0

Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
По пересеченке побежишь?
Включай сразу режим трейлИзначально в любой тренировке (занятии) по умолчанию скомпанованы несколько экранов с различными данными (время, дистанция, пульс, темп и так далее), их можно листать в процессе тренировки. А со временем уже поймешь для себя какие экраны изменить, какие данные оставить и какие добавить.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
пока хз, либо пересеченка, либо элипс. У нас тут снег выпал, а утром он весь растаял, а так как я в деревне живу, местами кончилась дорога даже для бегая решаю обычно прям перед пробежкой, я выхожу гулять с собаками и примерно уже знаю что там на моей трассе
Я просто напомню, что со мной еще три бегуна, и ни в такую погоду ушатываются до ушей, всю грязищу приносят на себе, и жена потом пол утра убирает первый этаж дома![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Берегите связки, товарищи...
Полторы недели без бега - просто пиндец.
и могу вроде, но нельзя от слова совсем.
буду до НГ аэробить на 7:00 вместе с Михой...
MagnumAE, что случилось, травмировался?
capitan vdv, как то...да.
Еще перед соревнованиями, когда начал наборы высоты бегать, немного "показалось", что потянул связку от пятки к пальцам.
Забил болта, потому что болело только по утрам и перед пробежками.
Со временем больнее не стало, но стал чаще ощущать пятку как таковую.
Проконсультировался у специалиста онлайн и у простого хирурга в реале...
Из-за неправильной постановки стопы от боли в пятке, растянул еще два сухожилия на правой и одно на левой, воспаление голеностопа на правой, перерыв минимум - три недели.
Две недели я уже отперерывил, правда, сбегал все равно два раза, не смог удержаться, еще неделя осталась таких мучений.
Я прям чувствую, как мышцы на ногах обвисают, легкие перестают дышать, а сердце работает всё ленивее и ленивее
Самое обидное, что по сути из разрешенных упражнений - все либо сидячие, либо лежачие.
Немного поотжимался, немного склепку поделал.
Вот и вся физкультура за две недели.
Так что еще раз - берегитесь подъемов. Не ипоште +200 сразу после +20.
Всем бобра!
--- Добавлено чуть позже ---
А хорошо, что это сейчас произошло и пока еще есть время для подготовки к ГРУТу...
Бро, ты простко резкий. Без базы, сразу полез в марафоны
Ваня, при всем к тебе моем уважении, моя спорт база ног гораздо выше твоей и была и есть, но я не рискнул сразу лезть покорять вершины трейла. И то я ощущаю некоторый дискомфорт пока в суставах после часовой пробежки по пересеченке.
Муж сестры узнал что я бегаю по часу, решил вы...ся. Примерно такая же куйня как у тебя. За то 21 км пробежал. И приехал. При том что он младше меня на 7 лет и в футбол играет
Да неее
Ты прям из меня такого колобка делаешь
Я свои 22 пробежал только после четырех месяцев упорных трудов
А в "горки"...ну - да, тут я, конечно, тупанул нипадеццки. Ну так я и не знал что бег вверх опаснее, чем тхэквондо для организма.
Это сейчас, уже пообщавшись с специалистами по верхобегу и другими, я знаю, что самая мощная связка как раз от пятки к плюснам и она на себе несет весь вес и еще в пять раз больше
Короче.
Тренировать набор высоты все равно нужно, просто не так резко и не на таких крутых подъемах, как у меня было.
Т30, кстати, если я правильно помню, будет +600. Советую обратить на это внимание. Техника короткого шага, наклон, все это с первого раза не получалось.
К слову...Кто нибудь что нибудь скажет? https://sportivnoepitanie.ru/labrada-elastijoint/
В качестве витаминок - зайдет?
А то я пока только желе ипошу килограммами![]()
нет, суть не в этом. Не в колобке. Организм должен адаптироваться. На это нужно время. И чем ты/я/мы старше, тем больше времени надо
смотри симплран, там просто и понятно все парни говорят. Вон их "колобок" Витя, турецкий марафон пробежал11 месяцев назад он про бег только в кино видел
я в прошлом году пил что-то похожее, вообще не почувствовал какого-либо эффектаК слову...Кто нибудь что нибудь скажет? https://sportivnoepitanie.ru/labrada-elastijoint/
В качестве витаминок - зайдет?![]()
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
парни, я в беге ниче не понимаю относительно вас - потому и перешел в этой теме в разряд читателей. Но щас вы ни о чем спорите. У каждого своя "постепенность", и она может отличаться именно что В РАЗЫ, очень индивидуальная вещь.
Я когда пауэрлифтингом занимался тоже всегда нарушал устоявшиеся каноны .например делал КАЖДУЮ тренировку силовой, а перед попытками пожать рекорд - я делал аж 10-12 разминочных подходов, делая подход чрез каждые 10 кило и так доходя до максимума. , что считалось чрезмерной тратой сил перед попыткой) , и мне говорили что я делаю неправильно, но мне такой тренировочный план канал и давал результат.
Такой подход не канал никому, но я мог работать только так.
Это все очень индивидуально. Кому-то за 4 месяца подготовки и десятку пройти пешком кажется подвигом, а кому-то 22 км нормально заходят за тот же срок. Опять же нельзя не учитывать темп. когда магнум вышел на эту двадцатку - он ее пробежал в очень щадящем темпе.
--- Добавлено чуть позже ---
а причина травмы магнума совершенно вероятно может вообще носить локальный характер. То есть травма возвожно вообще не от того что он резко стартанул (в моем понимании он нормально стартанул. быстро, но не чрезмерно), а просто в данный день например размялся плохо. да или просто случайность. да мало ли че еще..спортсмены на всех уровнях опыта всегда травмировались и будут травмироваться
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Ага.
Это точно.
Счас посмотрел запись в логбуке, темп - 7:20. Почти пешим ходомИ 7:15 через две недели
![]()
Через пару лет - как раз выскочу на соревновательный уровень
так - да.
Как сказал один марафонец: "Собрались бежать марафон? Это не про здоровье"![]()
Я пока даже и спорить не буду (спора то как такового и не было, просто предположения) так как я пока еще как бегал 7,00-8,00 так и бегаю. Я пока еще нахожусь в стадии теоретикавот доживу свой первый отрезок с логичным окончанием, тогда и смогу что-то сказать
это так... предположения.
я следую указаниям айронменца с симпл ран![]()
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
ну я это помню просто твой темп на тот момент)) . Потому и обратил внимание на Мишкины слова, когда он написал что 4 месяца для такой дистанции - мало.
Мало - это смотря о каком темпе идет речь. Если в темпе 5.00-5:30 грубо говоря это одно, а в щадящем темпе - это уже совсем другая история, не вижу тут перегибов. Пешком пройти так вообще совсем без подготовки можно - темп решает.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!