1

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Факт
Ну так и у СССР были разные периоды. То оружием накачивали, то свинцом...
К вопросу о разносчиках демократии:
Так мы с тобой об одном и том жеВ 2006—2010 годы США организовали подготовку 54 000 учителей в 11 провинциях Афганистана, построили или переоборудовали 680 школ, создали 2 новых факультета педагогики в университетах и три педагогических колледжа. В 2002—2010 годы США напечатали 75,6 млн книг на языках дари и пушту. Если в 2003 году в программах обучения и обменов Госдепартамента участвовало 775 жителей Афганистана, то в 2009 году 376 716 человек
Пока мы тут об одном и том же терли, на глаза попалась статья о том, сколько все таки вбухал СССР в Афганистан...
Интересно получается...
90% вливаний средств по гражданской линии влито в период 1960-197Х.
Оценить - невозможно.
Причин тому множество.
Например, как считать постройку ГЭС, если за неё звери заплатили - 0 денег?
Напомню, годы - шестидесятые, когда, в общем-то, СССРу самому не особо мощностей хватало.
Мосты, дороги, всё, что ни строилось, было заточено на грузопоток в СССР
О бедных пастухах никто и не думал, всем насрать было так-то...
После этого реально кто то думает о том, что СССР заботился о простом люде? Да всем по борту было
Бизнес - не более. Причем, биз даже не СССРовский, а местно-бородатый, и заточенный на СССР.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Мы говорим о накачке оружием, или таки наконец нашли пруфы что СССР вливал мирное бабло?Факт
Ну так и у СССР были разные периоды. То оружием накачивали, то свинцом...
К вопросу о разносчиках демократии:
Так мы с тобой об одном и том же
Пока мы тут об одном и том же терли, на глаза попалась статья о том, сколько все таки вбухал СССР в Афганистан...
Интересно получается...
90% вливаний средств по гражданской линии влито в период 1960-197Х.
Оценить - невозможно.
Причин тому множество.
Например, как считать постройку ГЭС, если за неё звери заплатили - 0 денег?
Напомню, годы - шестидесятые, когда, в общем-то, СССРу самому не особо мощностей хватало.
Мосты, дороги, всё, что ни строилось, было заточено на грузопоток в СССР
О бедных пастухах никто и не думал, всем насрать было так-то...
После этого реально кто то думает о том, что СССР заботился о простом люде? Да всем по борту было
Бизнес - не более. Причем, биз даже не СССРовский, а местно-бородатый, и заточенный на СССР.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Серег...ты никак не хочешь понять, что любые накачки любым ресурсом в фундаменталистскую исламскую страну изначально обречены на:
-кровавую переделёжку
-еще более кровавое распределение
-пинзец какую кровавую революцию.
-кровавую же смену портфелей
Ни одна накачка ничем в исламские страны, не привела к процветанию и к счастию.
Только - гражданские войны, дележка, передел, кровь, мясо, пещеры.
Примером тому - Ливия, Сирия, Ирак...множество таких примеров.
В отношении Афганистана не применим термин "мирное бабло".
Этот ресурс изначально направлен на укрепление власти лояльного правителя, чтобы в дальнейшем устроить марионеточное правительство по примеру Польши, Чехословакии, прочих братислав. Это если ислам не брать в расчет.
Но вот хоть убейся, там его - дофига. И в очень терминальной стадии. Кинуть, прокатить, прижучить неверного - прямой путь к сиськам гурий.
Понимаешь?
Я с вами бьюсь-бьюсь, а вы никак понять не хотите...
Единственный расклад, при котором Афганистан/Пакистан/Пескостан не полыхнул бы по вине СССР - это полнейшее невмешательство СССР. Но этого не произошло. СССРу нужно было ДЕЛАТЬ ВИД что выбран правильный путь развития. Дорого обошлось только это удовольствие и лицемерие. Кровищей по всему миру.
Как в писаниях:
СССР вскормил Шаха, Шаха сменил Дауд, Дауда опензюлил Тараки....
И всё это зверье резало, убивало, выставляло на мороз...
Именно это зверье накачивалось оружием и именно это зверье нажало на все спусковые крючки.
Потом они уже без СССРа грызлись между собой, и уже потом, в ходе всей этой грызни появился Талибан, наклонявший США и продолжающий в том же духе.
Тщщщщ.Серег...ты никак не хочешь понять, что любые накачки любым ресурсом в фундаменталистскую исламскую страну изначально обречены на:
-кровавую переделёжку
-еще более кровавое распределение
-пинзец какую кровавую революцию.
-кровавую же смену портфелей
Ни одна накачка ничем в исламские страны, не привела к процветанию и к счастию.
Только - гражданские войны, дележка, передел, кровь, мясо, пещеры.
Примером тому - Ливия, Сирия, Ирак...множество таких примеров.
В отношении Афганистана не применим термин "мирное бабло".
Этот ресурс изначально направлен на укрепление власти лояльного правителя, чтобы в дальнейшем устроить марионеточное правительство по примеру Польши, Чехословакии, прочих братислав. Это если ислам не брать в расчет.
Но вот хоть убейся, там его - дофига. И в очень терминальной стадии. Кинуть, прокатить, прижучить неверного - прямой путь к сиськам гурий.
Понимаешь?
Я с вами бьюсь-бьюсь, а вы никак понять не хотите...
Единственный расклад, при котором Афганистан/Пакистан/Пескостан не полыхнул бы по вине СССР - это полнейшее невмешательство СССР. Но этого не произошло. СССРу нужно было ДЕЛАТЬ ВИД что выбран правильный путь развития. Дорого обошлось только это удовольствие и лицемерие. Кровищей по всему миру.
Как в писаниях:
СССР вскормил Шаха, Шаха сменил Дауд, Дауда опензюлил Тараки....
И всё это зверье резало, убивало, выставляло на мороз...
Именно это зверье накачивалось оружием и именно это зверье нажало на все спусковые крючки.
Потом они уже без СССРа грызлись между собой, и уже потом, в ходе всей этой грызни появился Талибан, наклонявший США и продолжающий в том же духе.
СССР не кормил шаха. Он престолонаследник. Он всё САМ делал. СССР его вообще не заставлял.
Ну а что касается вливаний в исламистов - в СССР был был опыт своих республик. Вполне мирных. После опензюливпния баев.
Просто прими как историческую данность - Афганистан был обречён на передел просто потому что он был соседом СССР, а в Вашингтоне не хотели чтобы эти два соседа жили мирно.
Там всегда были сильны пережитки прошлого типо борьбы за шелковый путь и тд. И британский реваншизм.
18+
Я бы не стал утверждать, что опыт присоединения Казахстана можно было бы применить на Афганистане.
Данность в недальновидности стариков в политбюро. Ни разу не видев зверя в естественной среде обитания, они, как и многие другие, думали, что с афганцем можно дела решать свои.
Это ещё один из просчетов красных. Кровавый, дорогой и бессмысленный.
Ты ещё скпжи что СССР бандеровцев в наукраине развил и 70 лет вливал туда оружие. Типа как в муджахидов.Я бы не стал утверждать, что опыт присоединения Казахстана можно было бы применить на Афганистане.
Данность в недальновидности стариков в политбюро. Ни разу не видев зверя в естественной среде обитания, они, как и многие другие, думали, что с афганцем можно дела решать свои.
Это ещё один из просчетов красных. Кровавый, дорогой и бессмысленный.
Единственная вина ссср в том, что не додавили всех этих подвальных братьев.
А отпускали на волю после 10-15 лет.
А надо было в РУДНики. На переборку урана. Вручную. Детей отобрать и воспитывать в духе фанатичной любви к Ленину.
А то сюсюкали и в 80х-90х получили.
18+
Я бы сказал несколько иначе. Бандеровцы как явление - одного порядка с мужахедами. Точно так же - против СССРа.
Улавливаешь?
Не было бы СССРа, не было бы и бандеровщины и мужахедовщины и прочего...Точнее - было бы, но уже не для противостояния СССРу.
единственная вина СССР - в том, что он был. При замечательном декларировании целей - сплошной эпик фейл во всем.
Были бы.
А вот если бы не было ЦРУ и прочих абверов - вот тогда бы точно не было всей этой свистоблятии. Повырубали бы их товарищи суховы и тело с концом.
Их ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО растили специально нанятые граждане для противодействия СВОИМ врагам. Улавливаешь? Берутся недвольные любым режимом, вливается в них бабло - и у тебя куча инсургентов, готовых рвать своих соплеменников любыми зверскими способами, включая но не ограничиваясь буями на воротах, потрошеными младенцами и т.д. и т.п.
Все эти "борцысрижымаме" четко делятся на две группы: кто реально борется с режимом путем сравнительно гуманного отстрела/подрыва/уничтожения вражеских военных и их пособников, и вторых - кто "борется" с "кгававымгэжимам" путем членовредительств и вырезанием баб, детей и стариков.
Так вот советские партизаны относятся к цивилизованным борцам - достойным уважения, а всякие лесные братья, моджахеды и прочие выкормыши иностранных разведок - таки плесень, подлежащая искоренению.
Ни одна борьба с режимом не может основываться на зверских убийствах и пытках гражданских , потому что сильно чревато стиранием границы.
18+
Посмотрел тут на днях мини-сериал "Long road to home" про иракское "Черное воскресенье" в пригороде Садр...
8 серий, в лучший традициях "Мы были солдатами" и "BlackHawk Down" во всех смыслах. Реально хорошо отснято, никаких настопи***х раскрученных рож.
Кратко: в засаду попадает отряд пехотинцев, прибывших для восстановления порядков в Ираке и разгребания последствий вторженияОтряд выручают другие отряды, потери составляют в итоге 8-200 и 60-раненых, различной степени тяжести.
От меня лично: сериал совсем не о стрельбе. Сериал о зверье и о том, как религия головного мозга делает из людей зомбаков.
Посмотрите без ненависти к форме.
Эти события имели место быть и солдаты до конца выполняли свой воинский долг, в чем бы он не заключался. Очень хорошо сценаристы использовали вставки из гражданской жизни, для "привязки" к действующим лицам...
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
вот ты по пиндосне сохнешь....
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Не сохну.
Смотрю. Читаю. Изучаю.
Например, у них есть замечательная мотивационная линейка фильмов Jarhhead. Вроде как уже даже 4 часть вышла...
А у нас, кроме дешманской поделки, от которой тянет блевать - смотреть нечего.
Назови мне навскидку пяток современных фильмов, о наших ВС в конфликтах, от которых не тянет блевать?
Из всего, очень сильно с натяжкой - 22 минуты. Да и то - не дотягивает...
Трагедию по реализации на экране уровня того же "Ястреба" искать смысла нет.
А я - хочу. И никакая идеология не убедит меня в том, что качественная боевка снята в пинзеце, типа "Пленный", "Война" и некачественная в "Хадиту".
Так что это просто - реалии синематографа - увы.
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
ой ли. почитай агитки/посмотри плакатики времен суворовских походов, крымской, русско-турецких и русско-японских войн. уважаемые западные партнеры всегда, когда им было выгодно (исключение - наполеоновские и "империалистическая"), выставляли русских дикарями и варварами. без привязки к флагам и названию. не было бы СССР - противостояли бы России, как бы она в этом случае ни назвалась.
![]()
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Процитировать где то это можешь?
Снова так хочу!
--- Добавлено чуть позже ---
в этом плане мне очень нравятся зарисовки из "Битвы железных канцлеров"...
что цитировать.....прочти своё чуть выше.
для тебя это уже так обыденно, что тебя перестали тыкать в то что, пинда глава. конечно америка не хочет войны, это не твои слова, если бы россия не вооружалась, америкосы....жили бы спокойно...чушь на чуше. ты хороший человек, но всё же....сохнешь![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
То же был удивлен, когда смотрел![]()
У нас как то странно снимают подобные фильмы, вроде и хотят что то сказать, но страх пересиливает и начинается агитка не самого лучшего качества.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
До сих пор по конфликту в Чечне, единственный вменяемый фильм - "Чистилище".
"Грозовые ворота", конечно, тоже хороши, но...
Из относительно современных, на удивление - "Живой", хотя и гавнина редкостная, но вопрос в фильме затронут такой, что блин...Не смог Велединский полностью, на всё монеты, раскрыть посттравматический и чеченский синдром...
А про любимый черный берет последнее что отснято - серия агиток с Волонтиром на подпевках. Так то - когда было-то?
Ну и вышеупомянутые "22 минуты"...
Прочитал и не нашел
Факты остаются фактами - РФ патриотическое/мотивационное военное кино снимать не умет. А ведь уже столько Героев и героев проявилось в новых ВС РФ...
И ведь это - в том числе и продажи, их рост, того, в чем мы типа, лучшие - оружие
Я ж говорю - у руля Страны - выкормыши партийного воспитания. Дебилы, понимающие только сиюминутную выгоду. Но они в этом не виноваты - они продукт еще той эпохи.
Лан, проехали, а то еще один филиал политоты ада устроим
Одна проблема. Фильм "про Чечню глазами РФ" интересен только части населения РФ.До сих пор по конфликту в Чечне, единственный вменяемый фильм - "Чистилище".
"Грозовые ворота", конечно, тоже хороши, но...
Из относительно современных, на удивление - "Живой", хотя и гавнина редкостная, но вопрос в фильме затронут такой, что блин...Не смог Велединский полностью, на всё монеты, раскрыть посттравматический и чеченский синдром...
А про любимый черный берет последнее что отснято - серия агиток с Волонтиром на подпевках. Так то - когда было-то?
Ну и вышеупомянутые "22 минуты"...
Прочитал и не нашел
Факты остаются фактами - РФ патриотическое/мотивационное военное кино снимать не умет. А ведь уже столько Героев и героев проявилось в новых ВС РФ...
И ведь это - в том числе и продажи, их рост, того, в чем мы типа, лучшие - оружие
Я ж говорю - у руля Страны - выкормыши партийного воспитания. Дебилы, понимающие только сиюминутную выгоду. Но они в этом не виноваты - они продукт еще той эпохи.
Лан, проехали, а то еще один филиал политоты ада устроим
Фильм про расстрел в тире морпехов в Сомали - интересен всему миру просто потому что это "американский боевик".
То тючто там переврано и придумано процентов 30% для увеличения кассовости картинки говорит о том, что фильм для заработка бабла, а не "про правду на войне".
Без бабла никто и ничто снимать не будет. И крутить не будет.
18+