипец - достают под белы рученьки.
Чего не сделаешь от недостатка свободных форинтов.
Позволю себе все таки еще пару сезонов так покатать. Мож и пойму - к чему я иду в плане бордов...Там и буду уже менять оборудование.
у меня была кредитка (а еще вроде как кредитные каникулы включат до сентября), я ей закупил ровно то, что хотел взять весной. У меня лет на 10, надеюсь теперь хватит. Даже если подъеминики перестанут работать. Но слаломный снаряд в этом плане уникальный - он чисто для слалома. Ну и когда поднялись цены, гуглил авито, там вполне хорошие вещи (доски и крепы) продают за вменяемые деньги. Думаю ничего и дальше не поменяется.
это обычное коммерческое мероприятие стало. Ну как ты еще загонишь денежные потоки туда? красивое слово, модное. ФРИРАЙД. Я когда катался в Шерегеше, типа фрирайда, многие не знают что такое бипер, для чего он нужен и как его включить
я все мечтаю, что люди, с которыми я катался и с кем нас сплотили горы, смогут выезжать в отпуск так же как и я. Или я так же как они. Потому что у нас отличная компания, но за 3 года один раз мы выехали вместе. А это самая главная проблема. Нужны те, кому ты доверяешь свою жизнь
В Поляне катался с группой на прошлой неделе, а у чуваков оказывается лопат с собой не было. Биперы были, а лопаты нет. И у знал я это после. Вот так
О-о-о.. - не, такой конкретный фрирайд не совсем мой вариант.
У тебя возник затык с компанией?
У меня - нет.
Я семьей катаю. А так как сыну 13, а жена - девочка-девочка, наш фрирайд был - эпросто катка в стороне от основных подготовлены трасс. Даже с парой пересечений, чтобы можно было немножко прыгнуть
Поэтому - лопатка небольшая, сборная, отвертка, ИК-индикатор-бипер (US NAVY) и - собственно - всё.
Не считая аптечки, там, и прочей обычной маеты.
Меня пытались затащить совсем поглубже, но ты эти Хибины видел?
Фото не моё,
Поэтому - вот...
Слалом, вельвет, возможно - небольшие кроссы по лыжнослаломным спускам - это наше. Семейное.
Тащить их в горы, чтобы прям горы-горы, я, наверное, не готов.
Если сами созреют, буду готовиться. А так - не...
вот девчонки снимали
Сорян за вертикалку. Я давно уже не снимаю) не передает видос того, как видишь это ты. А снимать меня еще рано)))
я на том уровне катания, где я могу уже разделить. С семьей я катаю в лютый кайф, им я могу показать (сыну особенно) что можно делать на доске. У меня затык под мой уровень катания. До адреналина могу катать тока с сотоварищами по несчатью. Я об этом, если ты понимаешь о чем. Я не могу взять сына или жену туда, откуда не факт что можно выехать
видел, там все гуд
А я без них не готов в такие места ехать.
Но в любом случае это круто.
Мне жаль, что ты не можешь свою компанию толком собрать, возможно еще всё сложится в ближайшее время.
Ну и - спасибо.
В принципе - всем и за всё
Удачи, парни!![]()