Нарушения ПДД. Обсуждения - Страница 139
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Ок, машина зарегана на юрлицо, страховка без ограничений. Доступ к машине имеют 10 водителей. Документация и путевые листы есть только у юрлица. Юрлицо не обязано сообщать кто именно был за рулем авто, а документация и вовсе может оказаться утраченной. Пришел штраф с камеры, кого в итоге лишаем прав
    имхо за штрафы со стационарных камер не лишают прав. Штраф приходит на юрлицо и юрлицо само разбирается со своими водителями как им платить.
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    имхо за штрафы со стационарных камер не лишают прав. Штраф приходит на юрлицо и юрлицо само разбирается со своими водителями как им платить.
    Это понятно. Но вот наш коллега предлагает лишать. Интересно каких прав будет лишена моя супруга, если у неё их никогда небыло, а машина на ней?

Отправлено с моего ELM327
    Das Uaz

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 2,115
    Отправлено: 1,199

лишать всю семью, машину/машины под пресс

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

А кого лишать/наказывать в случае аварии под Пермью (самосвал с поднятым кузовом снес мост/переход - 2 смерти). Водителя? Прораба, который выпустил с площадки самосвал с поднятым кузовом? Других лиц?
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Цитата Сообщение от FerrumB5 Посмотреть сообщение
    А кого лишать/наказывать в случае аварии под Пермью (самосвал с поднятым кузовом снес мост/переход - 2 смерти). Водителя? Прораба, который выпустил с площадки самосвал с поднятым кузовом? Других лиц?
    Это уже удел следствия. Согласитесь, коллега, что при принятии каких-то общих норм следует ориентироваться в первую очередь на типовые случаи, которых большинство, оставляя для частного рассмотрения остальные — выпадающие из основной массы, — чтобы внести соответствующую поправку в норму общую, если это имеет смысл, либо оставить такие случаи за скобками — для их урегулирования иной нормативной базой.

Ничего идеального и универсального не бывает. В любом случае будут издержки, даже если цель ставится, вроде бы, благая.

А то начали со скорой помощи, которую не пропускают отдельные идейные борцы за свободу и равенство, а закончили самосвалом, где, думаю, под раздачу попадёт как водитель, так и командный состав, нарушивший должностную инструкцию.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    в случае с физиком — 3 МРОТ, если придёт доказывать, что не его вина
    А сейчас разве не так? Сейчас так и происходит, с камеры только денежный штраф и никаких лишений. Ты же пишешь про лишение, а я привел пример почему это не работает.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    О том и речь, но rummi пишет именно про лишение а я поясняю почему в случае штрафа с камеры это невозможно.
    Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Интересно каких прав будет лишена моя супруга, если у неё их никогда небыло, а машина на ней?
    кстати.
    Цитата Сообщение от FerrumB5 Посмотреть сообщение
    А кого лишать/наказывать в случае аварии под Пермью (самосвал с поднятым кузовом снес мост/переход - 2 смерти).
    Это вообще суд должен разобраться. А не посетители пассат б5.
    Цитата Сообщение от kishunv Посмотреть сообщение
    лишать всю семью
    босиком на расстрел не благодари за идею.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

А сейчас разве не так? Сейчас так и происходит, с камеры только денежный штраф и никаких лишений. Ты же пишешь про лишение, а я привел пример почему это не работает.
    Нет, сейчас это работает не так.

В моём варианте штраф, который надо существенно увеличить, работает только в случае с юрлицами исключительно, а с физиками лишь в том случае, если владелец автомобиля решит оспорить свою причастность к данному нарушению, но, как собственник транспортного срества (если не было заявлено об угоне), понесёт в любом случае существенное денежное взыскание, если виновный не будет установлен и лишён права управления на полгода.

И таких случаев, уверен, будет относительно немного, поэтому их рассмотрение в индивидуальном порядке вполне осуществимо.

Если доверил кому-то право управления личным автотранспортом, будь любезен нести ответственность за действия того, кого наделил соответствующими полномочиями, если у него не хватает смелости заявить о себе в процессе оспаривания вынесенного первоначально решения о вине собственника транспортного средства.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

но, как собственник транспортного срества (если не было заявлено об угоне), понесёт в любом случае существенное денежное взыскание, если виновный не будет установлен и лишён права управления на полгода.
    А если собственник не виноват? Смотри, любую вещь можно потерять. В т.ч. автомобиль. Я понимаю что у тебя это не укладывается в голове но... с точке зрения закона противоречий нет. Вот я потерял машину. У меня ее не угнали, не отобрали силой, я просто ее потерял. И хожу ищу. Некто взял ее покататься пока я ее искал. Т.к. машина утеряна, с правовой точки зрения кто-то может ее подобрать и отвезти в полицию, чтобы они разыскали хозяина. Но в процессе поездки что-то пошло не так, и человек вернул машину на место. Таким образом я не знаю кто был там за рулем. Потерялась она около подъезда, там же и нашлась. Вы менты, вы и ищите кто там был. Но я не виноват, машина была мной утеряна, вот у меня свидетели. А человек хотел сделать доброе дело и меня найти. Может это кто-то из своих был кто вписан в страховку, а может нет, я не знаю.

Далее, машина оформлена не на меня а на ребенка 5 лет. Прикол понимаешь? Ребенок не может платить штраф. Опекун очень ограниченно отвечает за ребенка. Ребенок не может доверить кому то машину. Кто-то взял ее покататься из семьи а может и сосед. Ребенок маленький, не понял кто это был. Покатался и вернул на место. Я не знаю был он вписан в страховку или нет, но никто ему машину не доверял. Кто это был? Мы не знаем, вы менты вы и ищите. Я понимаю что для тебя это дичь но поди оспорь юридически.

будь любезен нести ответственность за действия того, кого наделил соответствующими полномочиями
    Я никому машину не доверял и полномочиями не наделял, они сами. Кто был я не знаю, даже идей нет. А раз машина была утеряна (или находилась во владении ребенка) это не угон. Может ребенок сам ключи передал, я не знаю. А так машина оформлена на ребенка, вон его и штрафуйте, после 18 лет правда Так что не будет это работать, особенно в случае с утерей.

И вот тебе на закуску. Машина оформлена на юрлицо А. Юрлицо А передает юрлицу Б машину в лизинг. Договор лизинга официально регистрируется. А юрлицо Б передает машину Васе. Вася ездит, ловит штрафы, все круто. Возникает вопрос, кого собссно штрафовать? Т.к. машина передана в лизинг, отвечает за нее юрлицо Б. И штрафы идут юрлицу Б. А у юрлица Б на счету 1 (один) рубль. И арестовать ее не могут т.к. собственник до выплаты лизинга - юрлицо А. И чего делать будем?

И вишенка на торте - владелец машины армянское или грузинское юрлицо которое передало по доверенности сотруднику Васе машину. Машина на армянских или грузинских номерах. Штрафы с камер идут лесом, причем все А юрлицо это не физик, там водитель может быть гражданин любой страны и с любыми правами. Раз в год (или 2 не помню) выезжаем через Белку в Польшу и сразу же заезжаем. Выезд за границу есть а базы штрафов общей нет. Что делать то будем? Как такое штрафовать? пс. и можно такое даже не таможить...

Знаешь сколько такого сейчас по дорогам катается? Практически все что ты видишь... Как ты думаешь, сколько армянских машин появится в России если введут вот такие драконовские штрафы? И ты их не запретишь никак, это страны ТС. А т.к. это ТС, вроде можно даже за границу вообще не выезжать. Это я уже не помню...

ЗЫ. Я могу вообще официально без номеров ездить, каждые 10 дней делая новый ДКП... Штрафовать кого будем? Кстати тема реально работает, я когда машину купил 10 дней без номеров гонял, в т.ч. на дачу. Ни разу никто не остановил.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    как у нас пропускают скорые
    Миха, ну ты же хоть капельку юрист. Ты же видишь, что на этом видео чистый косяк водителя скорой. У нас любят выкладывать такие видео под громкими заголовками, начинается холивар в соцсетях и т.п. Между тем, авторы таких постов забывают требования ПДД, которых обязан соблюдать водитель спецтранспорта:

"3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
    Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.".

Ты здесь видишь, что водитель скорой выполнил требование, которое я выделил жирным? Наоборот он нахалом, не глядя, на полном ходу вываливается на оживлённый перекрёсток. Последствия такого шага закономерны. Причины могут быть разными. Одна есть точно - незнание ПДД. Видимо и инструктаж с ними не проводится на должном уровне. Есть и дебилы по жизни. По моему этот один из них.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

В моём варианте штраф, который надо существенно увеличить, работает только в случае с юрлицами исключительно
    так сейчас штрафы какие-то увелечены
    например точно знаю про газон... словил у нас один 300 тыс(авто на юр. лицо, 8.25 КоАП г. Москвы)
    зп не получит теперь

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

А
    ЗЫ. Я могу вообще официально без номеров ездить, каждые 10 дней делая новый ДКП... Штрафовать кого будем? .
    Тебя.
    На второй раз и дальше это больно. Но ты попой песенки про то, что первый раз ты попался, когда машина была куплена Ивановым, а второй, совершенно случайно, на машине Петрова, которую он купил у иванова.
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Далее, машина оформлена не на меня а на ребенка 5 лет. Прикол понимаешь? .
    Скоро как два года, когда нельзя так поставить авто

Винни Пух визиточный со своими сказками пришёл. Остальной бред даже комментировать не хочется, там букв надо побольше нажимать

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Sten, и спец и жнец и на дуде игрец. Твоя схема по кафе и персоналу работает, теоретик-сказочник?
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    на дуде игрец

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

любую вещь можно потерять. В т.ч. автомобиль. Я понимаю что у тебя это не укладывается в голове но... с точке зрения закона противоречий нет. Вот я потерял машину. У меня ее не угнали, не отобрали силой, я просто ее потерял
    Совесть ты потерял, а не автомобиль.
    Если ты такое будешь пояснять, то тебя первым делом в баночку пописить повезут.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Смешно видеть, как такой персонаж, как наш Саша, считает всех власть имущих идиотами. Оно и не удивительно - каждый судит по себе. Каждый раз такие "хитроумные" схемы оспаривания очень важных вопросов выдумывает - диву даешься.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Винни Пух визиточный со своими сказками пришёл. Остальной бред даже комментировать не хочется, там букв надо побольше нажимать
    Павлик, так все же ты можешь обьяснить, почему тебе так запала в душу сказка про Винни Пуха? И ты его упоминаешь всуе во всех темах. И как это - визиточный? Я такого имени не помню в мультике. Ты опять что-то запрещенное употребляешь?

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Ну пописяю значит, а дальше что?

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    так сейчас штрафы какие-то увелечены
    например точно знаю про газон... словил у нас один 300 тыс(авто на юр. лицо, 8.25 КоАП г. Москвы)
    зп не получит теперь
    Их с приложения выносят поэтому обжалуются на ура. Это не средство работающее в автоматическом режиме

Павлик, так все же ты можешь обьяснить, почему тебе так запала в душу сказка про Винни Пуха? И ты его упоминаешь всуе во всех темах. И как это - визиточный? Я такого имени не помню в мультике. Ты опять что-то запрещенное употребляешь?

Страница 139 из 216 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149189 ... ПоследняяПоследняя