0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А потому что зачастую медицина превращается в ремесло. Условный хирург травматолог: сверлит, крутит шурупы и т.д.
Если врач превратился в идеального специалиста "по левой ноздре по классификации Задорнова" и знает в ней все волосинки, входы/выходы, - то он с закрытыми глазами будет в этой ноздре решать все вопросы, потому что ноздри не меняются в течение одной врачебной жизни. И в итоге, лет через 20 такой ноздрепрактики он тебе не объяснит чем вакуоль от пептида отличается, потому что в его "макро-мире" это не принципиально для применения пула лекарств и инструментов.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
не, он фанатик. но по своему профилю.
он именно фанатик, потому что учился со мной в стали и сплавов, а пока учился КАЖДЫЙ год пробовал в мед поступить. Поступил на 5 курсе в мед, и прикинь не доучился несколько месяцев в стали и сплавов до диплома, и пошел без сожаления с пятого курса на первый
к нему зайдешь в кабинет он с утра до вечера будет тебе про операции рассказывать, и очки забрызганные гноем или чем-то там еще демонстрировать. любой разговор переведет на операции которые он за неделю делал
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
немного не так. В мед исследованиях всегда пишут - выделены такие то группы 20 531 человек - приняли в такой то концентрации, 19568 в такой то, из них у 38 человек наблюдались такие то общие побочные симпотмы, у 154 такие то... вплоть до человека. Если у конкретного человека какая то редкая болезнь, обязательно пропишут реакцию , если есть предпосылки.. Это не иснтрукция, это исследования, лечащие врачи именно их читают , помимо инструкций.ну как тебе сказать...по количеству смертей от спутника пока 0, привито более полумиллиона. НО - речь не об этом. Речь о том что про анафилактический шок в инструкциях никогда не пишут почти типа 1 на миллион. пишут просто "редко", "очень редко"
и тут тоже будет написано очень редко, и ничего иного.
Просто она делает уколы в чужие джеппы, а ты - в свою. Как показывает практика - любопытный и неугомонный пациент после ары лет неизлечимых попыток врачей, знает про эту болезнь больше чем многие практикующие дипломированные специалисты средней руки.
18+
Так считай , ты уже наполовину врач, вторую половину нагуглишь и можешь резатьне, он фанатик. но по своему профилю.
он именно фанатик, потому что учился со мной в стали и сплавов, а пока учился КАЖДЫЙ год пробовал в мед поступить. Поступил на 5 курсе в мед, и прикинь не доучился несколько месяцев в стали и сплавов до диплома, и пошел без сожаления с пятого курса на первый
к нему зайдешь в кабинет он с утра до вечера будет тебе про операции рассказывать, и очки забрызганные гноем или чем-то там еще демонстрировать. любой разговор переведет на операции которые он за неделю делал![]()
угум. нет уж спасибо за такой троллинг, но я всегда вещаю только то что можно найти в официальных открытых источниках, я не претендую на собственные знания
--- Добавлено чуть позже ---
вот я щас открыл инструкцию к амоксициллину. цитирую:
Побочные действия вещества Амоксициллин
Аллергические реакции: гиперемия кожи, ринит, конъюнктивит, эксфолиативный дерматит, многоформная экссудативная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, анафилактический шок, макулопапулезная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, реакции, сходные с сывороточной болезнью.
то о чм пишешь ты, вернее ту форму описания побочек что ты привел, как раз редко можно увидеть
вот как описаны в инструкции побочки к амоксиклаву:
Со стороны органов кроветворения: обратимое увеличение протромбинового времени и времени кровотечения, тромбоцитопения, тромбоцитоз, эозинофилия, лейкопения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия.
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, гиперактивность, тревога, изменение поведения, судороги.
Местные реакции: в отдельных случаях - флебит в месте в/в введения.
Аллергические реакции: крапивница, эритематозные высыпания, редко - многоформная экссудативная эритема, анафилактический шок, ангионевротический отек, крайне редко - эксфолиативный дерматит, злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), аллергический васкулит, синдром, сходный с сывороточной болезнью, острый генерализованный экзантематозный пустуллез.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
[QUOTE=Lapachev;602463
Так вот скажи мне, многие ли из тех кто про этот третий этап рассуждал, ознакомился подробно из официальных источников что же это за третий этап, и что на нем выясняют? ты вот ознакомился прежде чем рассуждать?
)[/QUOTE]
Не понимаю, почему ко мне эти вопросы..
Я никогда про третий этап, для чего он нужен и что показывает, не рассуждал., и про первый со вторым не читал. Я не отговаривал от данной вакцины и не ратовал за неё. Я даже своего субъективного мнения не сформировал на этот счёт.
Но опять же, например, знает ли он тонкости питания, и как качки инсулин ослиной мочой разбавляют как это знает карел?
25-30 лет назад хороший "компьютерщик" знал в компьютере всё. Он мог его сам разработать, собрать, сам починить, сам написать драйвера. Понимал все работающие программы.
Сейчас всякого барахла стало столько, что одной жизни не хватит, чтобы в одном человеке поместились все знания, и он их применял успешно с полпинка. Ща уже как у врачей специализации:
1. Этот только CRM от производителя "ВашиБабки" умеет и в ней как крыса в воде плавает. (хирург по левой ноздре)
2. Этот знает все бухпрограммы (проктолог широкого профиля)
3. Этот спец по фотошопу (ЧЛХ+маммлог)
4. Этот умеет сети строить, драйверы писать и патчить на ассемблере (нейрохирург)
5. .....
ну и так далее.
Это не говорит, что врачи плохие. Просто объем знаний и навыков настолько велик, что в одной голове не поместится.
Есть канеш самородки, которые в поле трепанацию пассатижами успешно сделают. Но это как отдельные левши. На них в массе нельзя ровняться.![]()
18+
я не столько про инструкции писал, повторюсь, ты не внимательно прочел или я не акцентировал на это внимание. Врач определенной сферы будет читать мед литературу с исследованиями , а не просто инструкции к лекартствам. И уже в них подробно описывают различные случаи и что делалось при отклонении от
Даже я их читал, когда занимался самолечением аллергии - что да, как , а особенно меня интересовали сравнительные исследования с разными препаратами. Итого сам себе прописал, и вылечился от аллергии на 95%.
Еще читаю уже периодически сейчас по искусственным хрусталикам - мне это предстоит , и очень не хочется тыкать в глаз что попало, ибо вытащить обратно не получится, и тоже - согласно инструкциям - хрен один все похожи. А вот, практика применения и операций- это уже совсем другое дело - там врачи пишут в том формате , как выше описал - это более информативно и предельно ясно.
Побочка витамина С:вот я щас открыл инструкцию к амоксициллину. цитирую:
Побочные действия вещества Амоксициллин
Аллергические реакции: гиперемия кожи, ринит, конъюнктивит, эксфолиативный дерматит, многоформная экссудативная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, анафилактический шок, макулопапулезная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке, реакции, сходные с сывороточной болезнью.
Возможны аллергические реакции к компонентам препарата. Гипервитаминоз С
Афобазол:
Побочное действие
Возможно: аллергические реакции.
Даже от хлеба у людей бывает аллергия. По моему только у гомеопатии не указаны побочки. И то, наверное, найдутся люди с аллергией на мел.
18+
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
так подожди - это ты мне отвечал, а не я тебе. соответственно когда ты писал "немного не так" - это ты должен был внимательно читать о чем я пишу. Потому что если ты пишешь о другом документе (о протоколе исследования, а не об инструкции) , то фраза "немного не так" - вообще не уместна.
А я прочитал что ты про исследования, но я не понял причем тут "немного не так". я писал чисто про инструкции - четко и конкретно, и там все именно так
ну ты тоже участвуешь в этой теме, говоришь какой ты аргументолюбивый, но при этом какие аргументы ты можешь оценить, если ты сам нифига не копаешь ничего, как и 99 процентов участников конфы.
а почему я писал именно про инструкции - потому что опять же 99 процентов населения будет читать их, а не исследования. Надеюсь хоть этот факт сомнений не вызывает
99,99% населения ВААЩПШЕ не читают инструкции. Особенно по медпрепаратам. Они идут по пути наименьшего сопротивления. Что назначили то и покупают. Желательно импортное, потмоу что оно "типа лучше, т.к. дороже"
18+
Аргументы от людей, имеющие мед образование. Какие они будут, ума не приложу. Посмотрим. Тут таких нет. Ничего копать не собираюсь. Но скорее я приму решения о дате вакцинации не из форума.
Копать информацию, в которой не разбираешься, неправильно
Не хочу занудствовать - диалог начался с утверждения, в котором ты не говорил про конкретно инструкции, они появились уже потом )), сузив тем самым область первоначальной мысли,
ну да ладно, я хотел сказать то, что данные то обычно есть, но для них нужна практика и исследования.
ты удивишься, но в официальных источниках многое более чем понятно. когда там написано что в вакцине используется фрагмент вируса бла-бла-бла, который транспортируют так-то так-то, тебе не надо разбираться в вирусологии на уровне доктора что бы понять этот русский язык. И соответственно понять что например целого, каким-либо образом ослабленного, вируса там не используется. Эта открытая информация дается не для профессоров РАН, а как раз что бы люди могли понять че почем.
Ты даже тут не понимаешь о чем говоришь
с какого? первая моя фраза про то как указывается - началась с инструкции сразу, я не редактировал сообщение.
раньше я вроде про это не говорил вообще.
Ладно, похоже не допоняли где-то чего-то. Проехали, жму руку
понятно только одно, что твоя аргументированность - это миф как земля на трех китах. и ты попытался неумело найти этому оправдание в виде этой фразы
большинство общей официальной информации подается так, что ее способен понять любой вменяемый человек с более-менее адекватным образованием, ибо информация эта носит относительно общий хаарактер, в ней озвучивают общие принципы и устройство как раз для понимания людьми общих принципов - нам бОльшего и не надо, а не глубокие научные изыскания там выкатывают.
Ты вообще пропустил факт, что вакцина не является лекарством в общем понимании.
например вот цитата:
Вакцины представляют собой сложные смеси биологических соединений, и в отличие от лекарств, настоящих общих вакцин не существует.
18+