0

Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
это как принцип работы например роторного двигателя. не надо быть инженером-механиком-автомехаником-мотористом, что бы понять ОБЩИЙ принцип его работы.
--- Добавлено чуть позже ---
ну допустим, а какое это отношения к нашему вопросу имеет ? я щас открыл инструкцию к вакцине от гриппа - там расписано все ровно так же. в чем прикол твоего уточнения?
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Лапачев, чего ты бегаешь и цепляешься ко многим по самы разным вопросам? Что ж тыдо меня докоупался? Спутал с каким-то антипрививочником? Так я не из них. Человек задал вопрос прививаться или нет. Я ответил, что здесь ответа искать не стоит. Или ты хочешь сказать, что здесь есть ответ? Ты начал натягивать сову на глобус, моделировать различные ситуации, которых не будет здесь. А я повёлся в эту воду.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
открыл инструкцию к другой вакцине - там расписано так как Вит сказал. Собственно и так и так нашел
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вернемся к НПА или "мануалам":
А зачем нам другие, если есть конкретные по спутнику?
Особенно приятен последний пункт в цитате. Он соответствует тому что я говорил выше про риски.Вакцинацию против COVID-19 проводят вакциной "Гам-КОВИД-Вак" (далее - вакциной) гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний, с добровольного согласия граждан в медицинских организациях согласно Алгоритму действий медицинских работников, осуществляющих проведение вакцинации против COVID-19 у взрослых (Приложение N 1). Вакцинация проводится в медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности по работе (услуге) "вакцинация".Показания к применению: Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет.
Противопоказаниями к применению являются:
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;- беременность и период грудного вскармливания;- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).
Противопоказания для введения компонента II:
- тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температур выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.
Применяется с осторожностью при:
Хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях (выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.
Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:
- с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);
- со злокачественными новообразованиями.
Принятие решения о вакцинации должно основываться на оценке соотношения пользы и риска в каждой конкретной ситуации.
В общем VIT правильно решил, что имея на руках анамнез с сезонной аллергией, лучше перебздеть и немного отложить вакцинацию до выяснения.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
я не докопался. это ты вечно пишешь что все тебе не аргументированно, а сам ты к аргументам имеешь отношение как я к балету
ну тут вероятно да, не спорю ваще никак.
мы не о том говорили что ты привел, мы с витом обсуждали в какой форме указывается кол-во побочек.
Ну вот из-за таких случаев и популярны теории антипрививочников, что нех здоровых детей заранее колоть ерундой. Самое обидное, что статистически осложнения неизбежны. И никто не узнает в чем была причина каждого осложнения: сама вакцина, грязная иголка, плохая дезинфекция места укола, спящие вирусы в организме и т.д. и т.п.
18+
точноНу вот из-за таких случаев и популярны теории антипрививочников, что нех здоровых детей заранее колоть ерундой. Самое обидное, что статистически осложнения неизбежны. И никто не узнает в чем была причина каждого осложнения: сама вакцина, грязная иголка, плохая дезинфекция места укола, спящие вирусы в организме и т.д. и т.п.
В штатах был инцидент жесткий. В двух словах - шла долгая борьба с полиомиелитом в 50х-60х годах 20го века и даже собирали 10 лет или типа того пожертвования на разработку вакцин. И было две конкурирующих вакцины. Одна разрабтаывалась по старой схеме, и ее разработчик-аксакал наставиал на более длинных третьих этапах, и предлагал тестировать еще пару лет. А вторая - новая, от молодого выскочки, по неизведнной схеме. В общем продавили новую, потому что на хомячках было зашибись. Плюс очередные выборы близились и нужна была победа, если не над коммунитами, то хотя бы над полиемиелитом.
Вакцинировали ей дохрелион людей. А потом через полгода или год после вакцинации в одном городе после вакцинации случилась вспышка. ТИпа пару сотен случаев полиомиелита у детей.
Аксакал потирал ручки со словами: "А я вас цуки пердуперждал что новая факцина фуфло и надо ждать".
Но все оказалось просто. Вакцина была из одной партии с конкретного завода. Начались раборки и вяснилось что при производстве был нарушен техпроцесс. В общем, то ли раньше вынули затравку, то ли позже вставили. Не суть. Просто из-за косяка какой-то обезьяны на конвейере заразили хреновой болячкой кучу детей, которых хотели спасти именно от этой болячки.
p.s.
Кстати, любопытный факт. ОДну из вакцин, для более быстрого пуска отправили тестить в СССР, потому что на американцах было дорого и долго. И русской частью руководил Чумаков, в честь которого ща назван институт, и который выдаст 3ю версию противоковидной вакцины, основанной на пришибленных вирионах ковидлы.
18+
да блин, жесть...
18+
может быть по этой причине щс используют не целый вирус, а научились отрубать от него нужный фрагмент, которого достаточно что бы обмануть иммунку, но который не может спровоцировать болезнь потому что он уже не вирус
ладно пойду в единоорства и в мотоциклы, там мои темы![]()
Медики обсуждают вакцину между собой, приводят доводы с разных сторон, делают выводы. Что самому непонятно, спрашиваешь, просишь перевести на человеческий язык. Что может быть непонятно в подобных алгоритмах. Оно все ровно так же, если у тебя автомобиль, ты в технике не разбираешься, но ищещь ответа, что делать и к кому ехать при определённой поломке. Или можно ли ехать вообще.
я повторюсь. я не моторист - да, но для меня не составляет труда понять принцип работы роторного двигателя, или принцип работы двигателя стирлинга, или принцип работы турбореактивного двигателя. Это в состоянии понять любой человек с адекватным уровнем развития и образования. И для понимания общего принципа вовсе не надо быть разработчиком в концерне ВАГ.
Так вот в данном случае по поводу вакцин - мы их обсуждаем на уровне общих принципов, которые понять под силу каждому. А если ты будешь слушать вирусологов, вернее их дискусы профессиональные, то там ты нихрена ни одного аргумента понять не сможешь в силу отсутствия не общих, а специальных знаний. При том что ты и общих знаний не имеешь, мотивируя это тем что узнавать их - не правильно. и что тебе даст диалог спецов, проходящий при твоих глазах - не понятно. Не разбираясь в вопросе даже в общем, ты надеешься что сможешь адекватно оценить их профессиональные аргументы? ну-ну
ну конкретно я в чем-то да разбираюсь. по крайней мере в ВДВ-сервисе я им при помощи васи-диагноста доказывал что у меня форсунки текут, в то время как они усирались что ниче подобного. в итоге заменив их на свой страх и риск по их словам, выяснилось что я был прав.
чувствуется мощная аргументированная позиция, тебя не сломить прям.. погремуху тебе навесить даже можно человек-аргумент.
то есть информация к примеру на официальном сайте разработчика с кучей ссылок для более глубоко интересующихся - тебя не устраивает? или сам ты не догоняешь что начинать надо с официальных разработчиков, и тебе надо что б тебя дяденька туда за ручку привел? ну понятно че
Это называется сарказм, а не шутка
Меня не устраивает. Я её не понимаю.