1

Получено: 866 Отправлено: 569 |
имхо за штрафы со стационарных камер не лишают прав. Штраф приходит на юрлицо и юрлицо само разбирается со своими водителями как им платить.Ок, машина зарегана на юрлицо, страховка без ограничений. Доступ к машине имеют 10 водителей. Документация и путевые листы есть только у юрлица. Юрлицо не обязано сообщать кто именно был за рулем авто, а документация и вовсе может оказаться утраченной. Пришел штраф с камеры, кого в итоге лишаем прав
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Это понятно. Но вот наш коллега предлагает лишать. Интересно каких прав будет лишена моя супруга, если у неё их никогда небыло, а машина на ней?
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
лишать всю семью, машину/машиныпод пресс
![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
А кого лишать/наказывать в случае аварии под Пермью (самосвал с поднятым кузовом снес мост/переход - 2 смерти). Водителя? Прораба, который выпустил с площадки самосвал с поднятым кузовом? Других лиц?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Это уже удел следствия. Согласитесь, коллега, что при принятии каких-то общих норм следует ориентироваться в первую очередь на типовые случаи, которых большинство, оставляя для частного рассмотрения остальные — выпадающие из основной массы, — чтобы внести соответствующую поправку в норму общую, если это имеет смысл, либо оставить такие случаи за скобками — для их урегулирования иной нормативной базой.
Ничего идеального и универсального не бывает. В любом случае будут издержки, даже если цель ставится, вроде бы, благая.
А то начали со скорой помощи, которую не пропускают отдельные идейные борцы за свободу и равенство, а закончили самосвалом, где, думаю, под раздачу попадёт как водитель, так и командный состав, нарушивший должностную инструкцию.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А сейчас разве не так? Сейчас так и происходит, с камеры только денежный штраф и никаких лишений. Ты же пишешь про лишение, а я привел пример почему это не работает.
--- Добавлено чуть позже ---
О том и речь, но rummi пишет именно про лишение а я поясняю почему в случае штрафа с камеры это невозможно.
кстати.
Это вообще суд должен разобраться. А не посетители пассат б5.
босиком на расстрелне благодари за идею.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Нет, сейчас это работает не так.
В моём варианте штраф, который надо существенно увеличить, работает только в случае с юрлицами исключительно, а с физиками лишь в том случае, если владелец автомобиля решит оспорить свою причастность к данному нарушению, но, как собственник транспортного срества (если не было заявлено об угоне), понесёт в любом случае существенное денежное взыскание, если виновный не будет установлен и лишён права управления на полгода.
И таких случаев, уверен, будет относительно немного, поэтому их рассмотрение в индивидуальном порядке вполне осуществимо.
Если доверил кому-то право управления личным автотранспортом, будь любезен нести ответственность за действия того, кого наделил соответствующими полномочиями, если у него не хватает смелости заявить о себе в процессе оспаривания вынесенного первоначально решения о вине собственника транспортного средства.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
А если собственник не виноват? Смотри, любую вещь можно потерять. В т.ч. автомобиль. Я понимаю что у тебя это не укладывается в голове но... с точке зрения закона противоречий нет. Вот я потерял машину. У меня ее не угнали, не отобрали силой, я просто ее потерял. И хожу ищу. Некто взял ее покататься пока я ее искал. Т.к. машина утеряна, с правовой точки зрения кто-то может ее подобрать и отвезти в полицию, чтобы они разыскали хозяина. Но в процессе поездки что-то пошло не так, и человек вернул машину на место. Таким образом я не знаю кто был там за рулем. Потерялась она около подъезда, там же и нашлась. Вы менты, вы и ищите кто там был. Но я не виноват, машина была мной утеряна, вот у меня свидетели. А человек хотел сделать доброе дело и меня найти. Может это кто-то из своих был кто вписан в страховку, а может нет, я не знаю.
Далее, машина оформлена не на меня а на ребенка 5 лет. Прикол понимаешь? Ребенок не может платить штраф. Опекун очень ограниченно отвечает за ребенка. Ребенок не может доверить кому то машину. Кто-то взял ее покататься из семьи а может и сосед. Ребенок маленький, не понял кто это был. Покатался и вернул на место. Я не знаю был он вписан в страховку или нет, но никто ему машину не доверял. Кто это был? Мы не знаем, вы менты вы и ищите. Я понимаю что для тебя это дичьно поди оспорь юридически.
Я никому машину не доверял и полномочиями не наделял, они сами. Кто был я не знаю, даже идей нет. А раз машина была утеряна (или находилась во владении ребенка) это не угон. Может ребенок сам ключи передал, я не знаю. А так машина оформлена на ребенка, вон его и штрафуйте, после 18 лет правдаТак что не будет это работать, особенно в случае с утерей.
И вот тебе на закуску. Машина оформлена на юрлицо А. Юрлицо А передает юрлицу Б машину в лизинг. Договор лизинга официально регистрируется. А юрлицо Б передает машину Васе. Вася ездит, ловит штрафы, все круто. Возникает вопрос, кого собссно штрафовать? Т.к. машина передана в лизинг, отвечает за нее юрлицо Б. И штрафы идут юрлицу Б. А у юрлица Б на счету 1 (один) рубль. И арестовать ее не могут т.к. собственник до выплаты лизинга - юрлицо А. И чего делать будем?
И вишенка на торте - владелец машины армянское или грузинское юрлицокоторое передало по доверенности сотруднику Васе машину. Машина на армянских или грузинских номерах. Штрафы с камер идут лесом, причем все
А юрлицо это не физик, там водитель может быть гражданин любой страны и с любыми правами. Раз в год (или 2 не помню) выезжаем через Белку в Польшу и сразу же заезжаем. Выезд за границу есть а базы штрафов общей нет. Что делать то будем?
Как такое штрафовать?
пс. и можно такое даже не таможить...
Знаешь сколько такого сейчас по дорогам катается? Практически все что ты видишь... Как ты думаешь, сколько армянских машин появится в России если введут вот такие драконовские штрафы? И ты их не запретишь никак, это страны ТС. А т.к. это ТС, вроде можно даже за границу вообще не выезжать. Это я уже не помню...
ЗЫ. Я могу вообще официально без номеров ездить, каждые 10 дней делая новый ДКП...Штрафовать кого будем? Кстати тема реально работает, я когда машину купил 10 дней без номеров гонял, в т.ч. на дачу. Ни разу никто не остановил.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Миха, ну ты же хоть капельку юрист. Ты же видишь, что на этом видео чистый косяк водителя скорой. У нас любят выкладывать такие видео под громкими заголовками, начинается холивар в соцсетях и т.п. Между тем, авторы таких постов забывают требования ПДД, которых обязан соблюдать водитель спецтранспорта:
"3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.".
Ты здесь видишь, что водитель скорой выполнил требование, которое я выделил жирным? Наоборот он нахалом, не глядя, на полном ходу вываливается на оживлённый перекрёсток. Последствия такого шага закономерны. Причины могут быть разными. Одна есть точно - незнание ПДД. Видимо и инструктаж с ними не проводится на должном уровне. Есть и дебилы по жизни. По моему этот один из них.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Тебя.
На второй раз и дальше это больно. Но ты попой песенки про то, что первый раз ты попался, когда машина была куплена Ивановым, а второй, совершенно случайно, на машине Петрова, которую он купил у иванова.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Винни Пух визиточный со своими сказками пришёл. Остальной бред даже комментировать не хочется, там букв надо побольше нажимать
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Sten,и спец и жнец и на дуде игрец. Твоя схема по кафе и персоналу работает, теоретик-сказочник?
![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Совесть ты потерял, а не автомобиль.
Если ты такое будешь пояснять, то тебя первым делом в баночку пописить повезут.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Смешно видеть, как такой персонаж, как наш Саша, считает всех власть имущих идиотами. Оно и не удивительно - каждый судит по себе.Каждый раз такие "хитроумные" схемы оспаривания очень важных вопросов выдумывает - диву даешься.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Павлик, так все же ты можешь обьяснить, почему тебе так запала в душу сказка про Винни Пуха? И ты его упоминаешь всуе во всех темах. И как это - визиточный? Я такого имени не помню в мультике. Ты опять что-то запрещенное употребляешь?
Ну пописяю значит, а дальше что?
Их с приложения выносят поэтому обжалуются на ура. Это не средство работающее в автоматическом режиме